5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてタイヤ交換するのですが

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:46
一般的に、どのメーカーのタイヤが評判良いのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:57
韓国のメーカー

3 :1:2000/06/20(火) 08:11
真面目に聞いています。

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:14
ブリジストン、ミシュラン・・・
  メーカーの評判という意味での一般論ではね。
異論反論ある人もいるだろうけど。
タイヤ個別にみれば、他にもいいものを作っているメーカーはある。

ってゆーか、
タイヤ選びで迷ってますってことだったら、
具体的な車種名や重視する要素を書いてくれないと、
どこで聞いてもこれで回答が終わりになると思うけど。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:14
日本のメーカー

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:16
用途にもよるんでないの?そんな漠然とした問いには答えられんよ

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:23
オカモトにしとけ

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:25
ピレリはどう?



9 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:56
ブリジストンだと定番過ぎてつまらないから、ヨコハマあたりはどうだ?
安くて性能良いぞ。

オーツ(ファルケン)は不許可だな。表面にすぐにヒビが入る。
安いだけのことはあるぜ。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:04
クルマの種類がわからないんで・・・ですが。
私はブリジストンのレグノを愛用してます。静粛性や乗り心地
重視のタイヤです。少々高めですが。

11 :1:2000/06/20(火) 09:26
>具体的な車種名や重視する要素を書いてくれないと、

そうでしたね。すみません。
車はマークIIです。
なので、スポーツ性能に特化したタイプではなく
静粛性や乗り心地も兼ね備えたものが望ましいです。
あとグリップ性能(特にウェット)が良いのがいいです。
手元にヨコハマのカタログしかないのですが
多分、ヨコハマでいう「DNA dB」クラスになるかと思います。

>オーツ(ファルケン)は不許可だな。表面にすぐにヒビが入る。
>安いだけのことはあるぜ。

ありがとうございます。
そういったご意見を聞かせて頂けるととても参考になります。

ちなみに、これまではピレリですがピレリって高くないですか?


12 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:47
ピレリ高いよ。昔ほどじゃないけど。
静粛性とかいうならクラウンとかセルシヲに
純正装着されてる銘柄を選べば?
乗り心地は偏平率が低い(高い?)ほど良くなると聞く。
60より70てこと。
その分コーナーで「うにょ〜ん」てなるけどね。
この辺は詳しいヒトが書くであろうよ。


13 :10:2000/06/20(火) 10:01
>1
マークUならやっぱレグノがお勧めだな、ヨコハマのデシベル
のほうが安いと思ったけど、ウェットではレグノのほうがいい
ような気がします。両方使ってますけど。

14 :1:2000/06/20(火) 16:26
みなさん、レスどうもです。

どうやら
ブリジストン、ヨコハマあたりが良さそうですね。
レグノかデシベルのどちらかにすると思います。


15 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:34
レグノ買うならGRIDIIの方がいいぞ
意外とうるさいし、高価だし
GRIDIIは60以下しかないけどね

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:41
やっぱりBSレグノでしょう。通はDPのOPUS WINSER。あとはデシベルか。

17 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:45
BSに比べてヨコハマって全体的にロードノイズが大きくない?
乗り換えた車の純正タイヤのアスペックが意外にやかましくビックリした。
711の方が(サイズに依るが)余程静かだったよ。

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:56
やっぱ540Sで決まりでしょ?
(2chらしいカキコがないので1つくらいは、、、マジレス不要)


19 :17:2000/06/20(火) 23:59
>18
でもSタイヤにしては静かだったよ。(Sにしては)

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:05
ピレリのP6000スポーツベローチェというのがいいですよ。
スポーツべローチェといってますが、別にスポーティなタイヤじゃなく、
いわゆるオールシーズンタイヤみたいなもんです。したがって、
ウェットグリップはもとより、少々の雪でも走れるそうです。
普通のP6000よりかなり安く、乗り心地もやわらかいです。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:18
ミシュランおかもと
タイヤの元祖と、避妊のTOPの合体
(もち、避妊ゴム付き)
0.002みりでゼリー付き!(ABSがあればOK)
オートバックスで摩耗保証付き。    どう?

22 :1:2000/06/21(水) 02:25
オートバックスで見積もりをしてもらってきました。
タイヤ(205/60 R15)4本&工賃、処分料込みで
「レグノGR-7000」が約70000円
「DNA dB」が約64000円
ってとこでした。

帰ってから再びこのスレッドをみたら
「GRIDU」と「P6000スポーツベローチェ」も気になりますね。
早速チェックしてみます!


