5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルノー日産

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:23
日産に入ったのに、ルノーを売るハメになったひと
そんな感じがする日産系ルノー
実態はどうなんでしょうか?
そしてここでルノー買う、ってのははたして?


2 :営業:2000/06/19(月) 23:57
おい、おまえ日本語になってないぞ。
なに書いてるんだ?


3 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:30
日産とルノーはもうじき共倒れー!
日本のゴミとフランスのゴミ、集めたところで所詮ゴミ。
南無ーっ。

4 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:34
ルノー車って悪くは無さそうだけど、日本人にはウケなさそうだよね。
日本人向けに車作っても日本人に見向きもされない日産車と並売するのは
危ないよね。ディーラーかわいそう。

5 :>4:2000/06/20(火) 10:26
つーか、悪いよ品質。
メガーヌですら2年2万キロくらいからトラブル続出だぞ、おい。
いくら日産がダメだからって、ここまで酷くないぞ。

フランス製鉄屑=ルノー


6 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:30
>4
トゥインゴ、メガーヌと数台乗り継いでいるけどトラブルなんて
無いですよ。どこが壊れたのかな?

7 :>6:2000/06/20(火) 10:43
たまたまだろ。それは。めちゃくちゃレアだぞ。
トゥインゴもメガーヌもトラブルの固まり。
トゥインゴならエアコン・パワステ(97以降)周りはまず逝くし、
メガーヌはセルのキャパシティ不足をメーカーが認めてるからな。
セル逝くと突然不動車だぞ。いやもうあげたらきりがない。
メガーヌは1万キロ保たずにボディが恐ろしいほど緩くなるし。
16Vなんて悲惨だぞ。270万出して1年でポンコツ。




8 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:52
>7
私のまわりではいないけどな。


9 :>8:2000/06/20(火) 11:44
じゃ、これからの楽しみにとっておいてください。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:47
フランス製鉄屑と日本製鉄屑を販売する日産ディーラーの皆さん
御愁傷様です。

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:11
>7
自分で経験したんですよね?まさか人から聞いた話だなんて
言いませんよね。

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:15
Clio16Vから眼鏡16Vに乗り換えて後悔した・・・

13 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:31
日産と組んだルノーは終わってます。

14 :19:2000/06/20(火) 12:36
先代のクリオは、4年ごとに触媒を
交換しなければならなかったはずだが、
今のモデルは、もう交換しなくて良いのかな?(オーナー教えて)
国産車は昭和51年規制車くらいだったよね、
触媒を入れ替えなければならないのって。



15 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:32
イタ車もフラ車も、相変わらず鉄クズなんだな。
Yahoo掲示板のお馬鹿サンは、欧州車はスウェーデン製の鉄を使用しているから
20年30年平気で乗れる、なんて書いてたよ。
電子系が逝ってしまえばどうにもならんだろうに。

16 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:35
>14
そんな訳ねーよ。先代clio
がせネタ書くんじゃない。

17 :クリ坊:2000/06/20(火) 16:31
ルノーって日本じゃそんなに評価低いのか。知らなかった。
クリオもセニックも、ヨーロッパじゃベストセラーなのに。
ルーテシア買ったときの周囲の冷ややかな反応の意味がやっと
わかったよ。
「こんな鉄屑買っちゃって・・・」とか思ってたのか。
ホント、いいクルマなんだけどなあ・・・

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:33
本人が良ければそれでいいじゃん。
クルマ好きなんて普通の人から見てみればどちらかってーと変わり者なんだし。


19 :>11:2000/06/20(火) 22:51
つーか、モロ実践(笑
電装系はお約束だろ。んなことも知らないで乗ってるのか?
ちなみに、シートが良いなんて言うのはサンク・旧クリオフェーズ2まで。
メガーヌのシートなんて上げ底だったしな。
現行車のシートは昔のルノーとは別物。中古屋に行って19あたりに乗るとわかるよ。
仏車のシートが良いってのは、その形状よりも「厚み」だったわけな。
それが今や完璧に上げ底だろ。シートの下を手で触ってみたらわかるよ。
鉄板と座面の厚さが国産と変わらん。
じゃあいったいどこが良いの?ってどこもないだろ。
現行クリオもよく見かけるようになってきたけど大丈夫なのかね。
何も知らんで買った人はこれから泥沼・・・(南無ぅぅ


20 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:14
アフタ-の体制整っているのだろうか?
VWサンタナって車昔あったんだけど、あれは、ひどかった。


21 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:19
>20
おしえてください

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:26
サンタナは日産で作ってた歴とした日産車だけどな

23 :11:2000/06/21(水) 00:27
>19
電装系で困ったこと無いです。>運がいいのかな。
他に持ってる、英、伊のクルマのほうが壊れますね。
シートは旧クリオは確かによかったな。しかし現行だって一般的な
国産より良いですよ。サスだって良いじゃない。
そんなにボロだとは思いませんが。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:37
トゥインゴ、ルーテシア、メガーヌ、セニック、セニックRX4、
ラグナ、サフラン、エスパス、おまけにアバンタイム。
すべて日産で売るつもりらしい。
おまえら本気?

25 :>24:2000/06/21(水) 01:50
(;´д`)マジ?

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:01
現行の日産車と同じ名前にするんだろうね。
トゥインゴ→マーチ みたいにさ。
もちろんCMでは「世界初」って言うんだよ。


27 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:28
エスパスはエルグランド?
クリオはパルサー?
セニックはディーノ?

やめてくれー(*_*)

28 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:35
日産でスピダーは売らんのか?

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:42
それならニッサン応援しても良いな。
・・・いや、ニッサンにルノーが整備できるとは思えない。(笑

VWサンタナの例もあるしなぁ。

30 :ストーカ司令官:2000/06/21(水) 12:45
私のところに持ってきてください。
完全によい状態に整備します。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:40
いずれは合併するんだろうし、ルノー車売ってもいいんでないの?

別にいまだって、日産はエルグラとかウィングロードを日産車として
売ってるわけだし

ワーゲン、アウディ売ってるのトヨタじゃなかったけ?間違ったらすんまへん
後、ランドローバーをホンダが売ってたり
どこのメーカーもやってることじゃん


32 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:50
クリオスポール日本で組んで生産速度あげれ

33 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:02
クリオスポール?
クリオRSじゃなくて?

34 :ゴーン株主総会で啖呵きる!!:2000/06/21(水) 16:11
そういやRSって日産は扱うのかな?
扱うのだったら、ちと欲しいな〜


35 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:30
>34
扱うよ
右で入れるか左で入れるかは解らないけど
個人的には左で入れて欲しい

36 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:08
37 名前: ストレイカー司令官 投稿日: 2000/06/11(日) 22:53
プジョーに乗ってるのはエセ仏車ファンばっかり
あんなドイツ車の出来損ないみたいなやつ乗ってて
何が楽しいのかさっぱりわからん
205以降のプジョー(及びZX以降のシトロエン)は
逝ってよし

あなたの店にはいきません。

37 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:09
CLIO RENAULT SPORT V6ロードバージョン欲しい

38 :ストレイカー司令官:2000/06/21(水) 17:39
>36
あなたのようなお客様が来られても、私はあなたに車を
売ることはないでしょう。

39 :38>:2000/06/21(水) 22:52
あんた何処いっても商売な!消えてくれ。タイトルと関係ないよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)