5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉そうに車を語る君達に告ぐ

1 :湯豆腐:2000/06/18(日) 04:40
「スカイラインGTーR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

2 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:43
違いのわかる男の登場か。
ネスカフェゴールドブレンドでも飲んどけ。

3 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:53
もうそろそろ卒業したら?

4 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:56
ていうことは、勃起人はR以外の車については語るなってことだな。
君にとってのホンモノがそれかも知れないが、言わせていただければ
GTなんぞではない。
GTつーのはSVXのような車だ。
Rの意味だけ突出した車がすべてとおもわれては迷惑だ。

5 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:56
GT-R程度で威張るな。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:57
>2
面白い

7 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:57
>4
そうだな。GTでRって言うのはそもそも邪道だな。


8 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:58
君はフェラーリを買ったことがあるか?

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:05
GTRのエンブレムってガキっぽいデザインだな。
車のデザインもガキっぽいが。

R32とKPGC10は許す。

10 :湯豆腐へ:2000/06/18(日) 05:05
「トヨタセリカGTーR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:06
「トヨタコロナGTーR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。


12 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:07
「スズキワゴンR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。


13 :成原博士:2000/06/18(日) 05:27
「究極超人R」を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

はっ!はっ!はっ!

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:29
>13
28号か・・・。
首が取れやすくてね。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:30
「マツダ ファミリアGT-R」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。



16 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:30
GTRバカは逝け!

17 :女呼んで揉んで抱いて:2000/06/18(日) 05:34
「AMG C43」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはC43のオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

18 :デコボコマル:2000/06/18(日) 05:41
「スキャメル・コンストラクター」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはコンストラクターのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。



19 :耕二:2000/06/18(日) 05:42
「TX1410」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはTX1410のオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。


20 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:44
ソバをもらったけど、ネギが無いから買ってこなくっちゃ、
という時に重宝するのが車。
休日の渋滞した高速で「ママ、おしっこしたいよ。」
と言われ大騒ぎになるのも車。
窓の目地にガムテープ張って排ガスを車内に引き込んで、
この世にバイバイするのも車。

車の性能をフルに使い切り、完全に操る人って、レトルトのカレーを
必死にしぼり出しているような、カッコ悪さを感じる。
もっと、余裕を持って生きないと、
「罰ゲームのような人生」になってしまうよ。

21 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:45
「ニッサン パルサーGTiR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

22 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:47
>20
いい話だ。
身につまされるね。

23 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:48
みんなネスカフェゴールドブレンドでも飲んで一服しないか?

24 :>1:2000/06/18(日) 05:49
おまえばかじゃねえの?
GT−Rを全力で走らせることできたらレーサーになってるよ。
1のGT−Rオーナーさん。
AT組んでまでGT−R乗るばかもおまえらの仲間だよ!!
おまえらみたいな車を操れなくてもパーツ組んだりするんだな。
ニスモ以外は邪道とか言って(笑
GT−Rばかオーナーが日産をダメにした。
改造して自慢する馬鹿が多いから。
たまに渋くてかっこいい乗り方のおじさんがいるけどな。


25 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:00
おじさん萌え。
しぶいじじいがきれいなKPGC10とかのってて、
デフ見たときにR200に代えてありますね。とか
いうとうれしそーにするのはほほえましいが、

R34オーナとかが、ボンネット空けてウンチクするのは
みていてこっぱずかしい。
>20はいいはなしだなぁ。


26 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:01
>20
まあ、こういう事を言う方達に走りの性能面は確かに語って欲しくないですなあ。
せいぜい、居住性・安全性について熱く語りあってて下さい。
それが限界を求めた事のない方達の分相応と言うものでしょうな。

27 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:04
>26
まあ、こういう事を言う方達に人生のなんたるかは確かに語って欲しくないですなあ。
せいぜい、限界を求める走りについて熱く語りあってて下さい。
それが人生に余裕のない方達の分相応と言うものでしょうな。


28 :>1:2000/06/18(日) 06:05
乗ってることと
扱うことを同等扱いしているお馬鹿なやつ。
GT−Rオーナーの8割はポテンシャルを使い切っていない。
こんなオーナーにGT−Rを語って欲しくない。
即刻,売り払ってしまえ。
R32とケンメリを一緒にしないでくれ。
血統が汚れる。


29 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:07
>28
どっちが汚してるの?
R32?ケンメリ?