23 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:28
ネオバとか安くなってきてない?
滑り出しが早いけど、普通に走るにはいいよ。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:36
ところで、1のマークUはどのモデル?
グランデ系なのかツアラー系なのかで
お勧めタイヤも微妙に変わってくるよ。
ツアラーVとかだと確かにレグノよりグリUのがいいと思う。

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:36
タイヤはタイヤ屋さんで付けた方がいいよ。オートバックスで付けたりしたら、
ホイールバランスガタガタで、その上バランスとるためのオモリが走行中に飛んだりするよ。
しかも、64000円も出せは、ピレリ専門店で205/60R15の(私の車と同じサイズ)
P6000(スポーツベローチェじゃなく高いほう)が購入できます。
P6000はBMW、メルセデスの新車時装着タイヤなので
それなりの評価を受けているタイヤなんじゃないでしょうか?

26 :1:2000/06/21(水) 03:58
>ところで、1のマークUはどのモデル?

そうか・・・
現在ではグランデ、ツアラーといった分類があるんでしたね。
うちのは古ーいタイプのグランデG(3000cc)です。
たしか88年式だったと思います。
これだと、やはりGRIDUよりレグノでしょうか?

>タイヤはタイヤ屋さんで付けた方がいいよ。

そうします。
この板のオートバックスのスレッドを読んで心配になったので。

>P6000はBMW、メルセデスの新車時装着タイヤなので

うーむ、うちの車にはもったいないような・・・
ところで、タイヤ屋さんについてですが
有名なチェーン店などはあるのでしょうか?
うちの近くではオイル屋というのはあるのですが
タイヤ屋は見かけたことがありません。
もっとも、気にして探したことがないからかもしれませんが。


27 :24:2000/06/21(水) 04:20
なるほど、81の3Lですか。
いい車ですね。
しかし、オールマイティな車なのでタイヤ選びとしては難しいね。
1さんが悩むのも納得。
205・60・15という事は純正だよね。
インチアップしなくても太いホイール履いて
225・50・15とかにするのも面白いと思うんだけど
純正ホイールに合わせるには無理だし
やはりグリUあたりが無難だと思う。

あと、ピレリを欧州で使われているからと薦めている方いますが
ドリフトとかするとピレリはすぐにバーストします。
1さんはやらないとは思いますが、
タイヤ本体の強度が信用できないので、私はピレリは避けています。
基本的にはバランスの良いタイヤだとは思いますけどね。
そんな一面もあるよということで。
ミシュランがバランスいいという話を良く聞きますね。
60扁平のミシュランがどの銘柄になるのかは知らないけど。
みなさん、ミシュランどうですか。

28 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:37
ミシュランは高いと聞いたが、一体どうなんでしょう?

29 :1:2000/06/21(水) 19:52
>なるほど、81の3Lですか。
>いい車ですね。

自分で言うのもなんですが、本当に良い車だと思います。
動力性能も十分でストレスを感じません。

>205・60・15という事は純正だよね。

そうです。
一時はインチアップも考えたのですがやめました。

>やはりグリUあたりが無難だと思う。

比較的近くにタイヤ館という店があったので
そこで交換しようと思います。

同じくらいのグリップ性能だとしたら
静粛性、乗り心地が良いレグノの方にしようと思います。
GRIDUの方がグリップ性能が良いならば
多少静粛性、乗り心地が劣ってもGRIDUにしようと思います。


30 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:22
GRIDUはグリップ力いいけどすぐ減るよ。まあBSのドーナツだからね。
その分減ってからも性能落ちないよ。乗り心地、静粛性劣ってライフ
短くていいならGRIDUがいいとおもうよ。レグノはコンフォート系だから
グリップ性能ではGRIDUより劣るよ。

31 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:48
>30
>ライフ短くていいならGRIDUがいいとおもうよ。

BSのカタログを見ると
GRIDUの方がライフを売りにしているよ?

32 :ゴリさん:2000/06/22(木) 02:01
レグノ付けてるけど調子良いよ。
グリットUと迷ったけど、満足してるよ。
車はウィンダムの3.0。
グリップはそんなに良くないけど静粛性、乗り心地
は格段に良くなったかな。
でもグリットUも気になるんだよね。
飛ばさないんだったらレグノで良いと思うよ。
でも雨の首都高はちょい怖いかな。

33 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:33
いい情報が多いので上げ。

34 :30:2000/06/22(木) 05:51
>31
ライフについてGRIDU<レグノという意味でなく、ドーナツを採用している
BSのタイヤはなかにやわらかいコンパウンドが入っているので減りが早い、
そのかわり、減ってからも高いグリップが維持できる。つまり、他メーカー
のタイヤに比べて減りが早いという意味です。誤解があったようなんでいちおう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)