5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュソな客への対応は?…

1 :某オーディオショップ店員:2000/06/19(月) 00:32
先日ある客が、うちでつけたデッキが壊れたというので取り外してみるとジュースらしきものをこぼした跡が…。
一応メーカーに修理依頼をしてみたところ、やはりジュースをこぼしたのが原因らしく修理不可との返答。
その事を伝えると、「確かにジュースはこぼしたが、しばらくの間は平気で使えた。保証期間内なんだからただで直すか、新品と交換しろ!」と逆切れ。
こっちが何をいっても聞く耳持たず。
こういったドキュソの客を納得させるにはどうしたら良いんでしょうかね〜?


2 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:40
>1
保証書読めば?
あんた偽店員だな。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:45
>2
読むとどうなるんですか?

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:50
>2
あんたは本物か。

5 :1:2000/06/19(月) 00:59
>2
ジュースこぼして壊した場合に保証がきくわけないでしょ

6 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:02
2は1で書かれている客本人か?


7 ::2000/06/19(月) 01:21
言葉が足らなかったな。
客の責任だから修理不可って保証書に書いてあるだろってこと。
それくらい客に納得させろよな。

8 :>1:2000/06/19(月) 01:27
客に保証書の無料修理規定を読ませろよ。

9 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:34
>2
もっともだ。
あんた口が悪いからあおりかと思ったよ。
で、逆切れして現実逃避してる馬鹿への応対はどうしたらいいんだ?
おれは1じゃないが似た経験があるから参考にしたい。
1、とにかくていねい。
2、2度と来てもらわない覚悟で応対。

あとはどんなのがある?

10 ::2000/06/19(月) 01:55
>9
東芝の渉外管理室逝きだね。

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:04
持ち帰りで買って自分で取り付ける時にショートさせて難癖つける
やつ。

12 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:11
文句言えばなんでもできると思ってるやつね。
前もファミレスで女の前で格好つけてるつもりか
イチャモンならべてタダ食いしてた奴がいたな。
世の中ノーテンパーばっかりで困るね。

13 :!WU?:2000/06/19(月) 02:23
>10
はずれ〜

さぶっ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)