個人的にはR33以降が罪深いと思うよ。

30 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:09
スカイラインGT−R? ネタだろう?
完全電子武装された異様に重い車に乗って、何が車を
語るなだ?
車のメカニズムが偉いのであって、逆にそんなのに乗って
るやつが車を語るなんてちゃんちゃらおかしいね!

31 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:11
R33はたしかに罪深い。
しかし、5回もKPGC10以降のRもどきを出しつづけた”ニッサン”は
もっと悪い。
R31GTS-Rとか。なんなんだありゃ!!!!
あのコロだな、グラチャンマシンが皮かぶりになったのは。

32 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:14
あっというまに30超えた(笑

33 :26:2000/06/18(日) 06:16
>27
残念ながら、ここでは人生のなんたるかは関係ないですなあ。
誰も人生を熱く語ってもいませんし。
あなたのそのレスの速さが、あなたの人生の余裕と言った所ですかな?

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:16
>31
「スカイライン」と「R」という名前に固執した日産が一番罪深いね。


35 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:17
>26
自分の発言を読みなおしてみよう。


36 :20:2000/06/18(日) 06:20
>26
当然、「走りの性能面」を論じるつもりはありませんが、
車、イコール「運転技術」「性能」というのは視野が狭すぎますよ。

37 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:26
 >1
ハイテク満載過ぎて車としての面白味には欠ける。
誰が乗っても早い車ってあんまりね、悪くはないけど、

「Rのオーナー」って言葉も寒いなぁ。
ところで何をもって「完全に操る」状態なんだろう?
高速でいきがって、とばしてることかしら。


38 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:28
>37
完全に操るというのは、
200キロ以上のスピードからミリ単位で幅寄せが出来ます。

39 :26:2000/06/18(日) 06:30
>35
はて?なんのことやら?
この馬鹿にも分かりやすく言ってくだされ。
何故、一生懸命「sage」を入れるか理由は解りませんが、34のような発言がウンチク
と言うものですかな?
雑誌と他人の意見に躍らされたと言った感じですか?

40 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:31
>38
200キロ以上のスピードから立体駐車場に駐車できます。

41 :34:2000/06/18(日) 06:33
>39
誰が見ても日産は「スカイライン」と「R」という名前に
とりつかれているとしか思えないよ。



42 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:34
ニスモは死刑場跡地の側にあるのが気に食わない。
霊が乗り移ってるよ。

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:37
スカイラインが「R」という名前に頼らないで生きていけるかな?

スカイラインはスカイラインという名前を捨てても生き長らえることが出来るかな?


44 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:38
>38
完全に操るというのは、
1600kg以上の車をミリ単位でかすかに持ち上げることが出来ます。

45 :26:2000/06/18(日) 06:38
>20
いえいえ、意外とあなた達のような方が新型車が出るたびに走りの性能についていちいち
熱く語っているのですよ。アルテスレッドのように。
視野が狭いと言うのは、そういった自分達の行動が見えなくなった所を指すのでしょうな。

46 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:41
>26
で、26にとってはイラインGT−Rはどうなの?
自分の主観だけでいいから教えてよ。

47 :46:2000/06/18(日) 06:42

スカイラインGT−Rの間違いだ。ごめん。

48 :20:2000/06/18(日) 06:47
>26
そうとも言いますね。
「いいえてみょう」です。

49 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:49
>48
そうか?

50 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:49
言い得て妙ってどういう意味?

51 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:51
>50
明日学校で聞け。

52 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:54
>51
教えて下さいよお〜

53 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:55
>51
自分も知らないんじゃないの(プッ

54 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:56
反面教師ってどういう意味ですか?

