5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車高の高さ規制!

1 :ユーザー1:2000/06/20(火) 12:54
前に規制が緩和されて、最低車高はどれくらいになったのでしょうか?
教えてください。無知なもので。

2 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:57
9センチ

3 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:02
車高じゃなくて、最低地上高って言ってくれ。

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:02
車検場のラインが通れる高さ。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:02
車高ハ2尺3寸迄。

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:24
リップスポイラーは、いくらぎぎりぎりでもいいんだよね?
ちがったっけ? 

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:31
>6
no

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:59
>6
sex

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:05
たばこ1箱ぶんだろ?

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:23
ロータスヨーロッパが最低!

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:25
ヨーロッパか。あれで10センチの石を轢くと自分のケツが危ういね。

12 :>7:2000/06/20(火) 22:30
no

13 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:38
はいどろなローライダーには、かなわんでしょ。
落としたときって、接地してるよ、かれら。

14 :黄色核爆弾:2000/06/20(火) 22:52
猫が登れる高さ。

15 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:00
車高の低さは知能の低さ。

16 :黄色核爆弾:2000/06/20(火) 23:21
       。
      |  ∧∧
      | ( ・-・)  これくらい。
      | ̄∪ ̄ ̄\     っつーか、これ使わせて。だめ?
       ̄〇 ̄〇 ̄

17 :>1:2000/06/21(水) 10:30
車高の高さ規制てなんだべ?

腹痛が痛いっていうのとおなじだべ



18 :>10:2000/06/21(水) 11:35
ロータスヨーロッパが低いのは地上高よりも全高では・・・。
地上高は10cm前後あるけど全高は108cmだもん。
ドライバーの目線はしゃがんでる人と同じくらいの高さです。


19 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:09
最低地上高は90ミリ以上であること。
ただし、車検証に記された全高から±40ミリ以内でなければならない。

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:37
最低地上高「90ミリ以上」は、基本的に路面から
フロアパン底面まで。実際、各地の車検検査員の
オヤジの判断によって違うんだけどね。あ、スポ
イラーとかは付加物だから、路面とのクリアラン
スは0.1ミリとかでも可(ワラ

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:38

ただし容易に脱落すること>スポイラー

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:41
ヘッドライトの高さの規定もあったよね。
最低車高をクリアしていてもヘッドライトの高さで引っかかる事も
あるとか聞いたことがあるよ。

23 :>22:2000/06/21(水) 14:30
移設OK、問題な〜い!

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:37
>10
カウンタックの方が低いぞ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)