5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いすゞ信者のための煽りスレ♪

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:48
いすゞ信者が三菱信者にもマツダ信者にも相手にされないので
各スレッドで煽りばかりしています。かわいそうなのでいすゞ信
者のためのスレッドを作りました。いすゞ信者同士で煽ってくだ
さい。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:54
いすゞのりはここに居ません。



3 :1:2000/06/16(金) 15:03
どうやらそのようですね。


====================終了======================

4 :ぎやらん:2000/06/16(金) 15:03
>三菱に続きごくろうさん。

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:14
フェンダーミラーのピアッツァ。
子供心にも恰好悪いな、と思った。

6 :ここにも居たな:2000/06/16(金) 15:17
終了と書いて age るヤツ(ワラ

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:19
>4
三菱作ったのはワシ。


8 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:22
>7
今度ゼロ戦作ってくれ

9 :ぎやらん:2000/06/16(金) 15:24
>7
おおっ、ごめんごめん。気を悪くせんでくれ。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:27
>9
了解。大体マネしてくる奴がいるとは思ってたけどね。
まさかいすゞで来るとは思わなかった。


11 :ぎやらん:2000/06/16(金) 15:32
でも、ISUZUは何で煽るんだ?
ネタが・・・・ない。

>10
もっと盛り上がるネタを振ってくれ!!頼む!!

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:39
>11
難しい注文やね…。三菱煽りスレは普通の盛り上がり方
してるし。あれは正解やったんかな?良かった。

メーカースレッド上げるなら、やっぱカプチーノ乗りを
自称する連中を集めるためにスズキスレッドをあげる
べきでしょうな!カプvsビートになるのは間違いない
でしょうねー。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:45
カプ対ビートは以前ものすごく醜い争いになってたような・・。(笑
三菱スレは何気に健全に育ってるみたいね。>7
ここもそう願ってみたりする・・・。
そういうオイラはホンダファン。立つスレッドは軒並み激荒れ・・。(笑

14 :ぎやらん:2000/06/16(金) 16:04
ISUZUだと「117クーペ」ハンドメイドじゃないよ。
煽ると言っても、憧れだな。
ベレGも捨てがたい。

フェンダーミラーのピアッアは失敗だったね。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:07
最近のクロカンのなかでは、ビックホーンがいちばん
まともだね

16 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 16:28
俺抜きじゃ煽り合戦にならんだろ

17 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 16:33
ウィザードの出来も素晴らしいぜ

18 :1です:2000/06/16(金) 16:47
三菱スレを立ち上げた7さん。
すいません。真似してしまいました。
しかし三菱スレはすくすく育ってますねー。
私も随分貢献しているつもりですけど。

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:50
>16
アスカ?ああ、NAVI5ね。
NAVIなんて名前のものは雑誌でも、トランスミッション
でもろくなもんじゃないよ。逝ってよし。
?。あっもう逝ってますか>アスカ

20 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 16:55
>19、なかなかナイスな煽りだがジェミニにも設定があるぞ
よって煽り点数50点

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:56
117クーペの「117」ってなんの意味だ?

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:58
>21
とりあえず117に電話してみれば?

23 :19:2000/06/16(金) 17:00
>20
うーむ、そーか。俺もまだまだだな。

しかし、ジェミニなんて車は
オペルカデットと中身は同じだろ?
どーせならBMWの2002あたりぐらいつかえや。

24 :1です:2000/06/16(金) 17:04
117クーペは他社製ですから
三菱スレでお願いします

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:07
那比ファイブは最低


26 :ぎやらん:2000/06/16(金) 17:22
>24
何処のメーカですか?
まさか、三菱117ク−ペとおっしゃいますか?

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:22
>24 (笑)

28 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 17:26
>BMWがGMグループじゃねーからしょーがないじゃん
>24意味不明、簡単に言うと117の意味は117番目の
デザインという意味だよ
>25、NAVI5最低の割にはイタ車メーカーは好きみたいだな
特許が切れた途端使い出したし、まあ運転者にもテクニックを
要求する意味じゃ最低かもしれんがマスターしたら普通のATより
いいぞ  

29 :1です:2000/06/16(金) 17:32
>26@`27
すいません。間違えました。
あんなに格好いいのがいすゞ製とは到底思えなくて
つい。

30 :>28:2000/06/16(金) 17:41
>マスターしたら普通のATよりいいぞ
マスター?アスカ乗るにはいすゞの教習所でも行くのか?(笑ひ)