55 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:56
合併前にプリンス自動車潰れてたらローレルGT-Rなんて事になってたんだろうか。

56 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:57
>53
オマエモナー

57 :車を操るという事:2000/06/18(日) 07:07
昔、車一台分の駐車スペースのサイドターンできっちり入れる人をみた。
あと、銀座の駐車場勤務のあんちゃんが車幅より数cmしか隙間のないスペースを
バックで2〜30km/hのスピードで駆け抜けるのを見たな。
あんたそゆことできるの?

58 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:07
まんこ

59 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:13
おっぱい

60 :26:2000/06/18(日) 07:13
>46
そうですなあ。
私は、昔友人が所有していた32R程度しか乗ったことは無いので偉そうな事は
言えませんが、まあ、私にはあれを操りきるというのは恐らく不可能でしょうな。
そういう意味では、1さんに言わせれば私にも車を語る資格は全くありませんなあ。

GT−Rの様な高価(私はそれ程金持ちではありませんので)な車は、金に余裕の
ある者や本当に欲しい方が買えばよろしいんではないでしょうかね。

61 :26:2000/06/18(日) 07:20
>57
そういえば、昔、テレビでもそう言う方達の特集をやっていましたなあ。
確かに私には到底、真似の出来ない事ですなあ。
ただ、それを出来たからといってレーサーになれる訳ではないというのは、
方向性の違いと言うやつですかな?

62 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:35
>61
「完全に操れる」なら57の話のくらいの技量も当然必要だね。


63 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:39
私はリモコンで離れたところから車のドアロックを完全に操れます。

64 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:42
私は手を触れずにエンジンの始動・停止が出来ます。

65 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:50
ドア開けただけでルームライト付けることが出来るよ、俺

66 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:52
女の事を考えただけで下半身が熱くなるぞ。俺。

67 :>1:2000/06/18(日) 08:29
おまえ、GT−R以外は語るなよ。

68 :>1:2000/06/18(日) 08:58
皆さん1は、自慢しにきただけです。
Rオーナですから・・・。
でいつのR乗ってるの??
H1式の32とか言うなよ。

69 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:13
もう、終わってしまったの?

70 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:13
いやー笑えたよこの板。また笑わせてちょ

71 :名無しファイティング:2000/06/18(日) 18:17
今になってこの板の存在に気がついたんですけど、ネタですか?

72 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:21
「おあえお〜〜〜ん」
「はい、おいあ君。じ〜てぃ〜あ〜るぅ」

73 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:34
-------------------------終了-------------------------

74 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:39
完全に操ることができるなんて、誰が認めたの?
誰と比べて言ってるの?
車の操縦で「完璧」って、どこで線を引いて決めてるの?
あなたが「満足」した時点で「完璧」なだけでしょ。
そんな「完璧」なんて、世の中に吐いて捨てるほどあるよ。

75 :なかざと:2000/06/18(日) 21:24
サーキットで最強の車は、公道でも最強だって事を教えてやるぜ!プシュー!

76 :はいはいはいぃ、:2000/06/18(日) 21:30
もう終了だね〜〜〜。

終了〜〜〜〜〜。
終了〜〜〜〜〜。
終了〜〜〜〜〜。
終了〜〜〜〜〜。
終了〜〜〜〜〜。
終了〜〜〜〜〜。
終了〜〜〜〜〜。
V終了〜〜〜〜〜。

77 :藤原文太:2000/06/18(日) 21:31
ラリーカーに負けておいてそれ言うなよ。

78 :なかざと:2000/06/18(日) 21:34
32だから負けたんだぜ。34に乗れば勝てるはずだ!プシュー!
俺は生まれ変わる!プシュープシュープシュー!!

79 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:42
GT-Rって独立するんだよね。スカイラインから。
大体GT-Rって悪だよ。レース大前提のGT-Rのために下のクラスまで
あんな非大衆車になっちまって…一般人に売れなくなったんだから。
日産没落の原因車だな。独立してスカイラインに迷惑かけなくなれば
どちらも万々歳だ。異端車は独立して少量生産、これ鉄則ね。

80 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:44
今のGT−RはRをなのってはいけない。中途半端な車

81 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:45
講釈はいいけど乗ったことあんの?あんた

82 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:48
スカイラインGT-R?
カッコワルイ。
頭悪そう。
誰が運転してもそこそこ走るんでつまんない。

83 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:50
>81
お前はバカか?

