5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???スターレットのターボのヤツってイイ車ですか???

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:16
スポーツカー欲しい。ランエボ、インプ大好き。
だけど買っても、燃費とかその他心配です。金にゆとりがない人は無理っぽい
一時の感情に流されないでスターレットのターボあたりどうなんかなって思います。
シビックとかも気になります。燃費よさそうだし。いっぱい回せそう。
たまあに、ちょこっと山の方に行ったりすんのにどんな車がいいでしょうか?
お金あまりかけないでスポーツカー気分を味わいたいです。
シートだけレカロにして気分だけ楽しんだり。意味もなくメーター増やしたり。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:44
その考え方は、スタタボ本気で乗ってる人にかなり失礼だと思う。
個人的には、スタタボはいい車だと思う。トルクは16Kgもあるし。軽いし。
(GTが860Kg、GranzaVが920Kg)馬力は135Ps。速いですよ。まあ、
乗りこなすのは結構難しいかも。

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:56
>シートだけレカロにして

レカロは元々付いてるんじゃないか?

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:57
1です
失礼ですか?すいません。スタタボって言うんですか。
乗りこなしが難しいんですか。そういう車なのかあ。女の子とか良く乗ってる
から初心者向けだと思ってましたが。

5 :2:2000/06/20(火) 16:21
>4
いえいえ。乗るのが難しいというのでなくコーナ―を速く走らせるのがという意味で。
LSDとかついてないはず(たしか?)だし、FFだし。初心者が乗ってもいいと思いますよ。
いじっていくならいいんじゃないかと思います。パーツもけっこうあるし。


6 :2:2000/06/20(火) 16:26
あ、あとご存知かもしれませんが、GranzaSはNA(82Ps?)です。買うなら
そこを間違えないようにきをつけましょう。そこは好みの問題かもしれませんが。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:12
>1
いっぱい回せばどんな車だって燃費は落ちるだろ?

というか、気分で山に来て事故るパターンだね。
走る・曲がる・止まる、の三拍子の内、走るしか考え
てないのか?  レカロだぞーってか?
そんなことする前にブレーキでも強化しろ!!

>2
1のやつにLSDなんて言ってもわからんち。
シートだけレカロにして気分だけ楽しんだり、意味もなく
メーター増やしたりしたいだけだから。

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:12
age

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:02
車屋に車を出したらスタタボが台車に来た。
一度乗ってみたかった車なので嬉しかった。
確かに結構速かった。ただ高速クルーズはちょっときつかった。
あとスタタボ乗ってるとなんか煽られるんですよね、なんで?

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:32
昔のスターレットは4MTでも100馬力あったな。

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:47
EP71乗ったことあるけどものすごく速く感じたなぁ・・・
ブーストかかりだすとタービンの音が結構聞こえるから?

>9
結構あっち系が乗ってるからじゃないの?

12 :Z432:2000/06/21(水) 01:01
EP−71ターボSはいいぞー。うちじゃまだ車庫に居座ったままだ。
とりあえずOHの計画を煮詰めているところ。

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:13
1です
ありがたい意見のあいまに、
正直に「気分だけ」って言ってるのに結構言われてるな。
”山でとばして事故”はないと思う。一回、アンダーステア(?)
ってやつを経験してから安全運転心がけてるから。
安全が欲しいからブレーキは強くしたいってのはあります。
でも、ブレーキ強化って素人から見るともう完全な改造に思えます。
どんな店行ってなんて言うのかすらわかりません。
<LSD
買う時LSDなしのを選んだ方がいいんですかね。前輪駆動って事は
フロントLSDだとおもうんですけど。雑誌で読むフロントに入れると
扱いづらいってのは素人には関係ないんですか。

14 :ガガムーチョ伊藤:2000/06/21(水) 12:16
>13
雑誌で雑誌でといっていると嫌われるみたいどよ。ここのヲタには。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:17
左曲がろうとして、ハンドルきっても真っ直ぐ進んで、その次に、
きりすぎて左に曲がり過ぎて左側にぶつかりそうになったんだけど、
これがアンダーステアってやつですよね。

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:19
おーばーだろ

17 :ガガムーチョ伊藤:2000/06/21(水) 12:19
いやそれただの、「おつりがきた」ってやつ・・・・しらけ〜〜〜

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:20
1wayならわりと扱い易いと思う。ビビッてアクセル抜いた時の挙動は
普通のデフといっしょだかんね。
あ、純正で入ってるとしたらビスカス式だから、そんなに激しく効くわけでも
ないから気になるレベルではないと思うよ。
ブレーキはパッド交換位ならそんな大げさに考えなくってもいいんでないかな。
オートバックスとかでもやってくれるし。(あまり2chでの評判はよくないけどね。)


19 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:21
アンダーの後にオーバーになんじゃないのかな。違う?

