5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説ってなに?

1 :ぶはっ:2000/06/16(金) 18:05
スカイラインの伝説って、何?
詳しく教えて。

2 :それって:2000/06/16(金) 18:11
30年近く昔の、あの話ですか?


3 :ぶはっ:2000/06/16(金) 18:14
それってさん>
30年近く昔の話ってなんですか?
教えて下さい。
それが、スカイライン伝説なのですか?

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:15
売れた型がフルモデルチェンジすると、必ず売れなくなるという伝説です。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:21
スカイラインの7不思議が、間違って伝説と言われるようになりました。



6 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:21
あ〜、あの話ね。
なつかし〜な〜




7 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:29
ケンとメリーの恋物語でしょ?



8 :ぶはっ:2000/06/16(金) 18:43
4さん>
ごめんなさい。そう言う話では無いような気がします。

5さん>
ちなみに、7不思議って何ですか?
それも、教えて下さい。

7さん>
ケンメリーの恋物語がスカイラインの伝説なのですか?
詳しく教えて下さい。

9 :まじれす:2000/06/16(金) 18:47
「50勝?おいおい嘘だろ?」
とスカイラインの輝かしい勝利にびっくりしていたトヨタだったが、
なんとスカイラインに勝ったのはセヴンだったってことだろ?

10 :ぶはっ:2000/06/16(金) 18:55
9さん>
それって、セヴンの伝説っぽいんですけど。
負けて伝説とは、これいかに?


11 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:02
ポールニューマン伝説だろ?

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:04
伝説の条件。

無くなっちゃう事、(プ

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:20
伝説ってゆーから何百年も昔の事かと思ったよ・・・・

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:24
>9
マジレスならスリーと言え

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:33
ドラゴン伝説のドラゴンリーチだべ。

熱くなってたなあ。

16 :あら名無しさん:2000/06/16(金) 19:47
>15
懐は寒くなったぞ、わし。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:50
面白いっ!!

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:32
ゼルダの伝説に決まってるだろ

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:41
俺のことだ!<伝説

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:48
結局、スカイラインに伝説なんてありません。(ワラ

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:00
伝説の教師は面白いと思います。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:27
グループAなんて言っても、もう知ってる年代は
おっさんになってるし、FISCOでやってる
NISMOフェスティバルにくれば過去の車が走るところ
見れるけどね

23 :日産基地外:2000/06/16(金) 22:30
存在自体が伝説なんだよ!

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:33
伝説があるから最初だけネームバリューでドーと売れるんだよ
その後売れなくなるのが今のスカイラインさ、名前がスカイライン
じゃなかったらぜったい売れないだろうなR34

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:43
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=959568470

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:29
>25
どこに書いてあるんだよ。バーカ

27 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:57
つーか うざい(笑

28 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:40

カウンタックと勝負して負けたんだって(笑

29 :ぶはっ:2000/06/17(土) 20:05
27>
おまえがな。バーカ

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:18
民族 神話板行け!!

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:29
30>
嬰斉塁剤楸慙酋?椴欹渕b禄カ?
嬰清涓b言淹河消渊。
惷加涎肋欟?

嬰世芹何嚇膨筑夙。

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:11
デビュー戦でいきなり優勝!!
そして・・・と行きたかったんだけど、最初は2位だった。
で、あとから走路妨害でボルシェを引き釣りオトして繰り上げ

そこからインチキ伝説は続く。

どっかからスカイラインのKPGC10の本があるからそれ読め。

最後には50まで勝たせてくれというデキレースだったらしいな。
結局7に負けたカタチだけど、ほんとはもっと早くから勝てたらしい。


33 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:17
↑7じゃなくてサバンナだろ。

34 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:22
今が悲惨だから、伝説。
故にフェラーリやポルシェに伝説はない。


35 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:34
別にどーだっていいじゃん。つーか知らねーし〜〜ヽ(´ー`)ノ
そ5れより今から

「日産にこんなカッコワルいジョークのような車が存在した」

と、子孫に語り継がせ、さらし伝説を残すのも良し!ъ( ゚ー^)

36 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:45
そのまえに「日産が存在した」ってところから話さないとな ъ( ゚ー^)


37 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:13
ニッサンの伝説はパクリの伝説だからなぁ・・

38 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:23
ハコスカの50勝は勝ったレースだけ数えて
負けたレースは無視したインチキ算数なのさ〜♪

39 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:25
>38
50連勝ではないからね。
トータルの成績ってどんなもんなんだろ?

40 :>1:2000/06/18(日) 05:36
スカイラインはそもそも「ダット」の車だろ?
日産は後からパクッただけ。なので日産のスカイライン伝説というのは
実在しない。

41 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:43
ぷりんす な。
グロリアも そうだ。
P54Bとかはもろにスカイラインにグロリアのエンジン積むために
ボンネット長くしたものだし。

S30とかもどこかの外国のデザイナーのぱくりだしな。
S30にいたっては、綺麗過ぎて日本車ではないとすぐ分かるしな。
あの当時の事考えたら・・・自社開発デザインであんなにカッコ良いわけが無い。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)