5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOVAの詐欺について

1 :名無しさん:2000/03/28(火) 04:54

前から詐欺だと聞いているのだが
一向にマスコミが取り上げる気配がない。
単に、高額の金を巻き上げてるだけなの???


2 :詐欺?:2000/03/28(火) 14:01
具体的事例を!!!

3 :キライなので:2000/04/04(火) 19:47
あげ

4 :名無しさん:2000/04/04(火) 19:52
実によくつく、がすでに。。。。。。?

5 :姓名無しさん(初代):2000/04/04(火) 21:08
被害総額は?(’’;


6 :これか?:2000/04/05(水) 22:23
東京都消費者センターを訪問して
消費者の意識が低いのか、消費者を欺くテクニックが高度化したのか悪徳商法が蔓延、今日も新しいニューサービスが誕生している。 悪徳商法が狙うのは社会的弱者の老人、消費者意識の低い20歳前後の若年層である。 若年者には就職難に乗じた資格商法、国際化に必要と英会話学校、痩せる・美しいをキーワードにした化粧品やエステティクの分野に悪徳商法の被害が広まっている。

消費者相談センターに大手の英会話学校の苦情が集中しているので、近い将来の公表も検討に入っていると新聞でも報道された。 さて、その学校はテレビ宣伝に力を入れて近年有名になった。 有名な語学学校だから就職人気も高くなったそうだ。 テレビで宣伝しているから安心できる会社とは限らない。


7 :おひさー:2000/04/12(水) 04:20
同じく

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 08:44
詐欺というのは30万や40万の契約をローンにした1ヶ月の支払額を月謝と誤解するような話をすること?
それとも、いつもいっぱいで予約ができず、チケットの有功期間がすぎること?

9 :おいらさー:2000/04/12(水) 10:13
前にのば行ってたんだけど、あとチケット2枚残ったところで
レベルチェックさせられて、「今日チケット購入していただくと
(よーするに契約更新)レベルあがるんだけどなー」と日本人
スタッフ(♀)に言われた。そんななヘンだ。ま、それまでも、毎回
高いチケット買えって言われ続けてきたからうんざりして
辞めたけど。今はなき、北池袋校。

10 :しかし、:2000/04/12(水) 10:33
その程度で「詐欺」だとすると、
商人の6割は手が後ろに回る。

11 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:30
NOVAの資本金は汚いカネ。

12 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:58
よーするに月謝のつもりでクレジット契約するのはチケットの
前売りで、チケットを受け取った時点でクレジット契約は成立。
ところが、予約は取れない・授業は授業というより、英語が
話せるいいかげんな奴の雑談で、時間だっていいかげん。
15分ぐらい遅れてきて、15分早く終わったり。
とりあえず体験入学して、講師のあんちゃんにNOVA通さないで、
時間3000円でレッスンしてって交渉した方がいいよ。
消費者センター経由で苦情いわないと相手にされない。
消費センター行けば、英会話学校の中で、一番問題が多いって
いわれる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)