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:55
またそのうち
28切れるぞ。

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:56
>28
わざわざマスターしないといけないような程度のモノなら
普通のATの方がいいね。
いすゞも途中で見放してるし、イタ公はいいAT作れないし。
ティプトロまがいも作れないからそれで使ってるんじゃないの?
実際ATのイタ車ってかったるいしね。テーマとか。




33 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:58
アスカ乗りはキレる、か。(わ

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:13
奴はいすゞ内部でも本当に有名なキティガイらしいです。
あそこまで行くとメーカーの方もいい迷惑なんだってさ。

35 :>34:2000/06/16(金) 18:24
ははー、クレーマーってやつですか?今流行りの。
MP3で公開きぼーん。>いすゞお客さま相談センター殿

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:44
設計が15年以上前のFF車にターボチューンで450ps出す
エンジン積んでいるような奴がまともな奴なわけないね。
「200キロ巡航時でも片手で車線変更」っていうのも普通の事だし。



37 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 18:51
まだ煽りが中途半端だな〜
他に無いのか?
>36、ケケケ俺を抜きたきゃそれ相応の車で来いよ
>34、35クレーマーはしたことないぞ
丸山部長に聞いてみるわな
>32、NAVI6というのもあったんだが知ってるかい?
現在はクラッチフリーになりましたとさ
>29、勉強が足りんな〜


38 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:52
訳の判らんニシボリックサスでジェミニにとどめをさした。


39 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:52
お客様相談センターへ投げても
結局、こんなん来ましたって
担当ディーラーへフィードバックされるよん。

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:54
>37
アスカ抜いてもねぇ・・・自慢にならないっていうか。意味ないっていうか。
どうせ俺のクルマより遅いでしょ?
つーか君のアスカは直線番長だろ?

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:56
>37
アスカ乗りのアスカのスペックとチューニング内容希望!!

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:59
>41
やめとけ。
また自慢始まるから。
どっかのディーゼルスレで…
煽るなっつうの。

43 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 19:14
>40面白い!いつでも掛かって来い

44 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 19:17
ケケケ貧乏人はそこそこ出来あがった吊るし買った方が
お得だろ?
まあガソリンが10円上がったくらいでガタガタ言う奴は
無理かな〜

45 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:26
400馬力だそうです。はい。


46 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:31
1の策略にはまってきてるなあ。
諸君!!

47 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:42
アスカで400馬力?そりゃ寝言でしょう。
アスカで借金400万円ってのも無理そうなのに。


48 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:44
age

49 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:52
金掛ければねえ。

50 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 21:05
君達も車には掛けられるだけの金を掛けてやり給え
しかしなぁ20万や30万の収入しかないんじゃ
生活するのがやっとだろう?
まあ人から見られた時に少しでも見栄えのする車でも
買ってそれなりの楽しみ方でもしてくれたまえ
私には良く解らないけどそういう人生があっても
いいんじゃないかと最近鷹揚になってきたよ


51 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:51
名古屋のアスカ乗りさんって変。
ホンダのアコードとか似合いそうですけど。
あくまでもマジレスです。

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:14
アコードアスカなの?ダサッ
それともレガシィアスカ?
とりあえず、アスカなんて乗りたくも無いね。
ま、こういう場を提供してやらないと、彼も
満たされる事ないでしょうから。
バカにされたとか言ってバスジャックすんなよ。
え?名古屋の。

53 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 22:24
まだそんなこと言う奴がいたか、、、
JJ120いすゞ内製のアスカしかアスカとは言わんよ
バスジャック?
そういうのは収入少なく女にも縁のない奴がするんだろうよ
私は金にも女にも困っちゃいない
こういう場でお前等こそ自分の知らない車に乗ってる奴
煽る位しかレジャーがないんだろうが?
はっきり言っとくが貧乏サラリーマンの戯言など
気にもせんから勝手にどうぞ


54 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:27
名古屋のアスカ乗りって面白いな。

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:31
ボロ車乗っててエンスー気取りの奴ほど性質が悪い
サイテーだな。

56 :.>:2000/06/16(金) 22:42
自分自身 自動車業界にいるけどイスズの考え方は理解できない。
「ドア単品の精度を1/100で出してくれ!」なんて事いわれたけど、
ピラーとの段差5ミリもあるクルマに1/100のドア付けてもなぁ〜

もしかしたらその時の担当者が馬鹿なだけだったのまも知れないけどさぁ

57 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 22:51
>54、ありがとう
>55、そのぼろ車に追いつけないじゃん
>56、10年も所有すれば解るでしょ
もう少し捻りのある煽り方しろよ面白くないからさ
しかし何か勘違いしてるなぁ
車重1070キロで剛性の出てるセダンが何処にあるんだよ
あるならいつでも買ってやるよ
俺の言ってるのは10年10万キロ走っても変わらない剛性が
欲しいだけなんだけどなぁ
あるなら教えてくれよ、インテRは駄目だよターボじゃないから


58 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:00
age

59 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:02
あーあ、サラリーマンを敵に回したね?

