5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタの車の日本名

1 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:21
TUNDRAって日本ではなんていう車でしょうか? Solaraってあるの?

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:56
Solaraってソアラじゃ?

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:27
れびん?
とれの?
さんだー?

4 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:30
TUNDRAもSOLARAも日本では発売されていませ〜ん。
アバロンは日本ではプロナードと呼ばれています。

5 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:53
Solaraってカムリベースだっけ?

6 ::2000/06/17(土) 23:34
Solaraは一応カムリクーペとして発売されてますが、一瞬ソアラかと思いました。
しかし、ソアラはSC300かSC400で売られているので、ソアラじゃないんですよね。でも形はそっくりです。
意外とかっこいいので気になってました。TUNDRAはでかいピックアップですが、これもなかなかいけるので、どの車がベースか知りたかったわけです。


7 :TACOMAは:2000/06/18(日) 00:20
ハイラックス系だから、
TUNDRAはランクル系辺りか???

8 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:31
つうかさ、なんでわざわざ国内と輸出で名前変えるの?

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:41
ソララ  FF 2.0  3.0リッター(カムリベース
そあら  FR 2.0〜4.0(一部廃盤、コロナMark2べーす?

10 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:41
語感とか、各国の言葉や文化に合わせてるんでしょう。
 ヤリスがヴィッツになるのはこれじゃないかな。
 エスティマは欧州ではプレビアで、豪州では何だっけ?忘れた。
戦略もあるんじゃん?
 プラドが単にランクル90ってなったりとか。
あとは商標登録済みの場合。
 オペル・コルサはトヨタが同名を登録済み。
 ルノー・クリオはホンダが。

こんな感じかな?

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:43
>9 2.0→2.2(訂正

12 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:57
ソラーラ欲しいけど、日本でも売ってくれないかなー。

13 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:38
ヤリスって日本ではなんだか卑猥な言葉に感じるから
ヴィッツにしたってなんかに書いてたけど、ホンマかいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)