5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車会社の期間工ってきつい?

1 :無職歴6ヶ月:2000/06/17(土) 08:28
近くの自動車会社で期間工を募集してるんだけど
どうなんでしょうか。

2 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:31
きつくても、今の時代はがまんしなきゃね。

3 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:39
いって内部事情を知ったらばらしてください。

けっこうきついけどあるいみおもしろいかも


4 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:32
車のラインなんかいくもんじゃない。
手は腱鞘炎になるし
家に帰ると壁が動いて見える
これ、俺だけじゃないよ!

5 :黄色核爆弾:2000/06/20(火) 13:39
車だけじゃなくてラインは大変だよね。
17 秒サイクルで 10 時間エアコンの組み立てやってた時は
頭がおかしくなった。
ほんと、壁や景色が流れていくよねえ。

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:54
2年くらい前のNAVIにホンダの期間工やってた人が
連載してました。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:26
前に ホンダの期間工やったけど オデッセイの3リッターのラインで
働いていたけど やっぱ ホンダには 乗りたくないね
いい加減だもん。ホンダ信者は ラインで働けば 信者じゃ なくなるよ
いい加減 きわまりないよ ホンダは



8 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:56
>7
資材(鋼鈑とか)が雨ざらしになって、さびさび
っていう話を聞いたことがある。期間工から。

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:02
おれはマツダのラインやってたが日を追って自分がバカになって行くの
がわかった。いままで10以上の仕事してるが間違いなくワースト3
に入るぞ。少し考えろ。

10 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:09
>7
なんかシビックの組みたてやってた友人も同じ事言ってたよ・・。
ホンダに限らずきっとどこのメーカーも大差ないんだろな・・。


11 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:51
日野車体で期間工やってました。
スポット溶接でバスの屋根に穴あけました。

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:58
キツイ事は間違い無い、他はどうか知らんが、トヨタの工場のラインには
スピード調整機能があって、朝のうちは遅いのだが、人間の調子が上がってくる
時間になると少しづつスピードアップされている。

そこまでして効率を上げているのだ。

現地価格を比較して、外車が安いのか日本車が不当に安いのか
良く考てみたい。

13 :12:2000/06/20(火) 18:59
外車が高いのか、日本車が不当に安いのか・・ね

まあ買う人間には全く関係無い事ですけどね。

14 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:03
トヨタにとって期間工は使い捨て。
ちなみにオレは最初の一ヶ月、作業の夢でうなされたよ。

>12
たしかにそれはある。
あと割り当てられた作業が時間内にこなせるようになると、
こなせない人の分の作業が回ってくることになるから
手際の良い人はほどほどにやれよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)