5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産のクルマ

1 :1:2000/06/19(月) 15:21
EXAかなんとかっていうクルマ、ご存知でしたら教えてください。
シンプルでいいと思いました。


2 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:24
http://member.nifty.ne.jp/EXA/hobby/shareki/exa.jpg
これか。

3 :1:2000/06/19(月) 15:26
はい。

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:26
http://www2.ginzado.ne.jp/exa/

http://www2.ginzado.ne.jp/exa/histry/about_exa12.htm
ん〜
プレリュードみたい(^^;



5 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:29
パルサーだよ

6 :おじさん:2000/06/19(月) 15:30
パルサーのスポーツタイプの進化計
まず
初代エクサは
A型エンジンのSOHCとして 作られた E15(キャブ仕様)
E15E(インジェクション仕様)、E15ET(インジェクションターボ仕様)、
があった 屋根の半分くらいは プラスチックで できていた。カブリオレタイプもあった。
初代MR2がでるまで は そこそこ売れた。でCRXのZCが出て 峠でも
勝てなくなった。
2代目 エクサは 1600ccとなった。途中から キャノピーと あと忘れたが
別タイプの車があった。

エクサは おれの青春だった。

7 :1:2000/06/19(月) 15:37
情報ありがとうございます。


8 :うっはうはマスオさん:2000/06/19(月) 15:44
エクサを語るなら、N12パルサーのミラノX1を忘れちゃいけません。
オレンジメーターや水平ゼロメーターがカックイイ。

9 :1:2000/06/19(月) 15:58
中古の値段を探していますが、どこにも登録がありません。
パルサーで調べても駄目でした。
中古価格ていかほどのものなんでしょうか?

10 :1:2000/06/19(月) 16:04
みつかりました。ご迷惑おかけしました。

11 :うっはうはマスオさん:2000/06/19(月) 16:07
極上車でも20-30万くらいじゃない?
店によっちゃ10万以下ってのもあるし。。。
まぁ古い車なんで実車をよくみて購入を決めた方が良いですな。

12 :1:2000/06/19(月) 16:09
ありがとうございます。


13 :HCR32:2000/06/19(月) 16:16
そういえば、エクサのリアのキャノピーって国内版のヤツは絶対
取り外し出来ないようになっているんですかね?
取り外しできるのならば今のRVばかりのご時世ならそこそこ売れ
そうな気がするんですけど。
エクサも出るのが早かったというかなんというか…
(あんまり関係無い話でゴメン)

14 :サニトラ乗り:2000/06/19(月) 16:24
初代EXAか二代目EXAのどっちを探しているかわからないけど、
どっちもタマ数は少ないでしょうね。
二代目はローライダー君達に愛用されていた時期があるので、
まともな姿のEXAはかなり少ないと思いますよ。


15 :サニトラ乗り:2000/06/19(月) 16:29
>HCR32さん
輸出仕様はコンバートできましたね クーペ⇔キャノピー
日本では法規上クーペはクーペ、キャノピーはキャノピーしか
取り付けられない構造になっていたと聞きました。
取り付け部を変更していたのでしょうかねぇ?

16 :HCR32:2000/06/19(月) 16:42
> サニトラ乗り さん
あらら、やっぱり交換不可だったんですね。
だとしたらあの車のコンセプトの八割は死んだようなものですね…
お役所にダメだしくらったせいとはいえ、もったいないなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)