5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ってゆかぁ、乗るならゼッタイRVって感じぃ!

1 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:21
VIPカー?GTカー?
そんなものよりRVでしょー!


2 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:23
終了しました。

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:26
くだらんこと書くな。
煽りならマシなネタにしろ。

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:32
>2、>3・・・・・。
バカねぇー。


5 :今時RV?:2000/06/18(日) 22:35
おまえドコの田舎もんだ?
真面目な話、これからはクーペの時代なのに(田舎は除く)。
車板に書きこみ禁止。
出入りも禁止。

6 :反RV:2000/06/18(日) 22:37
RV車自体は嫌いじゃないけど、RV車に乗っている人って
馬鹿っぽい人が多いからいやなんだよな。

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:41
でも、実際RV多いよね。
今は、セダンよりワゴンだし。
まだまだRV人気なんじゃないの?
メーカーもRVに力を入れてるし。


8 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:45
終わってる…。

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:48
実用性があるのはジムニーぐらい。

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:52
なにを言うておるか。
セダン、クーペ組はやたらRVを終わらせようとするが、はっきり言ってムダムダ。
道具として車を使うならRVの方が実用的で便利に決まっておる。
これからはクーペ?どこが?全然売れてねいじゃん。
登録台数がRVの足元にもおよばないのに勘違いも甚だしい。
一度使うとセダンなんかには2度と戻れないね

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:53
バカの一つ憶えみたいに速い、パワーが有る・・・そんなクルマばかりが
一番だと思ってる人がこの車板には、多いよね。
自分の腕は、全然伴ってないのに。
もう一度、自分に合ったクルマを選び直した方がいいんじゃないの?


12 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:56
RV?田舎物orドキュん。
今売れてない?
これからは台数減るぞRV。
チャンと考えて物言えドキュンVIP−RV野郎!

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:59
みなさーん!
>12 こういうのがドキュンの見本でーす。


14 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:00
クーペとスポーツカーは違う。
日本では認識が低いのは仕方ない。
良いクーペが無いから。
でも景気が回復しないとクーペの台数は増えない。
RVといってもRV「みたいな」クルマの出荷台数があるだけで、
純粋に(純粋な物など決めがたいが)RVと言える物はもう終わっている。
安物・沢山乗れる・RVルック。
これが一番売れている。
VITZを除いては。
RVが流行っているなんて認識を持っているならもう少しマトモな雑誌で調べなさい。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:02
>これからは台数減るぞRV。
プププ、何時から言ってるんだコレ?

ちなみに都会に住んでるからこそRVの方が使いやすいんだと言う事を
理解しろ。

田舎者は1人1台でも駐車場台安くて済むからネエ・・
効率を考えると自然にRVになるんだよ。
どっちにしても「RVがなくなる」ということは絶対無いと宣言しておこう。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:02
RVは車内姦とか拉致には最適。もうレイプするためにあるような
車だからね。二人でドライブするには1BOXが最適。地球環境を
考えて燃費のいいデカくて広いタイヤは必須アイテム。
だからみんなRV買うのさ。

17 :14>16:2000/06/18(日) 23:04
ドウイシマス。ラチルノサイコー。トモダチノMPVツカッテマス。

18 :>15:2000/06/18(日) 23:13
それってただのビンボー人。
はっきり言って貨物車じゃん。
もう一台買えば良いだけなのに。
今なら排気量小さいのあるだろ。安くて。
駐車場も何だかんだいっても、何とかなるし。
頭使えば安く上がるんだよ。
田舎は買い物に遠くまで行かなくちゃ行けないからRV「みたいな」クルマひつようだろ。
家族多いし。
金持ちはメインカーにクーペを選ぶ。
プジョー406クーペとか、ベンツとか、レクサス(まだ出てないけど)とか、いいねぇ。
美しい。
安くても良いクーペあるよ。
国産ならV8ソアラ(現行には設定無し)。
国産にはあまり良いクーペ無いな。
相手にしてるやつがレベル低過ぎみたいだから、もう書きこみやめるわ。


19 :認識不足>18:2000/06/18(日) 23:17
>それってただのビンボー人。
車に無駄な金をつぎ込みたくないだけだって。

>駐車場も何だかんだいっても、何とかなるし。 頭使えば安く上がるんだよ。
おいおい矛盾してるぞ〜

どっちがレベル低いんだか(ワラ

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:21
>19
じゃあ聞くが、お前らは、何故RVを否定するんだ?


21 :19:2000/06/18(日) 23:26
ん??否定してないぞ?18の間違いか?