84 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:54
>1
君のようなバカがRを崇拝するから日産が経営不振になったじゃないか
責任とれや

85 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:00
ウナー!

86 :>83:2000/06/18(日) 22:03
おう、オマエほどじゃないけどな。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:06
GTRも運転手も地球環境に悪いよ
はやく生産中止にしてください 日参

88 :>26:2000/06/18(日) 22:09
限界求めるのはサーキット場だけにしてくれ

89 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:10
>86
つまりお前はばかってことだな

90 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:14
あい〜ん

91 :>89:2000/06/18(日) 22:19
ナニオー!
トンチキの俺様にむかってばかだとぉぉぉぉ!

92 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:22
>91
だって本当にお前ばかじゃん
とりあえずRの意味を思いだしてみろよ

93 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:24
GT−Rを完全に操る。
シューマッハでも無理だよ。

94 :酒と涙と男と女:2000/06/18(日) 22:28
まったくだ  まあ飲め

95 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:28
GTi−Rを速いと語る奴らが一番タチ悪い。
クズ車はクズでしかない。
GT−Rも近いところにいるけどね。

96 :91:2000/06/18(日) 22:30
Rの意味だぁ?う〜んと・・・
そんなこと俺様が知ってるわけねぇーだろーが?!この脱腸ヤローがー!

97 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 22:31
>1
本物を知る男か、かっこいいね
ネスカフェのCM出れば?

98 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:35
>96
じゃあ、ここから消えうせろ。目障りだよ。ゴキブリくん

99 :96:2000/06/18(日) 22:39
わぁーったよ、マッタク・・・
ワガママだなぁオマエ。
じゃあ、またなぁ

100 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:45
>99
これからRのことを勉強して好きになってくれよー

101 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:57
>97
2の発言パクるなよ。

102 :96:2000/06/18(日) 23:00
>100
Rの意味勉強してワゴンR乗るよ。

103 :セリカの:2000/06/18(日) 23:03
GT−Rならどうにかなりそうだ。

104 :コロナの:2000/06/18(日) 23:10
GT−Rもお忘れなく。

105 :96:2000/06/18(日) 23:11
>102
コラッ!勝手に語ってんじゃねぇぇぇ!
ったく、目を離すとすぐコレだ・・・。
おちおち勉強(Rの)もできねーじゃねーか!
さてはテメーさっきの脱腸ヤローだな?!

106 :照る照る坊主:2000/06/18(日) 23:14
>1
自己満足に浸るのは掲示板だけにしておきなさい。
俺の目の前でそんな事言ったら怪我するぜ。

107 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:19
>106
お前は「本物」知ってんのか?

108 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:17
107>
本物はハコスカでしょ。

109 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:38
 一般の人が、
「車を完全に操る」ってなんか馬鹿っぽいね。
フツーに乗っとけ>1
どうせ明日は会社だろ、それともちゃりんこ高校生かな。


110 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:47
復活後のGT-R乗ってる人ってハコスカGT-Rにはあんまり興味
なさそうに見えるけどどうなんでしょうか
「レース車両のベース車」じゃなくて「レーシングカーのエン
ジンをデチューンして搭載した車」であるハコのGT-Rの方が圧
倒的に凄い車だと思いますが


111 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:54
>110
うん、おれもそうおもう。
すごい事だよほんと。
ところでレス全部読む気にもならなかったが、
1の人は完全に操っていると自分で思っているなら
プロ?
イタイ系?

