5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86,86って言うけど、レビンをFRにして販売したら本当に売れるのか????

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:43
どうなんだ???
このクラスのFRは本当に需要があるのか。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:51
はやくしないとホンダが出しちゃうぞ

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:18
売れねーよ・・。


4 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:25
俺の為につくれ

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:51
世間は86、86とうるさいのは何故だ??

6 :名無し:2000/06/19(月) 10:27
新型カローラは8月頃の予定らしいが…。

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:27
FRで出しても新車じゃうれない、これがボロボロの中古車になって
数十万円になってから、ドキュンが公道でドリドリの練習用に買うだけ。
中古のシルビアとかユーノス道路スターとか買えばいいじゃん

8 :藤ワラ:2000/06/19(月) 11:58
86を復刻板で出したら売れるぞ。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:01
>8
1年で200台くらいはうれるだろう
採算合わせるのに定価500万くらい?


10 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:55
結局一部のドキュンが叫んでるだけか。

11 :ブラック藤ワラ:2000/06/19(月) 12:58
あいたかったよ!!兄さん!!!
>藤ワラ

原価ねぇ・・・。
内装とか、電装品とか、今風にモディファイだけしたら
それなりにできんのじゃろうか


12 :名無しくん:2000/06/19(月) 13:31
あまいな車オタは適性価格でいいものなら買うぞ。
売れんのかとかいうやつの理屈もどうかとも思うぞ。
だいたい競技に使える車がないからファミリーカーまでひっぱりだして苦労してるんだぜ。


13 :名無しくん:2000/06/19(月) 13:35
皮肉りたいんだろう。まじめに走りなんかやってるやつみると。否定するやつって。


14 :名無しくん:2000/06/19(月) 13:45
期待させて裏切られてきてるから皮肉の一つも言いたいんじゃないの。

15 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:41
で、売れるのか、売れないのか
どっちなんだ???

つーかお前ら買うのか???
200万以内販売されたら。

16 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:11
売れると思う
86専門ショップはどうなるやら
コンパクトな車にしないと売れないだろうけd

17 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:39
エンジンはナンだろう?
やっぱり4AGかな? 165Pを吸収させようって言うと、結構しっかり
作らなきゃなんないから安定方向に進んで面白く無いかもしれない。
ハチロクの復刻。って言う観点からだと軽量で、安くて、足もエンジン
も程ほどで、腕で降り回せる。って感じだろうから、1トン140PSでお
さめれるといいだろうなー。
てぇと1ZZ-FEか?でも時代が違うから4シータクーペで1トンは難しい
かもしれんね。

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:43
アホ走り屋のいつも言う言葉
「テンロクのFR出したらバカ売れするの間違いないのによ」
「じゃあお前は買うんか?」
「中古で安くなったらな」
数人とこういう会話をしました。やはりFR好きはバカという
ことで。

19 :1500SR:2000/06/19(月) 19:30
86の復刻版というより、ロードスターのクローズドボディバージョンを
買いたい。

20 :>17:2000/06/19(月) 19:39
つまりMR−Sが86後継にふさわしいってこと?
FRかMRかの違いはあるけど、MRは怖いなんて言ってる
ヘタレは別としてMR−Sはほんと楽しめそう。
個人的にはMR−SはAW11の後継だと思うな。


21 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:37
楽しいよ。MR−S。ほんとに足もエンジンもほどほど。
ついでにオープンで走れるし。ロードスターもいいね。


22 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:25
86復刻するより、インテRをFRにした方が絶対売れると思う。


23 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:27
>22
俺は信者じゃないが、
それ人気でそうだな。
S2000よりは。

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:50
22に一票だな。MR−Sはルックスが今2だ。

25 :ホンダ信者:2000/06/19(月) 22:54
FR信者は去れ。目障りだ。

26 :>24:2000/06/19(月) 22:56
でも、FRレビンが復活したらMR-S顔だぞ、きっと。
セリカ顔よりマシだとは思うが…

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:56
インテRって比較的軽いしな。

28 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:58
>25
ホンダ信者を名乗ってスレッドが荒れるのを期待してるのか?
おっと挑発に乗ってしまった。
最近ホンダ信者の振りして煽り入れる人寒いよ。

29 :名無しファイティング:2000/06/19(月) 23:00
>25
僕から見ればアナタの言ってる事の方はるかに目障りですけど
まあ、本当にホンダ信者ってわけじゃなさそうですよね(苦笑)
免許お持ちですか?