名古屋人ってのはみんなこんな奴なのか?
煽りがレジャーって、そりゃあんたの事だろ(プ

60 :>57:2000/06/16(金) 23:03
>10年10万キロ走っても変わらない剛性

そんなもんねぇよ。剛性ってわかってるか?
わかってないならむしろ
「10年10万キロ走っても判らない剛性」
っていうべきだな。

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:07
いすゞって言ったらエルガミオでしょう。

62 :56です:2000/06/16(金) 23:32
名古屋のアスカ乗り 教えて

>もう少し捻りのある煽り方しろよ面白くないからさ
あの実話なんですけど。
ちなみにアメリカのSIAプラントで言われた話です。

>俺の言ってるのは10年10万キロ走っても変わらない剛性が
>欲しいだけなんだけどなぁ
それはホイールハウスをスポットで打った後ミグで盛る様な造りの事ですか?
そんな事するからビード割れるんだよ。
あ、これはアスカじゃなく某SUVの話ね。
それともモノコックだけ先に造って後から補強ガンガン入れるBODYシステムの事?
未だに産業用ロボット使わずハンドポーターで手打ちする生産ラインの事?
せめて車両検査くらい自動測定機でやろうよ。
ブレーキ検査を人がペダル踏んでエア抜きしてるのみて恐くなったよ。

それと、ヴィークロスの金型コンクリ製なのは頂けないよね。

63 :>61:2000/06/17(土) 00:11
いすゞのバスに乗りたければ国際興業に逝け。
どこに行ってもいすゞのバスに乗れるぞ。
(日高市内循環を除く)

64 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/17(土) 01:54
>62、出来あがりが良ければいいんです。
他のメーカーより走行性は良いぞ
ビークロス?良い車だよ乗ってみたけどやりすぎなぐらいだな
>そんな事するからビード割れるんだよ。
割れたの見たこと無いけどまた着けりゃいいさ
>それともモノコックだけ先に造って
>後から補強ガンガン入れるBODYシステムの事?
一番得意なのは愛知県が本拠地のメーカーだろ
>未だに産業用ロボット使わずハンドポーターで
>手打ちする生産ラインの事?
何か問題でもありますか?
>ブレーキ検査を人がペダル踏んで
>エア抜きしてるのみて恐くなったよ。
エア抜き出来てりゃ問題無いだろ
いすゞの車作りはトラック作りがベースにあるからしょうがないでしょ
そういうものです
しかし問題があったことは無いけどな〜
ところで
フォレスターのOIL漏れは最近どうですか?


65 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/17(土) 02:01
スバルの関係者らしいけど
インプレッサのシフトフィーリングはどうにかなりませんか?
それからMT少しは強くなりましたか?
ここら辺りが乗る気にならない理由なんだけどね


66 :56です:2000/06/17(土) 02:31
名古屋のアスカ乗り へ
SIAプラントだけでスバルの関係者と決め付けられても・・・
違いますよ。
SIAプラントはスバル撤退したがってるじゃん。
それと117クーペの説明で117はデザイン番号とか言ってるけどホント?
117は開発コードだと思ったが。
ほら、イスズって開発コードいつも1xxの3桁数字じゃん

え〜 まことに勝手ながらこれ以上このスレッドに書き込むのやめます。
全レスみたら 名古屋のアスカ乗り って人に利用されそうなんで これにて以上

67 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:33
>63
BU06に乗りたいんだが。

68 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:44
>アスカ乗り
早くチューニング内容を!!
どんなチューニングしてるのかな〜?

いまさら煽りが怖いなんて事はないよね?

69 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:18
>67
俺のGIGAじゃダメか?
一応V12だが。


70 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/17(土) 09:24
>68、何回も書くの面倒だよ何処かに書いてあるから探してくれ

71 :1です:2000/06/17(土) 10:59
>52さん
>>アコードアスカなの?それともレガシィアスカ?
上記2種とも他社製ですから、他の板でお願いします。


72 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:12
アスカ萌〜!

