5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメ車の車のウインカーって何で赤いんでしょう.

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:01
フォード車とかで,違うやつもありますけど,
何でリアのウインカーがブレーキランプと同じで赤いんでしょう.
分かりにくくてしょうがないんですけど.
欧州車や日本車はオレンジ色なのに.


2 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:09
アメリカの規制がそうなってるからです。
でも,日本で赤色のまま乗っていたら違法です。
正規輸入車や良心的な平行輸入車は,ちゃんと黄色にしています。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:15
アメリカではどちらでもOKです。
赤一色はデザインでしょうね、古今東西、赤一色という
のを好むデザイナーは多いです。

4 :名無し@カリスマ:2000/06/21(水) 11:21
まっかにも〜えた〜たいよ〜だ〜から〜。

5 :1:2000/06/21(水) 11:22
レス有難うございます.
アメ車の車じゃなくて,アメ車のウインカーですね.
アホでした.
ところで,今カナダに住んでますが,アメ車でもフォードは
オレンジ色なんです.GMとか,クライスラーは赤です.


6 :3:2000/06/21(水) 11:24
コルベットの日本仕様はいつもかっこわるかった。


7 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:29
アメ車の車に乗ってるガイジンのヒト..

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:00
後方の方向指示器は赤かアンバー(橙)、前方の方向指示器はアンバーで、
これはアメリカ全州とカナダに共通です。でも交差点で、前にいる車のブ
レーキランプの右側が点灯で、左側が点滅の時は「左折」って慣れないと
単なる「玉切れ」かと思いますよね。まあ、そういうランプの車も少ない
でしょうが。

9 :ガガムーチョ伊藤:2000/06/21(水) 12:13
アメリカなんてどうでもよい。
そもそもおまえカナダ在住だろ?
だったら、カナ車の車のウインカーって何で赤いんでしょう.
とかほざいていろ。
********終了*********

10 :>8:2000/06/21(水) 12:16
日本の法規制が変わったのはいつ頃でしたっけ?
免許取り立ての頃,ハコスカとかスバル360とかトヨタ2000GTを見たとき,
あらぁ?壊れたのか??って驚いた覚えがあります。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:23
アウディなんかでも、アメリカ輸出仕様だけ赤ウインカーのヤツがある。
デザイン的に赤を使いたいデザイナーもいるんだろうな。

12 ::2000/06/21(水) 12:31
>10
73年だったと思います。

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:33
昔は日本車も赤一個でテール・ストップ・フラッシャーの三役だったね

14 :1>9:2000/06/21(水) 12:33
すごいレスだなぁ.ガガムーチョ伊藤さん.
「カナ車」って,カナダオリジナルの車じゃないんだから..
「欧州車」,「日本車」という分類に沿って,
アメ車に関して聞いてるんですよ.


15 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:56
プジョー106は、テールランプとウインカーが一体(に見える)だが、点灯時は
黄色く光るよ。
だから点灯時に「黄色」なら問題ないんじゃないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)