30 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:01
でも真面目な話、復刻しても売れねーんじゃないか?
結局RVとかステーションワゴンに逝ってしまう気がするんだが。

インテRとかのエンジン載せて、FRの味付けは日産にやらせて
トヨタが売れば売れるかもしれないなぁ。デザインはジウジアーロに
やってもらう。

どう??


31 :名無しファイティング:2000/06/19(月) 23:04
>30
あははっ、それってすごいまとまりの無い車になりそうですよね(笑)
でも出たらかなり面白そうですね(笑)

32 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:06
>30
かった。くれ。


33 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:07
高そうだな。

34 :ホンダ信者25:2000/06/19(月) 23:10
荒れることなんて期待してないね。
FR=良い、FF=駄目なんて決めつけてるような連中が許せんのよ。
インテRはどうして海外でも評判が良いのか分かってるのか?
FFの常識を覆すコーナーリングの優秀性とかも評価に入ってるんだぞ?
そのことをホンダは技術で照明したことに価値があるのさ。
それを「インテRをFRにした方が絶対売れると思う。」なんて
FRイメージだけで売れればいいなんてことをホンダに期待されると
ムカツクんだよね。FRになんかなれば車重が増えてNAエンジンの
良さが曇っちまうよ。

35 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:11
180SXもっかい売り出したほうがいい

36 :>34:2000/06/19(月) 23:24
あのよ〜、別にここでFRがよくてFFがダメだって誰も
言っていないと思うんだが・・・。今1600・1800クラスの
クーペってほとんどFFでFR無いじゃん。

だから同クラスでFRクーペ出して売れるか、ハチロク復刻で
売れるかって話をしてるんでしょ。で、ハチロク復刻よりは
インテRをFRにした方が売れるって言ってるの。

おわかり??誰もFFのインテRを否定してないでしょ。


37 :>35:2000/06/19(月) 23:24
要:軽量化・高剛性ですな

38 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:28
ニッサンオッサン懐かし車勢揃いだ。FRだろ。
http://www.ishihara-pro.co.jp/se/car/car_index.htm


39 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:31
>37結果
シルエイティ


40 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:32
>34
そうか、本物か、悪かった。
だがよう、S2000開発者は
運転する楽しさはやっぱりFRだっつうことを公言してるぞ。
インテRは気持ちよく早く走れるのは認めるが、
必ず、FFのわりにはって断りが入るだろ。
FRになれば車重が増える?重量バランスの優位性はどうなんだ?
インテRもFFなのに回頭性がいい車っていう事で評価が高いんだろ?
FRになんかなれば?
そもそもあんたもFRを否定するところから入ってるな。

41 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:39
今どき淫手R??FF??
プププ〜〜〜〜〜。
これだからホンダ信者は困る(藁

42 :ホンダ信者:2000/06/19(月) 23:42
>41
煽ってくれるね〜。。。
分かりました。日産に乗ります。

43 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:46
>41
だからもういいって。
やっぱこうなるのが2CHのいいとこ悪いとこだな。


44 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:20
シルエイティって37は達成されているの?

45 :( ´∀`) :2000/06/20(火) 00:30
インテR最高モナー

46 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:48
age

47 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:10
age

48 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:26
ハチロクみたいなの欲しがるのは、金の無い奴ばっかりよ
FRにしたらFFより高価になるだろうから、企画段階でボツだね。

49 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:11
まあ、あるてっちゃでそういうハチロク復活論者を取り込むつもりはあったんだと思う。
むかしハチロクに乗っていたやつらも少しは裕福になって大きめのスポーティセダンが欲しがるだろう。
と、読んだんじゃないか。
それは、正しいと思うがあるてっちゃはねぇ。
ハチロクみたくいじりたおして楽しむ車か。
ハチロクだって、発売当時はそんな評価が高かったわけじゃない。
あのころからFFが増えだしてFRの小型クーペということで人気があったんじゃないか?
だから、あるてっちゃもいいところついてるんだと思うんだが。

50 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:48
れびんがなくなるのはさびしいもろー

51 :名無しくん:2000/06/20(火) 16:10
駆動方式が選べる時代になってほしい。言い悪いじゃなくて。
多品種少量生産で食えるようになりゃなきゃこれからはいかんよ。

