5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シビック(EG6)ってどーよ

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:56
中古で100万くらいの先代シビックsir2買おうと思ってるんですけど
あの車ってどーなん??乗ってた人マジレスきぼーん!!

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:03
前オーナーにエンジンいじられてる可能性が高いので、
買うときは相当に注意することだね・・・

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:26
ホンダはボディーが弱いって言うから注意したほうがいいかも

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:39
100万出すならもっといい車あるんちゃう?

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:44
>3
いつの時代の話だよ。


6 :3じゃないけど:2000/06/19(月) 23:58
>5
だからEG6あたりの頃だろ?
溶接じゃなくて接着剤で…という話じゃん。
デザインはお世辞にもカッコイイとはいえないな。
現行のはかなり…。

7 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:59
SiR2じゃ結構きつい乗り方されているんじゃないのかな。
MXとかなら気にする必要もないだろうが・・・。他を当たるのも
いいと思うが。


8 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:14
いじるつもりならVtiの方がいい。
燃費いいし、それなりに早い。50万あれば、程度いいのが手に入る。
なんにしてもEG6に100万は高いな。デザインが好きならどうしようもないが。
用途は何?


9 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:54
EG系のシビックはホントにボディー弱いよ。
EGシビックはリアハッチが上下二段に開くんだが
これが見事に一発ではしまらない。
あとカップホルダーも半開きのまましっかりとはしまらない。
足周り硬くした車だと車のあちこちからギシギシいう。
右と左のドアを閉める音が違う等等・・・

ま、百万払ってEGなら俺なら絶対もう少し金ためてEK9買うね。
絶対そっちの方がいいよ。

10 :名無しファイティング:2000/06/20(火) 02:48
友人が購入したばかりのEG9でジムカーナに出場した所
たったの一日でドアの開閉がひっかかって異音が出る
ようになってしまいました。
あとDAインテの友人も日々ボディのきしみをうったえ
ています。
その辺りが目立った問題点なのではないでしょうか?
エンジンはいまだに第一線で通用する出来ですしね。
あと、EGはサイドシルがみじかいのであまりウレタン
補強の効果が望めないって話しも耳にした事がありま
す。

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:54
大阪環状ではじめて「スポーツシビック」
が走ってたのの見たときの感動は忘れられない。
EG6は好きな人は好きだと思う。
でも100マンは高いね。


12 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:26
あのエンジンの為に払うなら100万は安いと思う…
エンジンだけだが…

13 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:01
EG6は不当に高いからDA6買ったら?
DC2の丸目も安い。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)