5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車のパワー

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:10
お金をかけずに車のパワーを上げたいんですがどっからイジればいいのか教えてください。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:14
運転してる人

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:17
>1
ターボ?NA?
でも 2 の言うことは正解だよ。

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:23
とりあえず、トランクにはモノを積むな。

5 ::2000/06/19(月) 22:23
ロードスターなんですけどもう4年乗ってます。

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:24
エアクリをはずして
直吸いにする

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:24
>3
それはパワーというより速さでは?

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:32
某カーショップで\5@`000出してエンジン内を綺麗にしてもらう。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:38
やっぱマフラーだよ!穴開けて、超爆音にする1
やっぱ音だよ、爆音に、すれば、フルチューンに、だって、
かてるよ!

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:41
リヤシートがあるなら外せ。スペアタイヤも要らんな。工具もいらん。
ガソリンは20リットルの安全タンクにしとけ。
助手席もいらんな。
ガラス全て、アクリル製ガラスにしろ。
ドア、内装の内張を全て外せ。
ボンネット、ドアをFRP樹脂製にしろ。
パワステポンプ、エアコン、カーステは外せ。
バッテリーはラジコン用バッテリーを2つにしろ。

これで300Kgは軽くなる。これで速くなる。よかったね。


11 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:43
POWER UP MONSTER のステッカーを貼る

12 :>10:2000/06/19(月) 22:46
ロードスターだっちゅーの。
早漏レスしないでちょっと見てから書けや(ワラ

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:48
>1
単純にパワーを上げたいなら雑誌とかに載ってるロードスター用のタービンキット
を載せればいいと思いますよ。
30数万円であったと思います。
NAのままだと下手にマフラー替えると低速スカスカになりますからねえ。
気を付けて選択して下さい。

14 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:50
13Bに積み替え。


15 :すぱ:2000/06/19(月) 23:02
>13
タービンキットをつけてもノーマルのエンジンではイってしまうのでは?

16 :13:2000/06/19(月) 23:40
>15
聞いた所によると、ロードスターは元々圧縮比が低いらしくて問題はそれ程ないらしいんです。
まあ、メタルガスケットに交換とかはあるかも知れませんが。
後、コンピュータで燃調の書き換えも必要なのかな?
なにぶんにも、雑誌の広告でちらっと見ただけでロードスターに乗ってるわけでもないので、
これ以上は分かりません。
無責任ですみません。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:52
タコ足、カム、CPUでせいぜい30psアップやね。
余裕があるならラッパも付ければ。。。

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:57
昔@`ここ2CHで紹介されてたページ
http://www.asahi-net.or.jp/~VS6N-MRYM/romtune/pcheck/pcheck.html
はどうかな?
ROMチューン、ハイカム、ハイコンプレッションでテンロク旧ロドスタ
が183Ps出してる。
# ROM交換だけでも結構いいセンいくらしい。

http://www.asahi-net.or.jp/~VS6N-MRYM/romtune/index.html
から見ると結構勉強になる。

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:15
どこに住んでますか?
もしも、海抜が高い地域にお住まいなら、低地に引っ越す。
そうすれば、エンジンにより多くの酸素を供給することが可能になり、、、

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:05
どういう種類のパワーが欲しいんすか?
下からモリモリとか、ピークパワー命とか、
なるたけフラットにとか、
走り方で欲しいパワーって変わってくると思うんすけど。
ロードスターだったら、、個人的には、どうせそんなにパワーあっても
しょうがないだろうから、FCRでも入れて鬼レスポンスにしたら
楽しそう。
パワーじゃインジェクションには勝てないんすけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)