112 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:02
>111
ドキュン系。

113 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:04
1は妄想君だな。

114 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:09
>1
キミは完全に操られている。見えないなにかに。

115 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:16
うちの台所にあるガステーブルは
リンナイの「GT−R」です。
ガスの抜けが違います。
揚げ物見張りバーナー付き(標準装備)です。
キミら素人には操れないだろうが。

116 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:21
>115
確かに、生半可に手を出したら火傷するよな。

117 :湯豆腐:2000/06/19(月) 03:25
皆様、コメントありがとう御座います。
ただ乗った事すら無いであろう人が、また陳腐な事を言っているのは気になりましたが。。
ま、私はそんな方々を相手にするつもりは毛頭ありませんが。

ちょっとお聞きしますが、
私の言っている事が理解できる方、おられますか?
おられたらお返事を頂きたい。

いい友達になれそうな気がします。

118 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:34
はい!すっごく理解できます!いい友達になれそうですね!
是非湯豆腐さんのGT-RとぼくのGT-Rで走りに行きたいです。
住所と電話番号教えて下さい。

119 :1500SR:2000/06/19(月) 03:44
あ、乗り遅れた。私もGT-R@`但しFC。

120 :湯豆腐:2000/06/19(月) 03:56
ahodomoga

121 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:58
↑パソコンの使い方まだ慣れていないの?湯豆腐?

122 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:33
>115
そんなGT-Rがあったなんて知りませんでした。
目から鱗です。

123 :名無しさん:2000/06/19(月) 04:35
>115
そんなGT-Rがあったなんて知りませんでした。
目から鱗です。ちなみにウチのキッチンは、オール電化の電気自動車です。
やっぱりGT−Rに比べて、絶対的なパワーが足りません。

124 :名無しさん:2000/06/19(月) 05:28
スカイラインねただと、すぐにレスが付くのね
なんて間抜けが多いんでしょ(爆

125 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:38

GTRっていえばマクラーレンF1−GTRのことでしょ?

え?なに?スカイラインって ダサ(笑

126 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:13
スカイラインなんて関係ねーよ
みんな湯豆腐が好きなんだよ、アホ。

127 :名無しさん:2000/06/19(月) 08:18
>117

 かっこいい、とか思ってんだろうな、1でやめときゃ良かッたのに。
すごい、すごい、あんたが大将。湯豆腐様にゃかないませんよ。


128 :チゲ鍋:2000/06/19(月) 09:08
テメェーら本気で踏んだ事もないくせに、煽ったり
能書きばっか、たれてんじゃねーぞ
って言いたいんだよね? だったら同意見

129 :名無しさん:2000/06/19(月) 09:35
所詮GT−Rを買う奴なんて。。。
以上。

130 :R乗り:2000/06/19(月) 10:01
もっといじめて〜!


131 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:21
湯豆腐さんはこの世に存在するすべての車に乗ったうえでGT-R最高といっているんだね?そうであるなら
あなたの言い分も正しいのだろう。GT−R以外のすべての車に乗ってないならあなたも車について語るべきでは
ないのでは?

132 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:24
131さん正論だな。

133 :名無し:2000/06/19(月) 10:25
1の人ほんとにR乗ってんの?33とか34だったらマジ爆笑なんですけど…


134 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:29
GTRを認めないのには何かわけでも?速いからうらやましいんだろ。
>125マクラーレンF1ていい車だと思ってんの?もしかしてアホ?
サーキット走ったらGTRの方が速いって知ってた?(ワラ

135 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:22
>134
>サーキット走ったらGTRの方が速いって知ってた?(ワラ

気違いか?それともJGTCの話ししてんの?
JGTCのレギュレーション見直してこい。

136 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:30
>135
マクラーレンF1は直線だけだよ速いのは、レーススペシャルの
F1GT−Rは速いけどノーマルスカイラインGT−Rより

137 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:53
昨日、箱根でフルチューンしていそうな青の34GTーRを見た。
如何にもオタクそうな男が、モデル並の美人を横に乗せていた。
GTーRに乗っていたら、そんな得なことがあるんだろうか?