20 :ガガムーチョ伊藤:2000/06/21(水) 12:26
>1=15
逝っちゃいや・・・・。
なんか君、白黒写真になっちゃいそうなタイプ・・・。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:27
それはリバース

まあ上の場合、ただのおつり、だな。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:39
1、13、15、19がおれ
なるほど、いろいろありがとうございます。
”おつり”ね、でもこの単語、シロートさんが使う言葉ではなさそ。
「おれ、おつりもらっちゃってさぁ」とか言わないでおく。

質問もう一ついいですか?
LSDって入ってると燃費悪いんですか?
前でも後ろでもビスカスでも機械式でも1WAY?2WAY?でも
標準装備でも

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:41
まあ、ブレーキ、タイヤ、サスに金かけるほうが正解
だな、あの車は。じゃないと逝けるから。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:54
>23
ノンスリ組むとちびっと抵抗になるんで若干燃費は低下するかもな。
でも、そういう事気にして乗るクルマでもなかろうし、低下っつても
誤差程度(乗り方一つで変化もするしな)だぞ。

あと、前でも後ろでもって言ってるけど、スタタボってFFじゃないの?

25 :>22:2000/06/21(水) 13:09
おつりはシロートでも使うぞ。
便器に大が勢いよく落ちて”ぽちゃん”てお尻にはねる事。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:21
絶版車だから稀少だぞ
買って萌えろ
白じゃないとだめだからな!
黒買ったらゆるさーん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:46
改造ではないFFターボは貴重だな。現在販売されている車では、すでに
存在しないレイアウトか?

28 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:49
エクリプスがあるじゃん。

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:53
>28
まだ売ってたの?

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:55
>29
エクリプス2000ってのがありますね。
あれは次期モデルだったか?すごい車です。
さすが三菱っていうくらいにドキュン。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:57
FFターボ?
アルトワークス
ワゴンR
MOVEがある。
って軽ばっかじゃん。

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:08
普通車にもあるよ。FFターボ。
ワゴンRプラス。

33 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:29
ソレイユで速ければ、渋いよ。

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:37
EP91乗ってます。スタタボ、速いよ。
車重の軽さからくる軽快さがすごく楽しいね。
NAのスポーツグレードでもエンジンをブン回す楽しさがあるなぁ。
スタタボはアフターパーツがたくさん出ているので、
無意味なパーツつけたい1さんのような人にはもってこいかもね。
チューンするにも他の車より安くつくらしい。
(ただしNAのパーツは比較的少ない)

LSDはないよりはあったほうが良いでしょう。
普通に走ってても雪や雨で滑ったときにありがたさがわかる。
燃費が若干(誤差程度)悪くなるのは仕方ない。

レカロシートにこだわってるみたいだけど、
オプションでレカロシートがあるので、それ付けた中古を探してみては?

9さんが「高速クルーズがきつかった」って書いてあったけど、
俺も乗っててきつい。
ショートホイールベースのせいで、高速域の直進安定性は良くないなぁ。

スタタボとシビック(グレードは?)で迷っているようだけど、
スターレットは後部座席に座ったときに膝が窮屈になるから、
後部座席に人を乗せる機会が多いようならシビックにしたほうが無難。


35 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:39
レカロってそんなに良いのか?

36 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:41
シビック買うならVTEC。1.5SOHCのVTi(130PS、14.1Kg)か1.6DOHCのSiR(170PS、16.0Kg)
維持費と性能どちらをとるかだね。

37 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:43
>35
長距離移動の時、レカロにしてよかったと感じる。
短距離移動じゃ、あまりありがたみはないけどさ。


38 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:48
SPGでも腰痛にならんよ。

39 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:57
>38
強すぎます
私は、だめです

40 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:01
EP71にのってます
スターレットいいですよ82、91問わずに
そこそこ速いしいじればミニサーキットでは
かなりタイムでるし乗って損はないと思いますよ。

41 :Z432:2000/06/21(水) 23:28
ちょっと前の話。近所の中古屋に元年式のEP-71ターボが6万円で
置いてあった。部品取りでも、そのまま乗ってもよしっ!と、財布握り
しめて翌日に出かけたら跡形もなかった。しかも店ごと。どーいうこっ
ちゃ! と吠えていたら、数ヵ月後に引越し先を付きとめたときには、
もうEPはなかった。当然か…。あぁー!無性にスターレットのハンド
ル握りたくなってきた。夜中にこそっとボール紙で作ったナンバープレ
ート着けて走っちゃおうかな(笑)。

42 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:37
小排気量のターボっていいですね。アルトワークスに乗ってます。
スタタボくらいのトルク感がほしい。

43 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:17
以前82乗ってました。ノ−マルでもよくブレ−キ効きますよ。
パッド替えなくても少しグリップのいいタイヤ履けば少し飛ばす程度
ならOKでしょ。燃費は14を切ったことなかったです。で、友人に
91を勧めて買わせました。91は加速時にハンドルがとられにくくなっ
て安心感があります。リアの接地性が良くなった感じで安心です。
友人も気に入ってますが悩みは次の車選びが難しいことみたいです。
82に乗ってた頃友人のZC積んだシビックに乗りましたが吸い付く
様にコ−ナ−を走るのを見てちょっとショックでした。以上。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)