5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーバードは何が悪い?

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:11
取り敢えず、評価がガタ落ちしたのはU13の時だと思いますが。
ブルーバードへの応援・批判などブルーバードに関する事なら何でもどうぞ。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:44
幸せの青い鳥。

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:49
今の日産製セダンはブルバからシーマまで皆似てる。キモい。


4 :点心:2000/06/20(火) 15:49
今更”青い鳥”はいかがなものか。

5 :HCR32:2000/06/20(火) 15:49
U12のSSS-Rは渋くて好きだった。
インプレッサとかランエボみたいに派手じゃない外観が。
(おっさんクサイとも言うけど…)

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:00
わが家の車はU12SSS-XUのMTです。
30周年モデルでなかなか格好良いですよ。
色は白なんですけど、普通のU12と違って全体が白いです。
(横の黒いラインも白いってこと)
グリルもメッシュじゃなくて、カバーついてます。
あと、車検証みて驚いたのが、車重がS13とほぼ同じということ。
エンジンも同じCA18DEなんで、ヘタするとS13Q'sよりも早いかも!?


7 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:14
SSSって名前がGT−R以上にないがしろにされている。
いまさらどうでも良いけど。

8 :ADY:2000/06/20(火) 17:46
U12は名車です。ちょっと家族で使うには屋根が低いですが、
デザインから言えば、今のトヨタ路線よりはるかに、
当時の内外のどの車種よりもすぐれたものだと思います。
タイ国王も実はこっそり持ってたりします。

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:12
>8
4ドアハードトップの屋根の低さは、セダンと考えると絶望的。
リアドアの間口も狭くて、頻繁に後ろに人を乗せる場合は不向き。

10 :裁判官:2000/06/20(火) 20:04
全然売れてないな。現行モデル。
エンジンは良いのを積んでるし、プラットホームも良いできではある。
ただ、あれをお金をだして買う気になるだろうか?
車に興味のないやつは別として、あのデザインはあまりにもおもしろくない。


11 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:12
ブルーバードのラインアップにARXってのが出たとき日産の
末路が見えたね。最低最悪のデザイン。

12 :あぼーん:2000/06/20(火) 20:22
>11
うっざーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

13 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:25
>あぼーん
あぼーん

14 :1です。:2000/06/21(水) 02:15
>10
では、現行車種が生産中止間近という事で出血大セールに出たら買いでしょうか?
私は、U14の救いようもなくダサいデザインに何故か惹かれるのですが。

15 :>11:2000/06/21(水) 02:28
そぉ?ARXってx2計画とか言ってた頃の奴だよね?あれに社外品のバンパーを
つけた奴を見かけたんだけど、意外と格好良かったよ。ドキュンっぽくないし、
上品だけど速そう(あくまで見えるだけだろうけど)な感じで。

少なくとも現行のつまらんデザインのよりはいくらか気が利いてたような気が
する。
x2計画とか言ってのって要は北米向けと国内向けの2種類のデザインをやった
って事だったんだよね?
結構デザインとか違ってたような気がするんだけど、どの程度共通化で出来て
たんだろう。
当時ルキノとサニーが90%?だかまで部品の共通化をやってたらしいけど。

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:33
乗り心地悪すぎ。
ファミリーカーをハンドリングヲタ向けにするな。

17 :裁判官:2000/06/21(水) 04:50
>1殿
あなたが好きなのであれば購入してはいかがでしょうか?
ダサイデザインが好きなのであれば、いっそのこと最廉価グレードのやつを買ってノーマルでピカピカにして乗ったらカッコイイな。
車馬鹿として立派な一人前だ。

18 :11:2000/06/21(水) 05:03
ARXのリアビューが大っ嫌いなんだよ。何なんだアレは。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:15
>18
おまえが大嫌い!

20 :あの車は:2000/06/21(水) 06:36
ぴかぴかの フル装備の 中古を
激安で 狙う車。

日産の欠点は スタイルを軽視すること。
技術の日産というが、
美術の技術が 幼稚。

21 :何処かの雑誌(ソース忘れ)で:2000/06/21(水) 09:44
カルロス・ゴーンが「格好いいデザインではなく売れるデザインにする」とか言ってたという記事がありました。
絶対君主のCOOからしてこれだから、今後も期待できませんね。

22 :12と13は:2000/06/21(水) 09:50
2ch的振る舞いをしたくてたまらない初心者。


23 ::2000/06/21(水) 16:27
まぁ、ここで真面目な回答を期待している私も相当のドキュンですが。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:29
>2223
逝け!

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:03
ブルーバードもそうだけど、日産車はどうも、人間の触れる部分が
安っぽくてどうしようもない。現行型は乗ったことないけれど、旧型は、ハッキリ言って90年代のレベルにあるとは思えなかった。
垂れケツのデザインが分からないのは、日本人のレベルが低いからとは、担当デザイナーの言葉だが、とんでもない。あんなメリハリの無いのを・・・。ジャガーの様に垂れケツでも格好いいスタイルはある。
ゴムの部品の劣化が早く、5年目で、結構修理が必要になるし、
色々な部品が安っぽく、材質も余り良くないため、修理の時に、壊しやすい様に思う。正直、あれなら、私は一クラス下のシビックの方が、余程マシだと思いました。
正直なところ、傾いた会社の車は手を出さない方が賢明だと思います。なんたって、徹底的なコストダウンをしますから。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:27
垂れケツがケチのつきはじめだね。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:37
現行SSS−Z、遅い。

28 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:36
510はいいな

29 :ADY>20:2000/06/22(木) 07:24
えー

日産のデザイン一番まともだとおもいますけど。

まあ美術一本で15年やってる私と、
ヤンキーと紙一重の一般人は一緒にされると困るのもわかりますが。

#今もCMで流れてる◎◎◎をつくってます。わたし。

30 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:01
ブルーバードの名前、消滅するんだって?
なんか最悪期のマツダを思い出させる手法だな。
こういうことすると昔からの客を逃がすぞ。やばいな、日産。

http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0621/38nsc_tm0621_05.html

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:08
昔の客は逃がした方がいいぞ>日産

32 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:47
確か、ローレルもXVLって名前になっちゃうし、
R35からは「スカイライン」の名前も消すらしい。
とすると、旧日産販売店系列の内、
 ・日産店(ブルーバード)
 ・日産モーター店(ローレル)
 ・日産プリンス店(スカイライン)
の看板車種が消える事になる。
サニーは大丈夫か?
日産そのものはもう駄目だろうけど。

既に新規客は開発できそうにないのに、
「ブルーバード」の名前で買っていた層までみすみす手放すとはトホホ。
それでも連結黒字出せなくってゴーン追放(藁

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)