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:13
>1
いいえ、いずれもいすゞの自製ですよ。

74 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/17(土) 11:19
あ〜もう
普段はパワーウェイトレシオ3キロ台
その気になれば2キロ台
足回りオーリンズ車高調整式
此れくらいでいいだろ

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:27
名古屋のアスカ乗りって、いいキャラだなー。
>74 あ〜もうとかいっちゃって(わ
結構有名人なの車板で?天然ちゃん?情報求む。


76 :名無しさん:2000/06/17(土) 11:27
>73 煽りはもうええて。

77 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:31
>70
詳細まで書いてそうなスレ教えて。

78 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:07
>77
アスカ乗り 只今チューニング内容詳細 考え中です。
しばらくお待ち下さい。

79 :フロントロウうざい:2000/06/17(土) 18:14
ISUZU信者はウゼー奴等ばっかり。
かってにわがの愛車談義に花咲かせてろや。


80 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:41
フロントロウでウザイのは一人だけです
どうにかならんのでしょうか?
メンバー全員困ってるんです。
解る人には解ると思いますが

81 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:53
>80
困ってるどころか、楽しんでいますよ!
まともに対応しようとするから疲れるんですよ。
楽しまなくちゃね。

82 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:05
余計な事ばかりしてしょうがない人なんですけど
雑誌好きですしね
今回も鬱陶しい事になりましたからねぇ
まあ奥さん強いらしいから任せときましょうか

83 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:45
え?フロントロウでウザい奴って誰?
気になるので詳細きぼーん。


84 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:16
メンバーになれば即(笑)解ります(爆)

85 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:20
フロントロウってなに?

86 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:36
ジェミニのオーナーズクラブの名前

87 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:22
アスカ乗りのアスカって何色?

88 :名無しさん:2000/06/17(土) 21:58
いすゞ乗ってるだけで有る意味・・・・だな。
ナンでもいいけど、一番でかい大会を台無しにしたのは
だれかなぁ。
あーききてー。かきてー。みんなの反応

89 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:01
>88
詳細希望!!

90 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:01
フロントロウでも関東とか関西とか支部あるじゃない.
その支部だけでも教えて。


91 :隣の猫:2000/06/18(日) 02:03
 封印しておきましょ〜(^^ゞ>88の方

 っていうか、そっとしておいてくださいましm(__)m

92 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:20
すでにばれているようなもんだね。>上のほう見ると
あははは。まあ、仲間内が知っている程度なら問題少ないってか。

あの場にいた人だったらすぐ分かるようなものだったし。
いまさら外部に漏らすことはしないでしょ。
誰かは我慢できずに書くかもしれないけど。

93 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:49
誰か我慢汁出してる人、書いて!
いや、まじ知りたい。
知ってどうすんの?の問いには答えられないけど・・。


94 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:09
>フロントロウの件を知っているひと
是非とも詳細をお書き下さい!!


95 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:51
変な意味で信者の結束が固いから(なんたって絶版モノだし)
誰かが漏らすまで待ちましょう。

我慢の限界だった人もいるみたいだし。
次回のフロントロウでギクシャクしている人、もしくは欠席している人。
(ワラ


96 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:26
>フロントロウの件を知っているひと
我慢しなくていいですよ・・・。
同じいすゞ様信者でもいすゞ様の為にならない信者は
ポアしてもいいでしょ?


97 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:39
フロントロウに出席すればすぐ分かるって。
ていうぐらい簡単ななものだとおもう。
俺はコレ以上はかけない。

コレぐらいで勘弁してあげて。

98 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:45
>97
そんなに・・・。
もし良かったらメールで送って。
秘密は守るよ。


99 :98:2000/06/18(日) 05:13
>97
メール待ってます。

100 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:48
気が向いたらかくかも。期待しないで。まっててね。
ただ、それよりもはやく、何処かでもれることはまちがいないね。
たぶん、どこかの掲示板ではすでに色々書き込みしてる人はいると
おもうよん。そこからさがしたほうがはやいよん。

101 :98:2000/06/18(日) 05:50
>100
了解しました。
快く思ってないとしても仲間だろうからね・・・。
無理強いはする気はないので、気が向いたら書いてください。
メルアド控えていただけましたか?絶対に秘密は守りますよ。

102 :名無しさん:2000/06/18(日) 05:57
あい。悪用はいたしません。はい。
記録はしました。
では、時がくれば・・・・(^^;

103 :98:2000/06/18(日) 05:59
>102
こちらも一切公開はいたしません。ご安心下さい。
お待ちしております。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)