5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車のビニール張ったままの人って…

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:02
新車を買い、シートやドア内張りのビニールを張ったままの
人が時々いるけど、あれって、どんな精神状態?
ペタペタして、ざぞかし感触悪いだろうにさあ。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:35
やっぱり貧乏症? 

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:17
以前、20年前のアメ車にビニール張ったままの人がいたので
きいてみたことがありました。
中古で買ったそうですが、前のオーナーが買ってすぐに刑務所に入り
出所後に売ったとのことでした。ほとんど新車のまま眠ってたという
事。

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:25
ビニール取り忘れたんだろ

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:29
つい最近、C−RVで見た。
ディーラーも気を向けて取ればいいのに。


6 :Z432:2000/06/21(水) 01:36
EP-71…新車で買って3年車検までビニール貼りっぱなしだった。
もっとも…運転席側は肘でこすれてボロボロだったけど。助手席側は
きれいなもの。もしかすると、あの時点で査定にでも出してればいい
値がついたかな?(苦笑)
それだけ他人を乗せてないということか…サビしーっ!

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:27

シートのナイロンをつけたまま高速道路で事故った人、
死体がナカナカの具合だったそうだ。
ちゃんと外してれば助かったのかもしれないのにねえ。。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:31
社用車カロバンのシートがビニール地で最悪だった。夏場はじっとり
するし座り心地悪いし。最低グレードでもシートくらいはまともなのを
希望する。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:57
ビニールはったままだと湿気なんかがこもって悪いらしいね
俺が思うに日本人だけだね、こんな馬鹿なことするの

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:05
普通ディーラーがはがすでしょ?

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:18
シートのビニールは
ベタベタとか言うより
滑って落ち着かないし運転姿勢が安定しないので
危ない。
なお、ディーラーでは剥がしてくれません。


12 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:21
ビニールはがしますか?って聞かれて、はがしておいて下さい、
って感じで、はがしておいてくれたが?

13 :張ったままの人って:2000/06/21(水) 07:12
「俺は新車買ったでー!」って、誇示したいんでしょう。
俺は、即、取っちゃうけどね。感触悪いじゃん。

14 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:34
わざわざ貼り直してる奴知ってるが、ビニール。
いまだにキャッシュカードも持たない変人だが。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:55
新車でももちろんカッコ悪いが、中古車でやってる奴もいるよな。
まあ、「新車のにおい」とかいって接着剤のにおいをありがたがるような
人が多いからなあ。俺はども理解できんが。

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:23
>14
キャッシュカード?
そうかあ?>変人



17 :>14:2000/06/21(水) 09:26
自分はキャッシュカードも携帯電話も持ってないよ。
両方、必要無いので。

18 :名前ない?!:2000/06/21(水) 12:04
新車が納車された時に、運転席ドアに付いている樹脂製のドアガード(乳濁色のD型したやつね)が
ありますが、あれはすぐに取り去った方がいいです。ずっと付けたままにしているとその下のボディ
部分の塗装にヒビが入るそうです。(異常に熱せられるんでしょうね)
カー用品店で売っている既製品のドアガードは大丈夫なんでしょうかね? > 体験者 殿


19 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:52
何十年ぶりかに新車買って、うれしくてしょうがないんでしょうね。
付けたままの人って。

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:25
つうか下取りの時のこと考えてるんだろ。

21 :>20:2000/06/21(水) 21:33
買った車の使用時の快適性より、下取時の査定のほうを
優先させる人なんて、いるの?信じられん。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:55
18^
ビニール系、とくに合成ビニール系製品は塗装面はいためます。
熱せられるのではなく、化学的に侵食されます。

市販のものも一部の製品を除いて同じような目に合います。
他にも不必要なシール類は塗装を痛めます。
ビニール同士を接触させていると、お互い同士で変質します。


23 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:38
>20
それでいくら変わるんだろう?どちらにしろケチくさい話やね。

24 :>23:2000/06/22(木) 07:20
1000円ぐらいでしょ。

25 :4年間:2000/06/22(木) 07:46
運転席以外、面倒臭いから剥がさなかったけど、
剥がすとするか。

26 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:00
>25
もう遅いです

27 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:02
>25
カビがわいて、虫もいっぱいいます。
はがさずにシートごと交換が吉。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)