5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★ ISUZU ベレット ★☆★☆

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:46
あのエクステリア、すご〜く好きで、ぜひ乗ってみたいと思ってるんですが。
中古車情報とかみてもタマ数が極端に少ない。117クーペとかよりも。
当時そんなに売れなかったのかな〜?もし詳しい方がおられましたら購入ガイドなぞ
教えてくれません?
因みに今はエグザンティアに乗ってます。そろそろ買い換え時です。


2 :117はやめて:2000/06/20(火) 15:58
アルシオーネSVXにしましょう。

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:01
在るところにはあるんです。
ベレットのどんなタイプがいいんでしょうか?
GT-Rでしたら定番なので見つけ易いでしょうね
後良くあるのが1800GT
個人的にはファーストバックが好きですが

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:03
埼玉県にベレットばっかり売ってるショップがあるよ。
5年位前に行った時は、いっぱい売ってた。GTRも2・3台あったよ。
最近はジェミニやピアッツァに販売車種がかわっているみたい。
今でもちょっとは売ってるんじゃないかな?
そこの店に行って、話を聞いてみるのもいいかも(遠方だったら電話問い合わせでね)。

5 :SVXはやめて:2000/06/20(火) 16:05
PIAZZAにしましょう

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:05
ファストバックはタマ数少ないし、エンヂンがOHVなので部品無いです。
やめましょう。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:06
埼玉?、、、イーグルは止めましょう
危険です。

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:08
ファーストバック玉数無いから良いんです
エンジンは載せ変えしましょう。

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:13
いずれにせよ一番の敵は錆錆錆
再塗装で誤魔化した粗悪品掴まされないようにしましょう
後はなんとかなるものです
幾ら鉄板厚いといっても錆びれば穴開きますよ

10 :元旧車乗り:2000/06/20(火) 16:15
つーか、エグザンティアにそのまま乗ってた方がいいよ。

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:20
>10、まぁ乗りたいって言ってんだからいいじゃねーか
乗れば解るよ、煩いし、弄らなきゃ遅いし、エアコン吊り下げ
になっちゃうしさ
良く考えて良いもの出てきたらもう一度良く考えて
それでも欲しけりゃ買えば良いと思うよ
60万〜200万位の間であるよGT-R

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:23
ノスヒロでも買って研究したらどうでしょ

13 :PIAZZAはやめて:2000/06/20(火) 16:54
ビークロスにしましょう。

14 :ビークロスやめて:2000/06/20(火) 16:55
フローリアンにしましょう

15 :Z432:2000/06/21(水) 01:31
これは! と、思うのがあったら念のために店の名前レスしてみそ。
知ってる範囲でロクな店で無いと言う場合は速攻で返レスしてあげるよ。
旧車系のショップもでかければ信用できると言うもんではないから。
ちなみにどの辺に在住で?

16 :フローリアンやめて:2000/06/21(水) 01:53
ミューにしましょう

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:41
30年前のジュリアクーペ乗ってんだけど、旧車欲しい人によく
聞かれるけど所詮旧車。カンペキな個体を探してもムダと思ったほうが
いいよ。そりゃメンバーが腐ってるような個体は論外だけど要は購入後に
どのくらいの予算をかけられるかで妥協ラインをひいておくことだね。
俺的に思うのは一通りメンテが終わるまでめげない根気が1番必要だな。
それが終わればあとは世間がいうほど壊れないよ。国産でも外車でも。
俺のもここ2年近くはオイルとタイヤ交換ぐらいしか工場持って行って
ないね。

個体探し頑張ってくれ。

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:00
ま、取りあえず錆の少ない個体探しからだろう
メンテはいろいろ手段はあるからさ
俺なら車体を先ず完全に仕上げるね全バラしてでもさ
全バラしてる間にエンジンミッションOHだな

19 :ななしん:2000/06/21(水) 11:38
ファーストバックの外装自作した人がいるぞ。(テールランプ枠等)
ファーストバックのエンジンをOHVからDOHCに換装する方法もあるね。
オリジナルではなくなるけど...

(ここ名護屋の飛鳥剰さんも見てるのかな?やはり黙っちゃいないでしょうね)


20 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:45
ベレG買ってフルレストアするくらいなら
程度そこそこのフェラーリが買えそうだな。

21 :20:2000/06/21(水) 11:49
もちろん8気筒のほうね。

22 :>20:2000/06/21(水) 13:24
アホか!どこをどーすればそんなに金がかかんだよ!
車体含めてすげー高く見積もって3〜400万でビカビカだぁ。
308のショボショボだって買えるかね?思いつきで吠えるな厨房

23 :20:2000/06/21(水) 13:42
>22
馬鹿はお前だ。
べレのフルレストアが車体こみで400万で出来るわけない
だろって。ベレの純正パーツなんか無いモノの方が多いんだぞ。
ワンオフで部品おこした事が有るのか、お前?
ゲンロクの悪徳中古車屋の広告でも見てなさい。


24 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:06
フルレストアという言葉の解釈の相違では?>20.22

ニコイチ、サンコイチ当たり前の世界+人件費という事
になれば、それこそフェラーリ並みに行くでしょうし、
オーバーホール、ボディ再塗装&エンジンマウントブッシュ
換装程度なら22の言う通りですか。私だったらフェラーリ
(笑い)かな。


25 :R2-D2:2000/06/21(水) 15:50
イーグルってダメなの?
ベレット買おうかと思って昔見にいったことあるけど
そんなに変な様子はなかったけどなあ。
でも買わなかったんだけど。

個人的には、ピアッツァの内装が好き

26 :今も旧車乗り:2000/06/21(水) 19:51
>1
エグザンティアは変えないで、
ベレットをセカンドカーにしましょう。
雨ざらしは止めてね!腐ってくるから。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:51
いーぐる!!!

だめだめねー。(笑

しかし、あんなところに頼らざるを得ない五鈴病患者って・・・

28 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/21(水) 20:55
>27、俺は頼ったことない

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:11
頼むから、せめて部品鳥車ストックのいいやつ(オコせそうなもの)
ぐらいは砂利の上でないところで保管してくれってかんじ。
まえに身に行ったら、どろだらけでまさに解体屋そのものと言う感じがした。

かんけーないが、昔のビデオ見てたらCMにジェミニが踊っているCMがあった
あのころはよかったんだけどもよ。
>街の遊撃手  こぴーはかっこいいんだがなー
もしかしてCM宣伝に金使いすぎたか?

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:00
>28
いすゞ車に乗ってなかったら頼る必要無いんですもんね。
ボクはエルフのパーツが欲しくて頼ってしまいそうです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)