5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みすず学苑って宗教と関係あるんでしょうか?

1 :ドキュン:2000/03/28(火) 21:20
新聞によく広告がのっているみすず学苑って、
ヤマトタケルみたいのがでていて、宗教っぽいんですけど、宗教と関係あるんですか?あと、その、提携校である、英語学校の英検一級塾も宗教関係なんでしょうか?どなたか教えてください。

2 :ざぶ:2000/03/28(火) 21:32
あります。友達が行ってました。歴代天皇の名前を全部覚えさせられたと言ってました。
神道系の宗教団体が経営しているらしいです。団体名は忘れました。
カタカナの名前だったような気がします。
友達も宗教団体に入会をすすめられたりしたそうです。彼は断りましたが、別に強制でもなく
それっきりだったそうです。彼は明治大学に入りましたが、色々な意味で面白かった
と言っています。

3 :とうがらし:2000/03/29(水) 00:54
ワールドメイトね

4 :名無しさん:2000/03/29(水) 17:20
お題とは関係ないけどみすずのちくりねた
みすずのテキストは「みすず作成」とうたっているにもかかわらず
実際は市販の参考書の問題を切り貼りしたもの
以前通っていたときに、テキストの問題がすべて
学校で使っている問題集と同じだった




5 :大学受験板にも書いたけど、:2000/03/30(木) 13:12
ダンボールに、合格者名簿、みすずオリジナルカップラーメン、
ガム、あとビデオ、入学案内などつめて、
送られてきた・・・。
ダンボールの側面には「贈呈」とハンコがおしてあった。
うちの学年全員おくられてきたっぽい。
なんか、それで、皆警戒(?)したらしい(^^;
それはちょっと逆効果・・・
まじであのダンボールにはおどろきました。
他にも貰った人いない?

あと、壮行会(?)には、鈴木さりななど、芸能人が激励にきたらしいです。
来年は、塾長こだわりの芸能人、モーニング娘。や知念里奈などがくる予定!
ってビラに書いてあったけど、ほんとかいな(^^;

6 :名無しさん:2000/03/30(木) 13:18
みみず学苑

7 :>1:2000/04/23(日) 23:05
おおあり!
みすずは、ワールドメイトで、学院長は
半田 晴久=深見東洲(旧青山)
むかし、コスモメイト時代に
セクハラ疑惑で結構叩かれたっけ
ちなみに、伊豆に皇大神社を所有して
宗教法人化されたと思った。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:27
そうだったんですか・・・。
英検1級塾には興味があったんですが・・・。
宗教が関わってるのはイヤですね。
他のところにしよう・・・。

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:18
みすず学苑って、今はジュディオングが宣伝してるよね。山手線の車内広告で見たよ。
ついでに、教材にキティの絵が書いてあるって宣伝も書いてあった。
今時キティで塾を決める女子高生なんか、いないよねー


10 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:23
西荻窪のまちをあるけばみすずとワールドメイトの施設がいたるところに。
みすずって何号館まであるんだ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)