5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーエージェントの社長(26)は

1 :いいっぱなし:2000/03/28(火) 03:07
ほんとにすごい奴なのか?

それとも後ろで糸引いてる奴がいるのか?

フジのサンデープロジェクトで過去の経歴を見る限り、大学生までは普通の奴だったっぽいのだが。

2 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:40
元インテリジェンスの社員。

3 :オブツさん:2000/03/28(火) 04:30
これは運が良かったとしか言いようがないわけでして・・・

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 05:21
青学出身じゃなかった?

5 :普通ぽいね:2000/03/28(火) 05:36
http://www.cyberagent.co.jp/sayonara/index.html
ココのボツ企画見ていると学生サークルの会議みたいだし。
でも公開ウェブサイトだから親しみを持ってもらおうという芸なのかも。
だとしたらちょっとすごい。

6 :バイク犬:2000/03/28(火) 06:34
>5
いや・・マジだと思うぞ。
上手くいってるのってパクリの企画だけなんだもん。

もちろんボツ企画だから、企画のなかでも一層、ろくでもないモノが
掲載されてはいるんだろうけどさ。

7 :バイク犬:2000/03/28(火) 06:37
それでも
>興味のある方(もし、いらしたらですが)は、発案者までご連絡ください。
という下りはたくましいというかなんと言うか・・・

8 :>7:2000/03/28(火) 06:40
あのヒトっぽいのが2chにも来てるみたいよ。
うじたなんとかとかいうんでしょ?

9 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:02
初心者の質問ですが、
どうゆうことをしてる会社ですか。
具体的に教えて!
ここのHP見ても意味がわかりません。

10 :まあ:2000/03/28(火) 07:03
自分が就職できないのを不景気のせいにしてる
ダメダメ学生よりは凄い。
ただ、ちょっと増長慢がすぎるな。

11 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:11
結果として成功しているのだからスゴイと思う。
パクリだとか運がいいだけなんてのはただの負け惜しみ。


12 :名無しさん:2000/03/28(火) 07:17
あいつ上場でどのくらいの資産家になったの?

13 :>11:2000/03/28(火) 07:17
>結果として成功しているのだからスゴイと思う。

今んトコはね。
ただひでえ仕事漬けだけの生活してるみたいね。

>パクリだとか運がいいだけなんてのはただの負け惜しみ。

俺が言ったわけじゃないからなんだが、ぱくったり運が良いってのも
あるんじゃないの。




14 :株屋:2000/03/28(火) 09:29
>12
資産家ったって評価額でしかないよ。
売ろうにも売れないだろうし。実際、売ったら値下がりするし。

この世界では先輩から後輩へと脈々と伝えられてる人生訓があります。
「評価益で飲むな」

15 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:51
でもやっぱすごいよ。
テレビで見たら、顔はブーだったけど
なんか堂々としてて、ホントすごい。着てる物も仕立てが良かったし。
触発されて、あたしも起業しよう!!とか思って
今日はアントレ買ってしまったよ

16 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:13
眉毛をカットさせてください

17 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:01
没企画の一発目の「でめごん」でイキナリ喰らった。
こんなの社長が考えてるなんて、ヤバさを感じた(ワラ
「みんなにプレゼンした時の反応悪すぎ」って言っても
こんなのプレゼンされた社員がかわいそうだよ。
ここの会社、売り込み来てたけど営業お断りにしておいて
良かったよ。

社員増で人件費による赤字でしょ、この会社?
今の評価額だって株下がれば一発でとんじゃいそうだし。
そういう若手企業家というのが知り合いに多いけど
見た目はかっこいいけどやってる事はママゴトな場合が
非常に多いね。

18 :いいっぱなし:2000/03/28(火) 11:35
ふうん。じゃあ一応本人の力のみでやってるって感じなんですね。
企画の良し悪しはどうあれ、あの年であそこまでやれるのはすごいね。
絶対裏にがいると思ってたんだけど。

>ただひでえ仕事漬けだけの生活してるみたいね。
前回の放送で自分の部屋が映ってたけど、どう見ても女っ気なかったしね。
でも、若いうちに稼いで30代半ばで引退、とか考えてるのかもね。

それにしても、この番組はどう考えても就職を控えた学生を煽ってるようにしかみえない。
また今年も根拠のない起業家精神にあふれた学生が大量に発生しそうだね。


19 :しかし、このメンツは凄すぎ:2000/03/28(火) 11:42
※株主構成

藤田 晋 34.4%
株式会社インテリジェンス 23.8%
株式会社大阪有線放送社 19.8%
株式会社光通信 6.6%
ソフトバンク・コマース株式会社 2.6%
大和証券SBCM株式会社 1.7%
インターキュー株式会社 0.7%
役員、従業員持株会、その他 10.4%

20 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:05
その筋では悪名高き企業がズラリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)