5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車のエアコンって・・・?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:58
自動車のエアコンって、外気導入で使うのがよいか内規循環で
使えばいいのか迷っています。
内規循環だと冷えはいいのですが、少々うるさい気がします。
外気導入では、新鮮な空気が入るものの冷えは今ひとつです。
さらにエアコンお水がたくさんでます。

正しい使い方と作法をご存じの方おしえてね!

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:28
作法ってあるのか?

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:31
私はアレルギー体質なので、都内ではかならず内気循環っす。
外気導入にすると気持ち悪くなる...

そうそう、冬場でも週に1回くらいはエアコンつけておいた方がコンプレッサーが傷まないらしいぞ。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:36
そこまで解ってるんなら後は自分で考えろよ

5 :>1:2000/06/16(金) 21:50
>内規循環だと冷えはいいのですが、少々うるさい気がします。
>外気導入では、新鮮な空気が入るものの冷えは今ひとつです。

そのとおりだよ。それ以上、何を知りたいの?

6 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:26
何かもっと深いわけが潜んでいそうで・・・?

7 :ヘアとワイセツと私:2000/06/17(土) 21:28
タバコ吸うんだったら外気の方が良いよ。
せめてタバコ吸う時だけでも。

8 :>1:2000/06/17(土) 21:28
自動内外気切り替えのついたクルマを迷わず買え!

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:39
夏場にじゃかじゃか水を垂れ流している車とぽたぽたと
滴が垂れている車ではどっちがよい?

10 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:47
>9
湿度によって変わるわけだからどっちでもよい。

11 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:24
>9
湿度が同じとしたら、じゃかじゃかたれてる車は2chオタク住人で、
ぼたぼたの方は善良な一般市民だろ。


12 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:32
内気循環にして人を沢山乗せ、何時間も走りつづけると眠くなる。

13 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:32
>11
2ch住民は陰湿だからな。

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:08
もうちょっと納得できる答えを期待してたんじゃないの??このひと。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 10:37
冬は外気導入にした方が
窓が曇りにくいです。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 11:04
通常は内気循環。次の場合は外気導入。
・喫煙時・放屁時
・大人数乗車時
・窓が曇るとき
・音が気になるとき

17 :名無しさん:2000/06/18(日) 15:08
なるほど
みんなあまりきにしてないのかしら・・・。
こだわっている人っているみたいなんだけど・・・?

18 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:11
フィリピンやタイ、インドでは内気循環しか使ってないぞ。

19 :ブラック藤ワラ:2000/06/18(日) 18:35
エアコンガスがもったいないからだ!!!
きまってんだろ

外気導入なんかでおいつくかってんだコのやロー
アンバサダーは最高ナンだコのやろー
サニーはトヨタのエンジンのっているだこのやろー
クラウンはスターレットのエンジン乗っかってるんだこのやろー


20 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:38
19ばぁか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)