5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

叱られました(燃料編)

1 ::2000/06/19(月) 14:50
借り物のレギュラーガソリン推奨車(チェイサーアバンテ2.0)に
日ごろの感謝の気持ちを込め、ハイオクを入れてみたんです。
持ち主に引き渡す際にこのことを報告したんですが、相手は激怒。
そんなに悪いことをしてしまったんでしょうか。
やはりエンジンの調子が狂ったりするんでしょうか。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:53
ねただろ?

3 :>1:2000/06/19(月) 14:55
>やはりエンジンの調子が狂ったりするんでしょうか。

それは知らんが、少なくとも気は狂ったワケだろ?

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:57
>1
お前のデリカシーのなさにチェイサーのオーナーが
傷付いた。って考えるよ、普通。

5 :>:2000/06/19(月) 14:59
未だにハイオクと言うと有鉛だと思ってたんじゃない?

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:00
>1
お前、寂しいんだろ?たまにはお外で遊べ。
パソコンばっかりやっててもいいことないぞ。


7 :>4:2000/06/19(月) 15:06
>、ハイオクを入れてみたんです。
無神経なのか、精神疾患なのか、単なる子供の作文か。
まあいずれにしろ、1はいささかデリカシーに欠ける
きらいは有りますな。

8 ::2000/06/19(月) 15:12
>2さん
ネタではなく実話です。
件のチェイサーはハイオク満タンです。

>3さん
相手は相当立腹していました。

>4・7さん
やはりそう思われますか・・・

>5さん
それはないと思います。

>6さん
パソコンは眼が疲れるのでそんなにしません。今日も外回りでした。

9 :放置プレイ:2000/06/19(月) 15:16

−−−−−−−−−開始−−−−−−−−−

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:17
レギュラー仕様だと知ってるくせにハイオク入れやがって、
どうせ、2.0アバンテだとバカにしてんだろー!!
と思い激怒したのでしょう。

11 ::2000/06/19(月) 15:26
>9さん
ご丁寧にまあ・・・・・・

>10さん
バカにはしてないんです。
やはりエンジンイカれますかね?

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:27
感謝される事じゃないのかー?
何もしらねー奴の戯言に惑わされるなよ>1

13 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:30
レギュラー仕様にハイオク入れても意味ない(よくもわるくもならない)と聞いておるが
逆にハイオクにレギュラー入れると馬力落ちるといわれているね。

14 ::2000/06/19(月) 15:42
>12さん
俺自身何もしらねー奴なので
戯言を含め、いろんな意見を聞いてみたいとおもっています。

>13さん
ごくわずかですが、ペダルを踏んでから動き出すまでの時間が短縮された印象があります。
ハイオク入れて良かった!と嬉しく思ったんですが・・・

15 :12:2000/06/19(月) 16:12
久々にマジレスすっか

ハイオク仕様にレギュラー入れるとな、センサー情報からマップが
レギュラーマップに変更されて(ECU内に両方持っているから)、
なかなか辛い状況になるんだが、元々レギュラー仕様にハイオクを
入れたら、ノックは出にくくなるし、ハイオクのみに添加されてる
清浄剤効果(カーボン低減)もあるしで、いい事しかないんだよな
これが。 もちろん、ドライバビリティも多少なりとも改善される。
あ、フトコロには悪影響あるか。

どう? 別に非難される事なんて1つも無いハズだぞ。
何が不満で激怒したのかね? 世の中には変わった奴もいるもんだ。

気にするな>1 君は気の利く良い人だ。


お、俺もマジレス出来るやんか(藁


16 ::2000/06/19(月) 16:35
>15(12)さん
親切な解説有り難うございます!
ただいま胸をなで下ろしました。

運転感覚が多少改善されたのはあながち気のせいではなかったのですねぇ・・
このことを持ち主にもちょっと話してみますね。

>皆さん
12さんをはじめ意見を提供してくれた皆さん方、
かさねがさね感謝いたします。

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:41
ハイレグはいて謝ったら?

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:48
レギュラー仕様にハイオクを入れたら調子悪くなる。
と思い込んでるドキュソは結構いるんだよね。
まあ、そうゆうやつは免許剥奪だけどね。

このスレ印刷して、ちぇいさ〜のオーナーに見せたら?


19 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:50
ハイオクってレギュラーより萌えにくいからレギュラー車には
入れんほうが良いってどこかの雑誌に書いてあった事があったから
その記事を相手が読んで信用しているんじゃない。

これがホントかどうかは知らないけど。

20 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:05
エンジンのかかりが多少悪くなるとおもう。

21 :ビンボー:2000/06/19(月) 17:05
ガソリンタンク60リットルに、ガソリン30、水30リットル、
いれると、どうよ?

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:08
さとう入れてやれ

23 :>22:2000/06/19(月) 17:11
塩、いれると、どうよ!

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:15
ティムポ入れるとどうよ?

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:27
>24
入れとけ!

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:30
>25
ラジャー

はうううう、いい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)