5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も上手い車の乗り継ぎ方は?

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:18
やっぱ下取り価格が高そうな車を選ぶことですかね。
若い奴だったらホンダのシビックR当たりを買って
5年ぐらいで下取りに出して乗り継ぎ。
スポーツカーは最初の購入に金がかかるけど下取りが高いから
5年ぐらいで乗り継ぐことを考えると結構いいと思う。
そこそこの車を10年乗るよりはいい車を5年乗って下取りってのを選びたい。

もちろんスポーツカー乗り継ぎの方が金はかかるけど
1.5倍ぐらいまでなら新しい目のスポーツカーに乗りたいし。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:21
自分の乗りたい車のればいいじゃん。
いまどき流行らない投資目的なら別ですが。
タイプRでも下取り価格なんて個体の程度によるぞ。

よって

************終了*****************

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:24
ビート→シビックR→RXー7→ポルシェ911→マクラーレンワン→ジムニー
やっぱりジムニーが最高!

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:24
モデルチェンジ間際をカローラとかマークUを破格の値引きで
購入し、最低でも10年、10万キロは乗って、乗りつぶす、そして
そしてまたモデルチェンジ間際のカローラを買う

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:25
FRの時代からずっとカローラです。
文句あるか?


6 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:31
>5
そろそろカローラがモデルチェンジするから、
そのまえに買い換えないと

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:37
NSXはアホみたいに高いぞ!!
発売当時の3年式とかでも業者のオークションでも300万円以下の
取引って聞いたことない。

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:36
しかも500万以下のって事故車とからしいよ。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:40
セルシオも10年乗っても査定ギリギリあるね。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:43
俺は、10万キロ超の中古車コレクターだ!


11 :>10:2000/06/19(月) 22:46
俺の車は13万キロだ、高値で買い取ってくれ

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:49
人気車なら3年後の下取りは良いけど、
5年後は結構落ちてるんじゃないかなぁ。

ライトクロカンじゃなくて、トラックベースの本格クロカン
かつディーゼルなら、ボディーもエンジンもやれてないので、
結構下取りは落ちないそうですが…、所詮トラックの乗り心地だし。

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:49
査定には、関係あるが、最近のクルマは、10万キロ程度じゃ壊れないぞ。


14 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:03
やっぱり現時点で欲しい車を下取り無視で買う事がいいと思う。
# で、10年乗れたら幸せってもんです。
ただ、周囲にやいのやいの言われてぐらつくのは寂しい。
よって、理想的な方法は
2CHで欲しい車を
  「XXXXってどうよ」
とぶちあげ、なりすましで、ちっと煽って反応を待つ。
くそぼろの正視に耐えない批判をかみ締め、なおかつ購入意欲が
萎えなかったら、その車は買っても愛せる車だと思う。
# 友人、知人の批判なんて、甘い甘い。

で、ナニが欲しい訳? TYPE-R?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)