5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上でアクセサリー売ってる外国人

1 ::2000/03/27(月) 21:32
どこにスレッドたてていいのかわからなかったのでここにたてました。
渋谷その他都内の色んなところで(ここ数年は地方都市にも出没して
いるようだが)路上でアクセサリーとか時計、ライターなどを売っている
外国人っていますよね。イラン人とか南米系の人とか。あの商売って
利益あるのかな・・・
他になんか目的があるとか。おれは裏でなんかやっててその金を洗浄して
んのかなとか思ってたんだけど、もう十年以上すーっと続いているので
それも違うかなと思う今日この頃。
どなたか何かご存知の方いらっしゃいましたらおしえてちょ。なんか気に
なるんす。

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 21:46
ありゃあ、イスラエル人だよーん
若いやつは兵役終われば旅に出るんだ
貧乏旅行だけどね
その途中に日本でこずかい稼ぐんだ

手配師の日本人とかいるけど詳細不明
昔、どっかのテレビ局があいつらのあとつけてアジトみたいな
ボロアパートでその手配師(若かった)に突撃インタビューを
試みたけど、かたくなに拒否されてた。
断り方は普通の人が怒ってるってかんじでヤクザっぽくなかった

以上




3 :名無しさん:2000/03/28(火) 12:57
店出すことでヤーさんとのからみはどうなってるんだろう?
パスできるならキムチ売りのおばさんもOKってことだね。

4 :>2:2000/03/28(火) 15:10
すいません。イスラエル人って事は、ユダヤ人なのですか?

5 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:11
イスラエル屋とユダヤ屋と近道を避けるために斉場場は彼なりの能力を最大限に出し惜しみなくグルに差し出すと小田も歌成哉。

6 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:17
アフガニスタン人もいるぞ。

7 :>4:2000/03/28(火) 16:20
そう、ユダヤ人。
スジもんに絡まれたらどのようなリアクションするかマニュアルが
ある。
むしろ警察の方が道路使用許可とか五月蝿い。

8 ::2000/03/29(水) 16:37
1です。
おおっ!なるほどそうだったのか。
皆さん情報どうもありがとうございます。
ところで・・・イスラエル人(ユダヤ人)ってなんで旅行すんの?世界の
どこかで一旗あげてやろうとか中国の華僑みたいな感覚なのかな。
どなたか何かご存知の方いらっしゃいましたらおしえてちょ。なんか気に
なるんす。

9 :名無しさん:2000/03/29(水) 16:51
上の人も書いていますが、イスラエルは兵役があるんだな。
兵役が終わって垢を落としに2〜3年世界中を貧乏旅行するんだ。
だいたいアジアに来るとバンコクに集まるんだ。そこで日本に行け
ば金儲かるとの情報があり、ネタ(路上で売るモノ)も仕入れて
日本に来る。先に来ているイスラエル人から日本での商売のやり方
を伝授してもらい(ここが中国人と違う。中国人は後から来た同国人をとことん悔い尽くすんだ。)小金を稼いでタイの小島のリゾートでのんびりしたりすんだ。

10 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:56
>9
ほんの少し付け足すとちゃんとしたコミュニティがあるそうです。
マニュアルもあるそうです

11 :バイク犬:2000/03/29(水) 19:10
イスラエル人、ユダヤ人は流浪の民だからです。
旅をするのは結構伝統的なことで兵役があるからするのではなく
たまたまタイミング的に兵役終わってから行くことが多いだけ
だそうです。と、昔聞きました。

12 :>8:2000/03/29(水) 20:30
先祖の苦難を味わうとかそんな感じらしい。

13 :>12:2000/03/30(木) 15:43
わざわざ無理して味あわんでも、パレスチナを元の持ち主に返せばいくらでも出来るのに。

14 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:03
>1
路上のイスラエル人は、モサドだって話だけど。

>13
ユダヤ人には、白人系とアジア(アラブ混血?)系がいて、白人系は本当のユダヤ人ではありません。
もともとは、ハザール人と言って、西暦200年ごろキリスト教の国とイスラム教の国に挟まれてどっちにつこうか迷った揚げ句国ごとユダヤ教に改宗して危機を乗り越えようとしました。
で、白人系のユダヤ人は元々いたアジア・アラブ系のユダヤ人を今でも差別してます。
アメリカで Native American が差別されてるように。
だから、アジア・アラブ系の人たちはパレスチナ人ともうまくやってたのに、白人系は自分たちで独占したいみたいです。

