5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内エンジン序列 種類別

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:58
エントリー
・直4NA
・直4ターボ
・直6NA
・直6ターボ
・2リッターNA
・2リッターターボ
・2.5リッターNA
・2.5リッターターボ
・3リッターNA
・3リッターターボ
これらです。どのメーカーの何て言うエンジンが最高ですか?
出来れば搭載している車の名前もお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:03
排気量が多ければいいというわけではないと思うけど
車乗った事あんの?
直6NAより直4ターボの方が下っていうもの理解できない

3 :1じゃないが:2000/06/16(金) 15:37
>2
ランクじゃなくて単に箇条書きしてあるだけじゃん。
そんなに目くじらたてんなよ。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:39
何を基準に最高なんだよ?
よくわからない

−−−−−−−−−−−−終了だな−−−−−−−−−−−−

5 :>2:2000/06/16(金) 15:40
もしかして頭に血が上ってる?

エントリーを示しただけで1がこういう評価をしているって訳じゃない事に
注目しろよ。頭悪い奴だなぁ。

ただ、こんなスレッドを立てる1もかなり頭が悪いと思うけど。
どうせこのエントリーにある全てのエンジンを評価した事のある奴なんて
ここにゃ居ないって。
みんな勝手に主観で、これがいい、あれがいいって一通り意見が出た後は
煽り合いが起こる醜いスレッドになるだろうさ。
何となくB18マニアなホンダ信者とかが暴れだしそうな気がするな。
このラインナップだと。(笑)

6 :>2:2000/06/16(金) 15:40
エントリーだからエンジン形式をあげただけでしょ
8リッターV12に一票

7 :さらに1でも3でもないが:2000/06/16(金) 15:41
だから自分が最高だと思う奴をあげてくれって言ってんじゃないのか?
バカ?

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:42
なんでロータリー枠がないんだよ〜。

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:52
星形エンジン
三菱「ハ−43」42型
      

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:56
>8
そりゃ「国内エンジンで、どのロータリーが一番いいですか?」
って言われても....

FLAT4がねーのも同じ理屈だわな。

11 :>1:2000/06/16(金) 15:56
V型とFLATがエントリーされて無いぞ〜
分けるならエンジン形状か排気量かどっちかにしろ。

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:58
ネ130

13 :>8:2000/06/16(金) 15:58
ロータリー乗りがこのくらいでいじけちゃいけませんて。
往復運動から超越したところにあるんだから。(わ

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:43
単気筒2スト50cc

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:49
免許のない中学生が立てたんだろうが、無意味なスレだね。
11の人が言ってるようにエンジン形式か排気量かどっちかにしないと
争点や論点が見えないよ。
単気筒、直2、直3、直5もないし、水平対向もロータリーもない。
V型だってシリンダの数やバンク角で変わってくるし。
大体この手のどれが最強系のスレッドはうまく行かないよ。

16 :ロータリー乗り:2000/06/16(金) 18:08
>13
そのとおり。
我々はピストン運動ではイカないのさ。
回転運動でイク!

17 :スバル乗り:2000/06/16(金) 18:13
>16
水平対抗は2Pか?
なんにせよウケた。


18 ::2000/06/16(金) 19:18
直6NA2.5リッター(マーク2に載ってるやつ)
はトヨタが最高だと思うんですが。いかがでしょう?
V型は数が少ないので省かせてもらいました。
他にも数が少ないのは省かせてもらいました。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:27
ミラーサイクルが最高です。

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:28
B18Cが最高なんだよ!!
他のねむたいクソエンジンは耕耘機動かしてりゃ十分じゃ。



21 :>20:2000/06/16(金) 20:06
耕耘機もホンダが最高!

22 :杓死:2000/06/16(金) 20:26
俺はトヨタのUZ系が好きなんだけどやっぱり、優れた性能と質感を持ち、普及して応用され
より多くの人にその恩恵を与えたエンジンとしてトヨタのMZ型エンジンを推薦する。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)