52 :名無しくん:2000/06/20(火) 16:42
〜がFRならいいなっていう意見があればそれは市場があるってことだよ。
いま流行ってるなんでもつめる広い車なんてのは小さくても荷物がつめたら
いいな、広ければいいのにな・・てな要望があるっていうだけであれだけの
種類で似たような車作ってんだぜ。何車種あるんだ?
だから売れないから・・って言うメーカーのいいわけはどうかと思うぜ。
現行のスポーツカーが売れないから市場がないというのはおかしい。
だって今あるモデルはどこかに不満があったり、今の時代にあってない
というようなものばかりなんだから買うわけないだろ。
メーカーは弱腰にならずにがんばってくれとしかいいようがないな。




53 :名無しくん:2000/06/20(火) 16:46
確かに最近でたFRもどっかひっかかるところがあるわな〜。
メーカーの連中のセンスがないせいだな。

54 :名無しくん:2000/06/20(火) 17:03
まあFRがだめっていうならロードスターをだしてる貧乏マツダはトンデモということにならんか。
FFより高価なFR(なんだろ?)でしかもオープンなんてことをしてるからその対処でえらく手間のかかることをしてるぞ。
そんなに大変なのか?FRをだすのが。上が腹くくれば済むことなんじゃないか。
どうしても否定したい連中はあれを完璧に否定するしかないな。
FRのあれが商売にならない理由を。
それからあれがFFなら買うやつはどのくらいいるんだろうか。

55 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:23
>54
ロドスタが魅力ある車で、恐らくFFであれば売れなかったであろう。
と言う所は全面的に同意。

コスト的にはロドスタはかなり高い印象がある。例えばレビンとロ
ドスタを価格で比較すると中心車種で30万円程ロドスタの方が高い。
# エンジンは話にならない程レビンの方が高級だし装備も良い。
単純な台数では恐らくレビンの方が売れていると思う。(データ無し)
# 魅力的なロドスタの方が目が行くが、レビンは結構はびこっている。
ちなみにロドスタは発売初年度が最も売れ。それ以降、数々のモデル
チェンジや車種追加をしているにもかかわらず、初年度販売台数を越
した事は無い。


56 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:52
レビンとロードスターの販売台数を比較して
何が言いたいのだ????????????

そんなもん圧倒的にレビンに決まっているだろ。(ワラ
こういう奴がいるから日本車は・・・。
文化の違いって本当に奥がふかいよな。しみじみ。

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:42
sarashi age da--------

58 :55:2000/06/21(水) 09:33
>レビンとロードスターの販売台数を比較して
>何が言いたいのだ????????????
まず、現行のFFレビンは
>そんなもん圧倒的にレビンに決まっているだろ。(ワラ
と言う意見もある通り、まったく売れてない訳では無く、そこそこの
販売量があり、すなわち商売になってる車種である。
FRレビンが復刻するとして、これはベースになる車台が無いから、価
格はFFレビンより高くなるのは仕方が無い。もしくはエンジンをラン
クダウンしてボディ剛性を下げる方向かもしれないが、それではマニ
アは納得しないだろう。
# その意味ではMRSは良くやってる。<-- 低馬力、横置きと妥協は多いが..

注目するデータとしては「乗用車系車名別順位」
http://www.jada.or.jp/Fmenurank.htm
と言うものがある。これを眺めると上位はセダンとミニバンで占めら
れスポーツ車そのものが圏内に無い。つまり現在の車社会そのものが、
ここの掲示板に来ない人で占められているって事で、マニアなFRが仮
に売れたとしてもマーケットそのものが狭く、数字には出てこない。
故にハチロクの復刻版は台数的には間違い無く売れない。しかし
(私も含め)マニアな人は欲しがるだろう。当然、ますます高価格に
なるだろうから、その価格で買える(高性能な)ライバルも増える。
# つーこんが言いたかったのだが...........

59 :55:2000/06/21(水) 09:47
で、ここからは妄想。 「FRレビン.トレノ」予測
ハチロクのスペックは1トン弱のボディに(ネットで言うと)120PS
のエンジンのFRクーペだから、今で言うとMRSのエンジンをしょぼく
した感じの車になる。
MRSのサイズを眺めれば、如何にハチロクが軽かったかがわかるけど
これは安全を犠牲にしての事。近来のトヨタは剛性にうるさいから
かなり重めの車になる。参考になるのはAE111の1080Kgだけど、FR化
と安全性強化から100Kg増しの1180Kgってセンだとどうだろう?
エンジンは4AGEでマニアチューンで175Ps/8000rpm。価格は30万円増
しで220万円前後。
室内装飾はトヨタ的に考えるとアルテ以下としてくるだろう。しかも
価格的にはアルテのRS2000にかぶる。性能は車重的にCIVIC Sirに
負けるか、駆動形式の有利さでどっこい。
# もう少し軽ければ..と、思うがMRSを思うと、やはりこんなもんか?