22 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:34
立体駐車場に入らないから駄目。

23 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:46
日本にはいらねぇー
邪魔だし
くっだらねー

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:50
 2chにゃ、ブルジョアが多いねぇ〜
安月給の僕には分からないことばかりだよ。
で、乗ってるのはキックボードとチャリンコ?>18


25 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:54
セダンに飽きたらRV。
RVに飽きたらセダン。
気分転換だ車換えるのなんて。どうでもいいじゃねえか。

26 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:08
大きい車は邪魔なんだよな。コンビニ行くのに1BOXとか
クロカン使うなって。オレんちは歩いて1分のところに
コンビニあるからいいんやけど。
オレは小さいセダンに乗ってる。親が1BOXに乗っている
から、必要なときは借りればいいのだ。軽も持ってる。必要が
あれば借りるのだ。
ケースバイケース。まーオレんちは偶々そういう環境にあるから
いいんだろうけどね。

27 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:09
ファミリーにRVは、いいと思うよー。
使い勝手は、いいし改造費など余計な金もかからんしね。
でも、ドキュンは、ねぇー。
確かにドキュン仕様のRVも多すぎて目障りだよなー。


28 :名無しファイティング:2000/06/19(月) 02:23
ところで、RVってどんなのなんでしょう?
CR−Vとかパジェロはそうですよね?
それじゃあデリカとかはどうなんでしょうか?
あと、オデッセイとかは違いますよね?

29 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:26
>28
全部RVなんじゃない?


30 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:31
なんでも良いよ、ドキュンカーでなければ

31 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:48
ノーマルでドキュンに見えるbBは?


32 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:05
雪国のためにRVは残していこう!
RVが無くては生活できないような地域もあるのだから・・・。
でも、雪もほとんど降らない・舗装されている道路ばかり走るのに
RVを買う人はヘン。
何を考えているのやら・・・。

追記 デリカやオデッセイってRVというよりワゴンなのでは?

33 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:23
逆に雪国の方が、RVに乗ってる人が少ない印象があるんですが、
どうでしょうか?

34 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:45
ここの住人の話聞いていたら乗れる車ねえよな。
VIPカー=ドキュン
四駆=ドキュン
Kカー=ドキュン
スポーツカー=ドキュン
大衆車=ドキュン
RV=ドキュン

35 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:56
必要が無い人はほとんど乗らないからだよ。

36 :35:2000/06/19(月) 04:01
失礼、33に対する回答でした。

37 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:04
だって免許の無い妄想厨房ばっかりだもん。

38 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:10
煽ってる奴に限って、ロクなクルマに乗ってない感じしませんか?
結局、自分以外は、全部ドキュンなのね。


39 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:33
無謀な川渡りとかして、迷惑かけるのはやめてほしい。
4駆でも行けないところはあるんだから。
あと、自分の腕も考えてね。

40 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:35
RVに乗っるヤツに腕なんかないって(藁

41 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:02
>32
なんで雪国だとRVなんだよ?
4WDっていうんならわかるが

RV=4WDだって思ってるの?

42 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:05
RVに乗りたい人は乗ればよいけど、
高速道路で追い越し車線を走るのは止めて欲しい。
前が見えなくて邪魔だ。

43 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:32
結局自分が一番かわいいのね。

44 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:41
GT−RVでどうよ?

45 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:45
RV買ったヤツは便利すぎて死ぬまでRV乗るしかねえ。
つーことでオレはまだロードスターでいい。

46 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:46
>42
高速に限らず、どこでも目障りだよ。
車体がでかいだけで邪魔なのに、ドキュソが乗ると狭い道に堂々と入って来るんだよな。

取り敢えずライトの位置が高い車はライトのバルブ交換禁止な。
前走車に嫌な思いさせて満足かい?

47 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:18
>46
メーカーに言ってくれ!


48 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:25
最近のRVは、速いクルマも多いぞ!
貴様らRVにぶち抜かれない様にせいぜい頑張ってアクセル踏んでな。


49 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:35
しかし、ホントに増えたよなぁ。RV。
走っている台数がが増えたから、RVに乗ってる態度悪いのが
異常に目立つようになったぞ。

だからウザイって言われるんだろうがなぁ・・・。


50 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:41
>49、そのウザイRVより遅いお前らのミテクレ車も充分ウザイ!
RVに煽られて恥ずかしくないんか?


51 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:45
>48
RVか、と思って相手にしてないんだよ!
RVに勝ったってちっとも嬉しくねぇしな。って訳で勘違いしないでくれ。

RV車に勝つのとGT-Rに勝つのとじゃ、全然違うだろうよ。RV車オーナーはそれに
気づいてないんだな。プププ


52 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:50
>50
RV車に煽られて恥しいと思う奴はドキュンね。煽る奴もドキュンな。
だってさー、RV車に煽られてムキになるのって、ガキ相手にムキになってるみたいで、
あほらしいやん。
俺はこう思うよ「またRV車か。遅いのに頑張るねぇ、ごくろーさん」ってさ。
軽と同じだね、RV車は。遅いくせに粋がってるの。
これも50みたいな奴がいるからだな。

一応、俺の車はRV車の数倍は速いから、ムキになる事はねーよ。
もっとも、見た目はごく普通の4ドアセダンだからなぁ。


53 :49:2000/06/19(月) 23:11
>50

う〜ん、相手にするのはちょっとなぁ。なんかさ、一生懸命煽って
くるのが結構哀れなのよ。RVで。一生懸命大変だねってさ。

それに、一般道で煽られても普通に走っている分には恥ずかしくも
なんともないが。ムキになって相手してネズミ取りにかかるのも
ヤダしねぇ。
非力とは言え、スポーツタイプの車だから振り切れるとは思うけどさ。