15 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:18
タイの小島のバンガローなんかにそういったイスラエル人が長逗留
している
でも他の白人連中には嫌われていて、俺が会ったイギリス人のお姉
ちゃんなんか遠くに見えただけで

イギリス姉「あいつイスラエル人でしょ、あいつら大っ嫌い!」
俺「見ただけで、イスラエル人てよくわかるね?」
イギリス姉「声が大きいからすぐわかるのよ」
俺「へぇー、他にどんな特徴があるの?」
イギリス姉「毛深くて、鼻がデカイ。でもとにかく下品っ!!」
とボロクソだった

やっぱりヨーロッパ人ってユダヤ人のこと嫌いなんだなぁ、って
実感した次第



16 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:04
昔聞いたジョーク:

ヨーロッパの某国にて。

日本人観光客:ユダヤ人についてどう思うかい?
ヨーロッパ人:ぼくはすべての人種は平等だと思うよ。日本人も在日朝鮮人差別の解決に努力すべきさ。
日本人観光客:でも、いまでも君の国では今でもユダヤ人差別があるんだろ?
ヨーロッパ人:いや、そんなことはないさ。ヒットラーが全部殺してくれたからね。


17 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:17
その2

ヒットラー政権崩壊直後のドイツ

指導者:これからは、みんなで手を取り合って、平和で平等な国を作るんだ!
民衆:そうだそうだ!!!
指導者:戦争も、人種差別も、もういやだ。豊かさと平等こそ、われわれが求めるものだ!
民衆:そうだそうだ!!!
指導者:そのための条件は、そろってる!
民衆:そうだそうだ!!!
指導者:優秀なアーリア人がいて、しかも、ユダヤ人はいなくなった!これならいかなる成功も可能だ!



18 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:35
タイの小島ではちょっといい冷房付きバンガローには割合年くったドイツ人が多いね。
イスラエル人は若いってこともあるけどマイナーなビーチの冷房な
しの犬小屋みたいなバンガローでクサ吸ってんだよ。


19 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:49
>タイの小島ではちょっといい冷房付きバンガローには割合年くったドイツ人が多いね。

うち3割はペド。

20 :名無しさん:2000/03/31(金) 05:01
>16@`17
なんかリーダーズダイジェストのブラックジョーク
読んでる気分になったよ

21 :イスラエル・マフィア:2000/03/31(金) 05:09
マフィアとは本来シシリアンにしか当てはまらないので、
イルラエル・ギャングの息子が日本に来ています。
仕入も一部日本の極道から仕入れてもいますが、違うシマ
でバイするため、拉致・監禁されていたりもします。
入管法でパクられてもスグ違う名前のパスポートで来日、
大使館もイスラエルでは手が付けられない人達なので、
黙認して稼がせています。カザール系はインチキで
本流はスファラディ系でも経済で仕切っているのは
エセ・ユダヤ・ギャングでそれよりも華僑の方が歴史も
ある意味上です。しかし、裏では手を結んでいます。
これからの情報産業を見つめれば答えが出るでしょう。
お楽しみに


22 :名無しさん:2000/03/31(金) 16:31
妙に詳しいひとがあらわれたので
アゲ。


23 :>14:2000/03/31(金) 16:52
それって小説ですよ。ハザール。
何か、ハザールという国のえらい人が、これから文化水準を高めよう、そのために
最も進んだ宗教を取り入れよう、ということで、キリスト教、ユダヤ教、
イスラム教のえらい人を呼んで、国王の前で議論させた、その結果ある宗教に
決まったのだがその記録が失われていて、各宗教陣営では自分に都合のよい
記録が残っている、その記録を比較してみる、といった趣の小説でした。
押し入れ探せば出てくるはず。題名わかったらまた書くね。


24 :23:2000/03/31(金) 16:53
失礼、ネタでしたね。


25 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:18
age


26 :ganesia:2000/04/01(土) 20:58
ハザール人 でなく カザール人。
白人系は アシュケナージ
アラブ系は スフアラジ と称します。
ユダヤ人が白人だけだったら、肌の色が違いますから潜入先のアラブ諸国で、モサドは即、捕まります。
肌の色も同じ、顔かたちも同じ、身の丈も小柄というところから、スパイのだましが成り立ちます。
エンテベ空港奪還劇を演じたモサドの英雄たちはそれゆえに、顔を塗りつぶした写真が公開されたのです。


27 :名無しさん:2000/04/01(土) 21:47
あいつら、結構きっちり組織立ってると思った。
6年くらい前なんだけど、渋谷で見た路上販売の商品(絵とか)、
おんなじモノをつくば市でもおんなじ様に売っていた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)