60 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:16
>ハチロクのスペックは1トン弱のボディに(ネットで言うと)120PS
>のエンジンのFRクーペだから、今で言うとMRSのエンジンをしょぼく

ネットとグロスの違いを考えようね。


61 :60:2000/06/21(水) 10:25
エンジン出力表示には、ネット値とグロス値があります。『グロス』はエンジン単体で測定したものであり、『ネット』とはエンジンを車両に搭載した状態とほぼ同条件で測定したものです。同じエンジンで測定した場合、『ネット』は『グロス』よりガソリン自動車で約15%、ディーゼル乗用車で約10%程度低い値(自工会調べ)となっています。

で、これで換算すると当時のA4Gが130PSだから113PSってところ。

62 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:31
今のスポーツ車種なんかオールラインナップのために残してある
だけなんで、これ以上増やしても少ないパイを奪い合うだけで売れません。
出るとするとプログレベースでサイノスみたいなショボイタウンカーだろ。


63 :59:2000/06/21(水) 10:57
>61
Thanks

ちなみに120Psは8年位前にシャシ台で計った実測データ。
# 友人のAE86、エンジンノーマル。走行3万キロ位。121Ps位だった。
軽負荷だったから気持ち高めに出たのかもしれんね。

64 :60:2000/06/21(水) 11:44
基本的にそのとおりだと思う。

が、誰かが書いていたけど、車台が問題。
AE86があの値段で作れたのは、TEの車台を流用できたから。
ラインもあった。
部品なんかも、ほかのカローラのものとかなり共用化していた。
つまり大量生産で値段が下げられていた。
翻っていまは車台もそうだが、それを流すラインがないんじゃないか?
トヨタのことだからいろんな部品を共用化するとは思うが、それでもかなりコストのかかるものになるとおもう。

で、採算が合うかだね。
現実的には、62がいっているようなプログレベースのくるまって線になるとはおもうが、
それは結局アルテッサ。

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:53
こういうのはどうよ
http://www.daihatsu.co.jp/motorshow/fr-x/index.htm

66 :名無しくん:2000/06/21(水) 11:56
私の身近にロードスターを手放した人間が2人もいます。
一人は運悪く雨漏りがでてしまい、もう一人は不便になったから。
残念なことに2人いわくもう2人乗りオープンはうんざりだそうで。
クローズド、プラス2がでたら買う?と聞くと”まあね”だそうです。

67 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:03
ダサイノスがFRだったらよかったんだよ(笑

68 :名無しくん:2000/06/21(水) 12:35
となるとプログレのプラットホームで次期ライト級スープラってことになるのか・・・。
しかし量産市販車っていうのはしがらみ多すぎで商売考えるとどんどんつまらなくなって
楽しい車なんて生まれないような気がしてならないね。これからの時代のモノ作りは
そういう考え方じゃダメな気がする。オレ的にはベース車さえ安く作ってくれさえすれば、
あとはサードパーティがパーツ作ってくれるんだからそれでいい気がするのだけどね。
それから車種を増やすっていうよりサイノスみたいのは廃止するべきじゃないかな。



69 :>68:2000/06/21(水) 12:50
サードパーティって・・・・・・パソコンみたいだ。。。。。

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:55
パソコンでなくても使うよ。>サードパーティー
一般用語ですよ厨房さん

71 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:58
でもチューニングパーツを「サードパーティー製」とは言わないね。
社外品。

72 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:11
>70
ったく。パソコンヲタクは。

73 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:18
サードパーティーが一般用語だと?
さあ、道行く人にアンケートを。

74 :70:2000/06/21(水) 13:26
>72
パソコン初心者です。

75 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:28
バックギヤで走ればFRに変身だ!!!!
ちがったRRだ

76 :結論:2000/06/21(水) 13:38
マンガにだしゃ売れる。

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:45
おめーらうるせーよ

78 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:47
どうやって静かに書きこむんだよ!!ア ホ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)