5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足踏み式パーキングブレーキってどうよ?

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:36
MT車からいきなり乗り換えるとクラッチと間違えて踏んじゃうような気が。
実際にそういう事故ってあるんですか?

それ以外にも、足踏み式パーキングブレーキに関する事なら何でも。

これが嫌でステップワゴンにもラウムにもオーパにも乗れない。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:37
>1
そんな間抜けは君くらい。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:39
「どうよ」禁止。
「いかがでしょうか」に変更ね。

4 :>1:2000/06/19(月) 17:49
アストロにしたら?
アストロのパーキングブレーキを間違えて踏むのは相当難しいよ。

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:50
ヤフ板で、MT車はAT車よりも危険だとヌかす奴の弁。
「AT車の足踏み式パーキングブレーキでも、運転者が失神するなどで
暴走しても助手席から足を伸ばして、踏めば大丈夫!」

そんな長い足なら、フットブレーキ踏めるだろうに・・・

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:52
クラッチ以上に足を上げないと踏めんから間違える奴はいない。


7 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:21
ま、間違えるとしてもエンジン始動時くらいでしょ。
走行中に間違えて踏むやつは運転する資格なし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)