5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚●会についておしえてください

1 :unknown:2000/03/28(火) 13:25
大塚●会についておしえてください

2 :犬塚商会:2000/03/28(火) 13:40
最悪ですまじで

3 :unknown:2000/03/28(火) 13:43
1>詳細情報をお願い致します

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:06
光通信の先輩です。

5 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:07
トラコスの先輩が、CSKのように

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:20
ここって昔98で食ってなかった?

7 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:39
データ復旧「サービス」もやってるよね。1G100万円だっけ?

昔ここでそういわれたディスク、フリーのソフトでMBRいじったら
直ったよ。それ以降会社自体を信用しない。

8 :名無しさん:2000/03/28(火) 14:47
たんなるコピー保守屋

9 :a:2000/03/28(火) 15:11
ge

10 :a:2000/03/28(火) 15:46
ge

11 :a:2000/03/28(火) 17:34
ge

12 :とりあえず:2000/03/29(水) 00:02
こんなものなの?
大したことないジャン。
内部者の意見求む

13 :a:2000/03/29(水) 12:21
ge

14 :名無しさん:2000/03/29(水) 13:52
なんで知りたいの?

15 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:31
営業は大変そうだね。
チャリンコに乗って営業だもんね。

16 :>7:2000/03/30(木) 06:46
それはアメリカのOnTrackがやっている事業だろ。
大塚はその方法と料金を適用しただけ。
こう言うサービスは一定のの手順があるのだから
大塚に問題があるわけじゃないだろ。



17 :>15:2000/03/30(木) 08:52
営業はテリトリー制らしいから、都心部では機動力生かすために
ちゃりんこなんじゃないの?
以外と、そういうところあるのよ。

18 :名無しさん:2000/03/30(木) 09:26
大塚紹介でやってるセミナーうけたけど、
講師とか馬鹿でとてもしすてむ周りは
まかせる気になれなかったね。

19 :キン肉マン消しゴム:2000/03/30(木) 09:51
正午から夕方は川沿い、学校横に車とめて寝てますな。
で、月給30万。2年目営業。
いじょ。


20 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:02
OAインフォメーションをよろしくね

21 :age:2000/03/30(木) 11:18
age

22 :名無しさん:2000/03/30(木) 11:28
大塚商会は腐ってるからね。
何度も痛い思いさせられたよ。
下請けがいなきゃなにもできないくせに。


23 :OB:2000/03/30(木) 11:42
バブルの頃はイケイケ状態だった。
平成の初期の新入社員なんか、600人もいた。ほとんどが人数を
膨らませるために採用したどーでもいい連中だったから、
1年経たないうちに大半が辞めてったけど。
ハードをリース契約すると消耗品も売りつけられるけど、これが
ボリまくり。原価を知ったらお客さん、絶対怒るよ。
パッケージソフトを一部修正するったって、ソースプログラムに
3行くらい足すだけなのに、それでもう数万円。
でも、そんなことしても会社側に良心なんか無いから平気。
だって、社訓が
「人生は勝者には楽しく敗者には悲惨な道だ」
だもん。
キャッチフレーズは「社員のための会社」。
「社員に利益をすべて配分したいから、株式上場はしない」
って威張ってたけど、今はどうなのかなあ・・・。
ま、そんなの大嘘だってこと、入ってみればすぐ分かるけど。
でも、この会社を経験すれば、どこに転職しても、
たいていのことは我慢できるようになるから、オススメ。

24 :>23:2000/03/30(木) 11:54
利益や金を社員に配分するには未公開株を持たせて
きっちり上場するのが一番。
でも大塚商会は時代の波に残されそうな大きな会社
で関わりたくない。
ここに首根っこ掴まれた日には共倒れもあり得るし。

25 :7:2000/03/30(木) 12:13
>16
おまえ客商売がどんなもんか知らないだろう?

26 :a:2000/03/30(木) 12:50
ge

27 :a:2000/03/30(木) 15:25
ge

28 :a:2000/03/30(木) 16:32
ge


29 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:50
ほんとはみんな柏が大好き!!

30 :age:2000/03/30(木) 18:06
社長はカリスマ。
でも、息子は誰もが認める超つかえねー奴なので、
世襲したらアウト。

31 :>7:2000/03/30(木) 19:48
あんたもね。
決め付け君。


32 :a:2000/03/31(金) 12:07
ge

33 :あげあげ:2000/03/31(金) 14:23
リコーの販売会社の中でも最有力の会社ですね。
販売力だけはあります。
今のシステム販売になってしまった事務機器業は、
昔ながらの、コピーのメンテナンス料金では食っていけませんね。
大塚に限らず、地方販社もそうですけど・・・。

34 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:49
age

35 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:56
age


36 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:45
言われたことをやっているだけだから悪くない、と本心で思ってる
んなら、客商売知らないといわれても文句はいえないでしょう。

37 :名無しさん:2000/04/06(木) 08:47
age

38 :>:2000/04/24(月) 00:11
age



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)