138 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:58
ないよ

139 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:19
自分の車を気に入ってりゃそれでいいじゃん。GT-R乗ってるやつはいちいちGT-R以外の
車を見くだすような言い方するから嫌われるんだよ。車なんて自己満足の世界なんだから、
黙って乗ってりゃいいんだよ。GT-Rはいい車かもしれないけど、GT-R以外にもいい車は
いっぱいある。GT-Rばかりが車じゃないだろ。

140 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:28
バブルの遺物 >GT−R

141 :Rオーナー:2000/06/19(月) 12:30
湯豆腐さん、あんたオタクっぽいよ、
逆にRオーナーに反感をかわせようとする
ネタか?っと思ってしまう。

私は好きで乗ってるだけです。学生のころから、
一度は乗ってみたい車でしたGT−R



142 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:08
>135
あんた何も知らないんだね。(ワラ
マクラーレンのコーナーリングはすごいよ!ハエがとまってたからね。
すこしは勉強しろ!ぼけ!!!!!!!!!!!!

143 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:29
>142
それであんたはなぜ
GTRとマクラーレンのコーナーリングスピードに詳しいの?
金持ち、プロ、シッタカオタ、ただの煽り。
たぶん金持ちか?

144 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:55
>143
142ではありませんが、マクラーレンがサーキット走ってるビデオ
見たことありますよ。ロールがすごくて確かに遅かったです。

145 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:45
Rがホンモノだって
そんなもん信じてるやついるんだ。
だから日産がなくなんねぇんだな。

146 :湯豆腐:2000/06/20(火) 00:20
別に私はここで他の車種を嘲弄した事はありません。

あくまでも己が体感した事の無い知識。
そう実はただの低俗雑誌で得た知識。

そんな腐ったものを飄々と宣う輩を許せなかったのです。
きっかけはRに対する中傷であった事は認めますが。

車の鼓動を肌で感じた事があるか?
車に命を助けられた事があるのか?

私は何者?
言いません。いや・・・言えません。

147 :名無しさん:2000/06/20(火) 00:37
>146
まぁ気持ちはわからんでもないけど。
自分の車を、そこらチューニング雑誌を読んだ知識だけでけなされるのは
いい気はしないもんね。

えっ、お前もGT−R乗っているのかって?
すんません、お金無いもんで軽自動車(Vivio)しか乗れません。
でも自分でエンジン、ミッションO/Hやったし、峠も散々攻めたし、
Vivioについてなら「偉そうに車を語る」ことが出来るつもりです。



148 :結論:2000/06/20(火) 00:44
保険料が妙に高いクルマはダメです。

149 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:05
なにが「言いませんいや言えません」だバカ


150 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:14
ほんとに馬鹿だよ

151 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:38
車って機械だよ。
鼓動って?
いやー、文学的な表現だ。

 車に命助けられるって、要はヘタクソなんだろ。
機械は機械、理屈に合わせて操舵するだけだ、あほ。酔ってるなクズ。


152 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:46
自信過剰が一番危険だと思うな。

153 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:06
 スカイラインGT-Rを夢見るチャリンコ少年をいじめるな。


154 :名無しさん:2000/06/20(火) 02:10
スパークするGT-Rバカ

155 :名無しファイティング:2000/06/20(火) 02:41
僕はGT-Rが大好きで、まあ金が無いから今はボロい32の
タイプM乗ってますけど、なんか湯豆腐さんの仰りようを
見ていると、良い気分がしませんね。
非常に不愉快です。
アナタのような方でもお金があればGT-Rに乗れるんですよね。
腹立たしい限りです。本当に。

156 :??3?μ?3?:2000/06/20(火) 02:59
 だからチャリンコにGT-Rって付けてるだけだって。


157 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:00
>151車って機械だよ。
>鼓動って?
>いやー、文学的な表現だ。

自分の車に愛着もてないかわいそーな奴

158 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:20
GT−Rなんて「R」がひとつしか付いてないじゃん。
オレのは「R」が2つだぜ!!
DJ−1RR(ダブルR)。
50ccだ。

159 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:23
GT−Rなんて「R」がひとつじゃん。
おれのなんか「R」が2つだぜ!!
知ってるか? DJ−1RR(ダブルR)
もちろん50ccだ。

160 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:29
159>懐かしい〜〜♪
まだまだDJ−1元気ですか??

