5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(株)アグレックス

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:57
この会社はソフトウエア興業みたいに、やばい会社なんでしょうか。。

2 :>1:2000/03/27(月) 18:03
君新卒?

3 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:05
>2
はい、そうです。

4 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:27
鞄本能率コンサルタント

5 :名無しさん:2000/03/27(月) 18:59
鞄本能率コンサルタント→これは旧社名と思われますが。
この会社の離職率などの現状をお教えください。やばい会社かを。


6 :?:2000/03/27(月) 20:40
下請けの業者のなかではまともなほうかな?

ただ、、内定とるのは、下請けだけに、
PGとしての才能がないと難しいみたい。

プログラマー適性とSPIもどきとVCATをやらせられます。

7 :聞いた話:2000/03/28(火) 12:24
給料は激安。

8 :あっぷぷ:2000/03/28(火) 12:26
ここは数年まえ、アプラスという信販会社に買収されました。
アプラスは、不良債権3000億円を抱えいずれ消えます。
(三和銀行の不良債権処理次第かな?)

信販系の業務知識はよそでは役にたたないよ。
まだ銀行系のほうがましだと思う。

9 :名無しさん:2000/03/28(火) 15:44
なんかあまりぱっとしない、良いとは言えない会社ということが
わかりました。他にもっとマシなところありそうだ。
友人にアドバイスしてあげよっと。1でした。ありがと。

10 :ところで:2000/03/29(水) 17:23
給料と働きやすさのどちらかを
取れと言われたら、
どっちにしますか?

11 :名無しさん:2000/03/30(木) 12:33
頼む!もっと知りたい。
情報をくれ〜

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 13:16
日本能率コンサルタントのころは、初任給が週刊誌のランキングに
顔を出すほどのトップクラス。でもそれは年俸制だったから。
何年かして、年俸制は廃止。普通の月給〜ボーナス制度になった。
バブルの波に乗って上場を目論むも、失敗(理由は不明)し、
アプラスに吸収合併されて現在に至る。
少し前は、ニフティサーブのオラクルステーションの管理もやってたな。
最近は2ちゃんねるばっかりでニフティ見てないので知らん。

13 :うわっ:2000/03/30(木) 17:41
この会社最悪の仕事しかしないよぉ。
この掲示板に名前が出るほど有名だとは。
「頼むよー!アグレー」の叫び声が、あがらない日はない!

14 :名無しさん:2000/03/31(金) 17:40
この系統の会社ってどこも似たりよったりでは
ないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)