54 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:32
>46
取り敢えずライトの位置が高い車はライトのバルブ交換禁止な。
前走車に嫌な思いさせて満足かい?>だからやってる。


55 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:35
RV便利と言う人がいるが、
一体全体そんなに運ぶものがあるのかいね??
空気運ぶのには便利だろうけどさ。

キャンプやらだってステーションワゴンで十分だろうになあ。

56 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:39
RVってアメリカじゃ金持ちのセカンドカーか
貧乏子沢山のファーストカー。
アストロなんて中流以下の車。

57 :名無しさん:2000/06/19(月) 23:47
>最近のRVは、速いクルマも多いぞ!
>貴様らRVにぶち抜かれない様にせいぜい頑張ってアクセル踏んでな。

ドキュン丸出し。ププッ
(久しぶりにドキュン使わせてもらいます)



58 :>56:2000/06/20(火) 00:25
あっちでRVって言ったらキャンパー出てくるよ。
SUVの間違いでないかい?
それに,高級SUVだったら田舎の金持ちのファーストカーだよ。
アストロは,中流以下じゃなくて働く車が主な用途。

59 :パジェロの不思議:2000/06/20(火) 00:36
なぜ、スキー場に向かう道ではパジェロの残骸(デリカも可)が
多く転がっているのだろう。

まるで、パジェロ畑。

60 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:45
お前らの崇拝するGTRにディーゼルエンジンでも積んでもらえ!
ドラテク向上するかもよ。
ねぇ、ヘタクソ君たち!


61 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:58
>>5

62 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:21
ああいう大きいのはセカンドカーで乗ってくれ、
取りまわし出来ないくせに狭い道入ってくるなよ。

あと自分の視界が高いからって相手も同じだと思うのは止めてくれ
乗って良いのは、上手くてマナーの良い奴。

63 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:19
RVは、林道にこないでくれ。
ディーゼルの排ガスは臭いし。
でかいからすれちがえないし。
下手なので幅寄せできないし。
上り優先も知らないし。
平気で道に駐車してキノコとっているし。
BBQのゴミを捨てていくし。
おかげで立ち入り禁止になった林道がたくさんある。

64 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:32
>53
>一般道で煽られても普通に走っている分には恥ずかしくもなんともないが。
>ムキになって相手してネズミ取りにかかるのもヤダしねぇ。
あはははは。気持ちがすごくわかる!
抜きたきゃ抜けば良いのにね。

RVだろうが、なんだろうが、最近、ものすごくマナーが悪いと思う。
もっと他車にやさしい運転をしないとね!

65 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:35
RVおよび黒姦は街路を走るな!
CMでもやっとるやないかい。
渓谷走ったりビル登ったり...。

犬と一緒で雪降ると喜んで駆け回るのも最悪。


66 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:39
そういやちょっと前、猟銃持った基地外が
縦横無尽に逃げ回ったのがパジェ○だったな。
あの映像見て走破性に感心したよ。
同時にRV=ドキュソってのも擦り込まれたけどな(藁


67 :>66:2000/06/20(火) 10:15
パトカー吹っ飛ばしたり警官引きずってたな、確か。

68 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:59
休日になると、高麗川沿いの道は
BBQの道具とうるさいお坊っちゃまを満載したRVが列を作って渋滞してる。
他に遊びを知らないのかぁ?

69 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:54
いままでドキュンはRVに眼がいかなかっただけで、RVが流行らなければ
今までどおり、中古VIPにドキュンがいるんだろうね。

結局、ドキュンはなに乗ってもドキュンなんだよ。
ドキュンに免許与えちゃいかん。
ペーパーテスト難しくしよう。

70 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:54
いままでドキュンはRVに眼がいかなかっただけで、RVが流行らなければ
今までどおり、中古VIPにドキュンがいるんだろうね。

結局、ドキュンはなに乗ってもドキュンなんだよ。
ドキュンに免許与えちゃいかん。
ペーパーテスト難しくしよう。

71 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:28
おら、雪国にすんでるけどもRVなんかいらねえずら。
たぶんカローラの4駆が一番早いずら。
カローラでパジェロ追い回すのって楽しいずら。
んだども、すぐ雪山さつっ込んでしまうから
煽りがいがないずら

72 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:44
ドキュン代表 bBもRVだろ?


73 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:59
周りに流されるのがドキュン。
→RVが増えたらドキュンもRV。

74 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:35
心の狭いスポーツ乗りさん達へ
RVに乗ってみな!


75 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:59
走り屋さんの行動がレクレーションと言えるなら
その車もRV

76 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:22
結局どれも自己中ドキュンばっか(ワラ

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:42
RVの定義が広すぎてヨーわからん。

78 :CAR節句酢:2000/06/21(水) 09:44
するのがRV

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)