5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジンオイルは何がいいですか?

1 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:35
なに入れてるよ?

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:42
特に決めていないけど硬めのオイルを入れてるよ。
15W−50のヤツだな。
冬は柔らかめにして、5W−50。
銘柄は不定です。

3 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:46
そうだね2みたいに
粘度は見といたほうがいい
銘柄はどーでもいいよ

4 :1:2000/06/22(木) 09:47
粘度を見て、どういうふうに使い分けるのですか?

5 :インテ乗り:2000/06/22(木) 09:52
粘度が少ない方が、回りやすいから10w−50程度のオイルかな?
>1
車種を書いたほうがいいと思うよ。

6 :1:2000/06/22(木) 10:10
ロードスターです

7 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:16
>6
おまえもな

8 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:22
カストロールピュアレーシング。
10W−60。 良いんだけど高いわ!
ニセモノにご注意!

9 :1:2000/06/22(木) 10:27
7>ごめん

カストロールのXF-08とかいうやつを入れました
粘度はみてません

10 :さんポール:2000/06/22(木) 11:51
>1
車の使われ方がわからないので、何ともいえませんが純正品より上物でしょうね。>XF−08
#粘度指数は10W−40位だったと思いました。<自信なし、、、

今日は特別な日なの、うふふって時(走行会とかなら)勝負オイル?として出光PRO Aはいかがでしょうか?
#ガソリンスタンドで買えると思いますし、ふっけぷりは中々良かったと思いました。
#一様レース用なので常用はできないはずですが、、、

>インテ乗りさん
結構固めのオイル使うんですね、NAだからもっとシャバシャバなオイルを使っているのかと思いました。

11 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:56
たいした車でない場合は(私はカリブ)、オートバックスとかの
量り売りの安いオイルをまめに交換するだけで大丈夫なんでしょうか?


12 :1:2000/06/22(木) 12:04
>10
それって高いですか?


13 :>11:2000/06/22(木) 12:11
下の方に下がっちゃった「☆カー用品のOEM製品、PB製品の
情報交換しましょう☆ 」ってスレにあったけど、モービルの
OEMだそうなんであまり心配する事も無いんじゃないかな。
あとホームセンターなんかで安売りされてるカストロールは
富士興産って会社が作ってるんだそうです。
ちなみに自分は純正オイル使ってます。(^^ゞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)