5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメなソフト会社

1 :名無しさん:2000/03/29(水) 07:11
今度外注を使おうと思うのですが、技術の低いところ、つぶれそうな
ところ、誠意のないところを教えてください。そこには発注しない
ようにします。

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 07:14
自分でやってるふりして丸投げ、部分投げしているところがほとんどなので
誰にもわかりません。

3 :名無しさん:2000/03/29(水) 07:40
了解です>2

では評判の悪いところでかまいません。内部告発もよろしく。


4 :名無しさん:2000/03/29(水) 09:30
どういうシステムを作りたいのか知りませんが、日本の殆どの
システム屋と名乗るソフトハウスは、元COBOL系の会社です。
幾らオープン系に移行したとしても、ベース知識がCOBOL時代
より発展してませんので、UNIXの細々としたインターフェース
の問題やWindows固有の問題など、全く対処できません。
こういう会社に限って、官庁や大企業のシステム構築に参加し
ています。(簡単に言うと資本とメーカとの関係問題だな)
そういう会社に委託すると、使いづらい、そしてまともに動か
ないシステムが、納期より大分遅れて納品されるというのが相
場だと思います。

最期に、こういったソフトハウスしかないんですよね。日本っ
て・・・・



5 :名無しさん:2000/03/29(水) 10:01
メーカー系のとことは、いい仕事したことありませんね。特にNとF。そこの製品はもう買わないようにしています。ただ、全国規模のシステムだと保守のことまで考えると使いざるを得ないのが悔しい・・・。でも外資のIは結構よかったな。高いけど・・・

6 :1のかたへ:2000/03/29(水) 10:56
どのようなシステムを導入なさるのですか?
オープン系/メインフレーム系 いろいろ知っていますが..
でも特にWEB系は最悪最低が多いですから気をつけてください
他でも叩かれてるBVはアホばっかですから


7 :名無しさん:2000/03/29(水) 11:14
>5
Iはその時々の人に依りますね
たまに天才的な人がいるけど、バカばっかり!
私もFは酷いと思います
それからHも
Fとはいっしょにやったことないけど、やっぱり同じかな


8 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:47
富士通より日立がひどいね
日立ソフトとその子会社(SKB)なんてバカ集団。ハイマックスもゲロ
日立系のソフトは主にこいつらが作ってる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)