5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダZ

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:11
買ってもいいもんでしょうか?
それともジムニーにしておいた方が
無難でしょうか? 軽はまだ買った
ことありませんので、もう1年近く
悩んでいます。教えてください

2 :裁判官:2000/06/17(土) 19:17
自分の好きなのを買いなさい。
どちらも個性的で良いね。

3 :SJ30JM:2000/06/17(土) 19:32
昨日も同じようなスレッド立ってたんだよ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=961161424&ls=50
でも、裁判官氏の言うとおりだね。自分がいいと思った物が一番いいの。


4 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:14
水中メガネ状のリアウインドウ最高にカッコイイね。

5 :SJ30JM:2000/06/17(土) 20:31
>4
おいらも最初それ書こうと思ってたのよ(藁


6 :H研所員:2000/06/17(土) 20:41
ホンダZかジムニーか、という選択ならジムニーにした方がいいです。

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:26
断然ジムニー!

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:46
「軽自動車」・「四駆」という車板で一番批判されそうな
構成なのに反対に評判が良いな。すごいなジムニーって。

9 ::2000/06/18(日) 00:51
みなさんどうもありがとうございました。
>2,3
いや、ほんとによくわからないからそう言われるのは
承知で(なんたって自分の買い物ですから)おたずね
した次第です。
なんたって周りに軽自動車に乗っている人が全くいない
ので、ぜんぜん感覚すらつかめない、想像すらつかないのです。
>6,7
ジムニーのスレッドも見てみたのですが、ちょっとマニアック
すぎて具体的にどこがどうすごいのだか、あんまりピンときま
せんでした(すみません)
もちょっとくわしく教えてもらえませんか?
どのへんを魅力とお考えになってるのでしょうか?
たとえば現行モデルでも良さが十分味わえるものでしょうか?
よろしくおねがいします。
>3
スマートは友人が買ったので先日1日借りてみました。
よく出来ているな、とは思ったのですが
ルーフキャリアがつかない(よって荷物がほとんど
積めない)
これから(300kmでした)柔らかくなるので
しょうが、のりごこちがしっとりしてない。
ATの出来がいまいち(ふつうのCVTでいいのに、、)
という感じで、これなら昔のってたベスパカーの
方がよかったじゃん、と思ってしまいました。

よろしくおねがいします

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:10
ZはATなのにエンストするトラブルは、対策済みなのか?

11 :SJ30JM:2000/06/18(日) 06:03
ちゃんとした質問なんですね。すみませんでした>1
さて、この両者を感じるとすればディーラーを訪れ、試乗してみることで
内装の感じ、エンジンの音、走り等多少は感覚を掴むこともできると思います。
既に済まされたというならすいません。
さて、ジムニーがどう凄いかですが、やはり異常なほど悪路走破性能に長けている
所が凄いと私は思います。まあ他にもその独特のスタイルや現在は設定されていない
幌車でのオープン走行などなど魅力はたくさんあります。値段も手ごろで
改造パーツも豊富、自分で色々手をつけて自分好みの車に仕上げていく楽しみも
あります。現行型でもその良さは十分に味わえると思います。まあこれは私の意見ですが
古い奴の方が何かと楽しいけれど。
ホンダZで帰ってこれない林道、悪路でもジムニーなら余裕で帰ってこれますよ(藁
文章表現力に長けていなくて駄文失礼。


12 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:12
>11
現行ジムニーって旧型に比べて走破性とかどうなの?

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:31
>12
足回りは現行の方がいいけど旧型の幌は軽いしなぁ。

14 :一般市民:2000/06/18(日) 06:35
Zのエンジンはヘボいです。
坂道とか複数乗車だとかなりストレス。
1300クラスのエンジンにすればかなりいい車
だと思うけど収まらないか。
あとピッチングがすごい。

15 :SJ30JM:2000/06/18(日) 06:36
>11
足と対地障害角はいい。あきらかにこの車に合わない性格のエンジンと
ギア比を改善してやれば旧型より走破性は上だろう。
>12 幌車
今は国内にも導入されることを願いましょう。私は買わないだろうけど。
皆さん、続きはジムニースレッド逝きましょう。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:44
ジムニー大人気だな。

ブルドッグみたいなキャラクターがバーベル持ち上げている絵の付いている
リアタイヤカバーが好きだよ。あれって社外品なのかな?

17 :SJ30JM:2000/06/18(日) 06:51
>16
純正品です。結構最近のジムニーにも付いているので最近まで販売されていた
ものとおもわれます。ちなみに、私も大好きです(藁

18 :H研所員:2000/06/18(日) 07:10
ホンダZとジムニーの比較ということで軽自動車で4輪駆動の
性能を求めていると判断したのでジムニーを推しました。
Zはターボ無仕様を売っているのが信じられないほど重いクルマで
ターボ付で一応走るといった程度、雪道性能も良くありません。
重たくてもホンダの軽4駆、となるとVamosのターボ車の方が
Zよりも安定して雪道などを走れますね。悪路は駄目ですが。

19 :16:2000/06/18(日) 07:22
>17
レスありがとうございます。
現行になってからなくなったと考えていいのでしょうか?
最も現行には似合いそうもないですが。

あれって誰が書いたのかな?いい感じですよね。あの絵。

20 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:22
凄く半端で変な車 という一点に置いては、
さすがのジムニーも Z には敵うまい。

21 :SJ30JM:2000/06/18(日) 07:31
>19
いや、コイルバネになった頃にはもう無かったと思います。
ただ、SJ30(昭和56年)の頃から売られていた筈なので
古いことは古いです。

22 :16:2000/06/18(日) 07:33
>21
660になった頃にはなかったって事ですか?
あのカバーだけでも欲しくなってきたぞ。

23 :SJ30JM:2000/06/18(日) 07:39
うむ。私も欲しくなってきた(藁
入手方法はジムニー専門店の中古品在庫品をあたる
四駆誌の個人売買をくまなく探す
街行くジムニーでそれを付けている人を捕まえて拝み倒す(藁
頑張って下さいね。
あと、1の人が覗きに来てびっくりしない為にも続きはジムニースレッドで。

24 :16:2000/06/18(日) 07:41
>23
了解。
ジムニーオーナーでも四駆オーナーでもないがよろしく。

25 :SJ30JM:2000/06/18(日) 12:26
1の人へ
えらく落ちてたからあげとくよ。
好きな車買ってね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)