5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社を訴えたい。今が立ち上がる時!

1 :風来坊:2000/03/29(水) 03:08
みなさん、労働基本権を嘲笑う派遣会社どもに何か良い策はありませんか
色々な面であきらめている方、ふんばって人権の侵害をくいとめより良い
一つの判例を作っておきましょう

2 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:38
派遣に人権なんていらねぇよ。
---------------------終了---------------------

3 :名無しさん:2000/03/29(水) 04:40


4 :名無しさん:2000/03/29(水) 06:30
でも訴えるやつって大抵無能連中なんだよなぁ。
私にもメリットあるのかなぁ。
まぁ頑張って下さい。

5 :sage:2000/04/02(日) 13:04
 

6 :名無しさん:2000/04/02(日) 17:41
こちらを参考に!
http://www.union-net.or.jp/~haken/


7 :名無しさん:2000/04/03(月) 19:25
派遣に登録しなきゃいいんだよ
みんな辞めればそのうち潰れるって事

8 :>1:2000/04/03(月) 19:51
とりあえず、労働組合つくるか入れば?
確か一人でも入れたり作ったりできるってよ。
共産党系な地域の労働組合系の事務所に電話予約して行ってみ。

--個人的な経験で頼りになる順番--
1位、弁護士(ただし、それなりの証拠と金がいる)

2位、共産系の労働組合事務所(弁護士よりは弁がたたないがやる気と知識はある方。別に党員への勧誘とかはなかった。普通の人。)

3位、労政事務所(お役所仕事。はっきりいって弱い。
よほど酷いケースでない限り、会社にウチはやってませんと言われたらあっさり「そうですか」で帰ってきてしまう。)

一人だとつらいから同士がいたほうが良いかも。
でも密告されないようにね。
それと証拠は絶対に必要!書類とかね。テープはあったほうがいいし、それだけで勝つこともあるけど決定打は書類だよ。

9 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:47
どっちも個人加入できるよ

http://www2.odn.ne.jp/~aaa60550/union/

http://www2s.biglobe.ne.jp/~otasuke/

10 :名無しさん:2000/04/10(月) 13:53
派遣だという身分をまずわきまえろ!
嫌ならやめろ!
それがお前のためだ!


11 :名無しさん:2000/04/10(月) 14:29
10に同意だが、まず己の立場・商品価値を知ることだな。
それに見合う技量のあるヤツは実は派遣なんかやらない。
矛盾するだろ?

12 :名無しさん:2000/04/10(月) 16:09
会社にしがみついてればメシ食ってる無能なやつは氏ね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)