5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧ロードスターのリアウインド交換(結果報告)

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:52
ずいぶん前ですが、この掲示板にリアウインドをガラスに交換
したい、と皆さんにご相談したところたくさんのレスを頂きました。
昨日やっと交換致しましたので、結果報告をさせて頂きます。
1.ディーラーに聞いたら「不可能です。」と断られました。
2.浜松のショップ(私は静岡在住なので)に金額聞いたら
骨組ごと交換して18万以上(はっきり覚えていない)とのこと
3.大阪のショップが骨組そのままで、出張費込み10万
ということで、大阪から出張してもらいました。
2人のお兄さんが1時間くらい作業して出来上がり。色もタンに
してもらったので、気分も一新。もう1万円出せば、熱線も入れら
れたのですが、私の財政状況ではここまでが限界でした。
後方視界も見違えるように良好です。
2chでいろんな事を教えて下さった皆さん、ホントにありがとう。
大阪のお兄さんもありがとう。
これからも、ロードスターを大切にしたいと思います。


2 :>1:2000/06/19(月) 18:59
そんなにするのか!リアウインド、知らんかったなー。
そういえば、ビニールを、はってるの見たことあるぞ。
あれだと10円で、済むぞ!

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:19
俺の友達はロードスターでリアのビニールがやぶれて
サランラップを内側からガムテープではって
繋ぎめはきちんとセロハンテープでつなげた状態だったぞ

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:40
旧ロードスターってMG−Bか?
ユーノスのだったら、アフターパーツがいっぱい出てるけどな。


5 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:54
やっぱ、透明ビニールよりもガラスのほうがいいよね。
ウインドの部分だけじゃなくて、幌は全部新しくなったんだよね。
(骨組はそのままで、って書いてあるけど)
それでも10万か・・・
オープンカーにとって幌は消耗品みたいなもんだから、
もうちょっと安くなんないかな。


6 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:48
ディーラーで「新型のリアウィンドゥに換えられますよ。実際換えてる人も
多いです」って言われたけどなぁ。値段は知らないけど。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:12
ディーラー変えたら?
旧型でも交換してくれるはずだけど…

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:26
>6
確か値段はほとんど変わらなかったような気がする。
>7
俺もそう思う。交換してくれて当然です。

9 :>1:2000/06/20(火) 13:03
おおぅ!覚えてるよ!そのスレッド。
板が荒れちゃって、スレッド立てた人が出てこなくなったんで
ちょっと気になってたんだよね。
無事交換できましたか。よかったね。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:39
日産アルティアからでている交換用リアウィンドウって
どうなんでしょう?
取り付けとかどうやってやるんですか?

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:13
>1
ディーラーで交換できないって言われた?
静岡のどこのディーラーなんだ?

12 :雲助仮面:2000/06/20(火) 15:26
>1
マツダお客様センターに相談するべし。

13 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:13
おおぅ、オレも9番さんと同じく、そのスレッド覚えてるよ。
確か、寒くても無理矢理オープンにして乗ってるって気合いの入った
女の子だな。(ネカマだという噂もあったな)
これからも熱くて大変だろうが、その心意気を忘れないでくれ。

14 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:17
>13
熱い×
暑い○

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)