5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、変な電話が

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:19
掛かってくるんです。1,2年位。だいたいが非通知。でこれは「非通知お断り」で
対処することにしましたがそれ以前から「番号通知」で掛けてくるんです。
地域は同一市内からとんでもない県外とバラバラ。たまに電話に出ると無言です。
通知された番号に掛けてみても相手は「掛けた覚えはない」との事。(本当らしい)
で、ふと思うのは他人の電話番号を表示させて電話を掛ける方法があるのではないか?
という事。皆さんどう思われますか?又、この様な電話への対処方をご存知でしたら
教えて下さい。


2 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:45

とりあえず、恨みを買わずにさわやかに生きろよ。
まず、そっからだな。


3 :名無しさん:2000/03/27(月) 17:48
他人の電話番号を表示させるというのは不可能。
そこのお宅にお邪魔して電話するならそうなるけどチョット考えにくい。
あと考えられるのはどこぞの伝言ダイヤルに番号吹き込まれている可能性。
これはかかってきたら聞き出せばいい。
一番可能性が高いのはネタか、さもなくば電波を受信しているのでしょう。

はい終わり。

4 :>1:2000/03/27(月) 18:22
聞いたことがあります。
他人の家の電話線に携帯つなぐとできるとか…。
でもいろんなところからかかってくるなら3の方の
言うとうりかも。
他にも引っ越ししたら以前学校の先生が使っていた
電話番号を割り当てられて間違い電話がいっぱい
かかってきたという話も聞いた事があります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)