5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RB26DETTって・・・

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:47
なんであんなにパワーが出るんでしょう?


2 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:49
2つも過給器付けてればねぇ。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:50
カムシャフトが2本もあればねぇ。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:57
設計段階での方向性が全然違うから。

日本製の車載エンジンで一番パワーを出せるのは実は1UZだったりする。マジ。
NAだけど、ターボつけて、2000馬力絞り出せる。


5 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:00
RB26は設計段階で平成初期。
そう、古いんです。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:03
DETTのTTは、Tsuyoi Turboの略なんです・

7 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:26
>4
どこからそんな怪しい数字が出てくるの?(ワラ)


8 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:27
1UZって何のエンジン?無知でゴメン。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:14
>4
2000馬力は無理だろ?その根拠が気になるね。
どっちかっていうとVH45DEの方が馬力出せそうだね。

>8
セルシオやマジェスタのV8エンジンだよ。


10 :名無しさん:2000/06/17(土) 07:51
火星エンジン搭載が最強

11 :>10:2000/06/17(土) 08:05
それはヒコーキだろ

12 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:21
>5
昭和だよ。


13 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:39
絶対排気量でいったらREでしょ
4リッタ−だったらYA190も
すてがたい

14 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:45
RE166がいいと思う。
1500ccで1600馬力はでるよ。

15 :>14:2000/06/20(火) 13:55
あのころは凄かったよな。リッター1000馬力ぐらい出てたもんな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)