161 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:31
スカイラインGT-Rじゃなくて、
スカイライン2000GT-Rに乗ってから言ってね。

162 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:41
Rでかすぎ、燃費悪いぃ〜、お金持ちじゃないと乗れない(笑)
パーツ高!会社ヤバッ!乗ってる奴えらそうでR以外認めない
NAでちょいといじってる車見ると、直線でアオッってくる
(個人的見解)

>158
メットイン無くても頑張ってください!まだまだ現役です!



163 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:14
GT−Rは結構街中ではおとなしいのが多いと思う。
うっとうしいのは、インテグラRとか、シルビアを改造したやつ。

164 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:31
       。
      |  ∧∧
      | ( ・-・)  あははははは
      | ̄∪ ̄ ̄\
       ̄〇 ̄〇 ̄    

165 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:42
       。
      |  ∧∧
      | ( ・-・)  ヒヒヒヒヒ
      | ̄∪ ̄ ̄\
       ̄〇 ̄〇 ̄   


166 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:11
 もはや中古のR32は手の届く値段なので、
とんでもないバカが乗ってることもある。

このまえも甲州街道で車線変更しまくって走ってくヤツがいた。
おそらく自分では「おれってウマイ」とか思ってるんだろうけど、
周りの車が気を付けてくれてるだけ。
もはやR32は子供のおもちゃになってしまった。

167 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:07
ワゴンR RR(ダブルアール)はRが三つもあるぞ。
速い?
凄い?


168 :131:2000/06/20(火) 12:42
湯豆腐さんがR=本物というのは別にかまいませんが、あなたもすべての車
に乗ってきたわけじゃないんでしょ?「一切車を語らないで頂きたい。」と
いう発言は他の車種に対する侮辱ですよ。その発言に対して訂正をもとめます。

169 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:44
age

170 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:10
車=r
バカなんだよ。


171 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:23

の人。GTR乗ってなさそう。おれみたいに庶民カー乗ってて、
信号待ちの時、目に入るスポーツカーに乗ってる夢見てるんじゃない?
おれって、ランエボとインプみると
「はぁ〜」ってなってクラッチはなしちゃったりする。

172 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:34
R指定

173 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:49
R指定って18禁だっけ?

174 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:50
15禁

175 :173:2000/06/20(火) 18:59
>174
有り難うございます。
WOWOWでは夜中にR指定の作品をやっていますね。

176 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:00
>1
「スカイラインGTーR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

>146
別に私はここで他の車種を嘲弄した事はありません。愚の骨頂。
こいつ、絶対にGT-Rに乗ってねぇ。
GT-Rがあらゆるステージで1番を取れると思っとるんか?

177 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:01
15禁ということは、中学生は乗っちゃいけない車ってわけだ、うむ。

178 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:01
>1
「スカイラインGTーR」という車を知ってますか?
そしてそれに乗った事がありますか?
そしてそれを完全に操った事がありますか?

これらの経験の無い人はこれから一切車を語らないで頂きたい。
これはRのオーナーである私の本音です。
私は「本物」を知っています。

>146
別に私はここで他の車種を嘲弄した事はありません。

・・・
愚の骨頂。
こいつ、絶対にGT-Rに乗ってねぇ。
GT-Rがあらゆるステージで1番を取れると思っとるんか?


179 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:06
ウニモグばりの登坂応力はあるまい。

180 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:11
そんなに急いで何処に行くんだ?
GT-R乗りよ〜。


181 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:13
こっちが制限速度+10くらいで普通に走っているのに
煽ってくる車は決まってGTR+頭にタオル巻いた奴。

182 :178:2000/06/20(火) 19:13
>179
45度の角度を上るのは凄いっすね。

183 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:15
うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

184 :178:2000/06/20(火) 19:16
>183
何がよ?

185 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:18
>1
一番えらそうなのはおまえだろーが。

186 :>184:2000/06/20(火) 19:18
自分が、でしょ。

187 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:30
ところで、本物って何?


