5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィガロ乗りたいけど、どこまで馬力あげれますか?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:17
改造とかやったことないんでよくわからないので
教えて下さい。
なんかの雑誌でフィガロのエンジンとマーチのエンジンが
一緒だったときいていますが。。。
1年後に買おうとおもってるので
今のうちから色々と情報を仕入れたいです。
150万車両100万改造費と考えています。
できれば180〜200馬力出したいです。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:41
>1
もっと違う車買えるじゃん。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:44
マーチスーパーターボのエンジン積め

4 :サニトラ乗り:2000/06/16(金) 16:51
フィガロは元々スーパーターボと同エンジンじゃなかった?
マーチRのエンジン(MA09ET−R?)積んでも110馬力だっけ?

まぁ、マーチのエンジンベースで180〜200馬力なんて無理がありすぎるし、
車体がついてこれないと思うので、やめた方がいいと思うけど。。。。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:55
中古のVG30DETTをリヤに積む!
でも予算100万じゃすまないだろうね

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:07
>2
その冷静さに爆笑しちまった。
確かにその通り!

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:08
もともとが1十馬力だって

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:16
気合でなんとかなんないっすかねえ。
150馬力くらいまでとかは?

9 :群馬県人:2000/06/16(金) 17:41
えーと、パルサーGTIRのエンジン積んだ人が
いました。 どこだっけな。ちなみにSR20DET
ザウルスと言うチューニングメーカだったと
思います、 carboyみれば分かるはず。
200はおろか、エンジン内部まで手いれれば
350馬力くらいは楽勝でしょ。
でも、フィガロなら、ロードスターにロータリの方が
かっこいいし、早いよ。

10 :1500SR:2000/06/16(金) 20:03
ザウルスは埼玉県浦和市だねぇ・・

>ロードスターにロータリー
じぇいずてぃーぽとかいう雑誌に出てましたね

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:08
川崎まよの嫁に聞いてみるのが、一番いいんじゃないか。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:27
フィガロにそこまでするのですか??
もったいない。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:51
まずボディが腐ってないかみましょう。
タイヤハウスサイドシルをチェックしましょう。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:22
フィガロ・・・・、いいなぁ・・・・。
パオも捨てがたいけど。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:00
ロータリーに乗せかえろ、早いぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)