188 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:31
>187
ラジコン。

189 :187:2000/06/20(火) 19:36
なるほど。
俺には語れないな・・・。


190 :>188:2000/06/20(火) 19:59
スリックってサーキットみたいな路面で「キュルキュル」って
独特な音がするよね。
ラジコンのスリックも同じ音がするのよ。驚いちゃった。
今時のラジコンは本当に良くできているね。

191 :うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーー:2000/06/20(火) 20:00
1はあほーーーーーーーーーーーーーー

192 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:45
確認します。
このスレにおいて、
GT-Rに罪はありませんね、みなさん。
1がクズバカだったというだけで。

180樣へ、
>そんなに急いで何処に行くんだ?
>GT-R乗りよ〜。

その答えは、「スピードの向う側」です。
R乗り、カッくイー、こっち来ないでー!


193 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:52
スピードの向こう側ってお墓?

194 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:56
>182
メガクルーザーは49度の坂を登れます。

195 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:02
>193
行った者だけが分かる・・・

196 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:05
時々「鉄仮面」見ます。

197 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:58
1はイサオだな。

198 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:02
>195
逝ってらっしゃい

199 :1の知人:2000/06/21(水) 08:22
 1は、実は小型特殊免許しか持っていないんだよね。

200 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:04
なぜそんなにRをけなすの?理由がわからない。
乗れないからひがんでいるとしか思えないのですが。

201 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:20
>200
1みたいな勘違いクンが多いからだよ。


202 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:58
>201
了解しました。

203 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:37
そ、そんな難しいのかGTーR。
でも、グランツーリスモよりは簡単だろう。まっすぐすすまねー。

204 :湯豆腐:2000/06/21(水) 23:37
貴方達は勘違いしている。
GTーR程、乗り易い車はありません。

ここで私を散々小馬鹿にしている方。
一度、御友人が持っているRに試乗させて貰いなさい。
10メーター走っただけで、他車との「違い」が解ります。
その刹那、ドライバーは「違いの解る男」になるのです。

その時初めて、私と本物を語り合える友達になれるかもしれません。ええ。

205 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:49
あなたもGT-R以外の車を散々小馬鹿にしてますよ。さっさとすべての車に乗ってから
車について語ってね。

206 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:57
車は1台1台違うものだろ。それぞれの車によさがある。
GT-Rに乗るまで車の違いがわからないなんてよほど鈍感なんだな。
勘違いも甚だしい。


207 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:07
>湯豆腐
ネタスレに、みんなこんなにレスしてくれて良かったね。


208 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:15
GT−Rってへたくそが乗っても速く走れる車なんだよね。

209 :>206:2000/06/22(木) 00:22
204はそう言う意味じゃないだろう?
確かにRは乗りやすい。FDからRなんかに乗り換えたら
恐ろしく乗りやすい。

210 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:32
で、みんな飽きて乗り換える、と。

211 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:39
Rは重い。鈍重だ。でも10メーター走ってわかることは
車重のせいで出足が鈍いということだ。機械としては
とても優れているとは言えない。リフトにあげて、腹を
見てみよう。左右不等長のドラシャフなんかはFF車を
髣髴させる。センターデフから伸びた重そうなフロントへの
シャフトがクロカンらしさがにじみ出ている。低効率の
証だ。R31から使われてきたRBも、もう古い設計の
エンジンとしか言えない。

GT−Rだからありがたい、なんて言うのはマーク2に
乗ってるオヤジ程度の思考ルーチンやね。もっと違いの
わかる人間になりなさい。

212 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:48
実は俺も32GTRが出てスグに買ったが
しばらくしてFDの試乗車に乗ったら回頭性が良くてビックリしたよ。

213 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:56
試しにGT−Rからライトウェイトスポーツに乗り換えてごらん
違いのワカル男になるよ

214 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:20
GTRのあの安心感はライトウェイトスポーツではあじわえないよ。
>211あんたはいったいどんな車がいいのさ。車椅子か?

215 :211:2000/06/22(木) 11:09
プリウスかインサイト>214

216 :>208:2000/06/22(木) 11:23
ヘタクソが乗ったら遅いよ。

217 :216様へ:2000/06/22(木) 11:34
 度を越して下手くそならね。
近所のおばちゃんとかが乗ったら遅いだろうけど。

インサイト、イギリスのなんかの賞取ったね、エンジン部門で。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)