5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆BNR32とFD3S、買うならどっち? ★☆★☆

1 :鮮血の赤きくま:2000/06/16(金) 14:39
今年の年末か来年の年始に車を買おうと思っていますが、BNR32とFD3S
買うならどっちがいいかなあ。?
デザイン的にはR32がかっこいいんだけど、ロータリにもあこがれるんだよね。
でも、R32はなんといっも4WDのアテンサET−Sシステムがついているからいいし、FDは前後重量配分が50対50の理想的な車だから
いいんだよね。




2 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:41
まず乗れ。
話はそれから。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:49
そうだね、わしならR32をかうね。なんていったってかっこいいじゃん。
それに、R32ていったらあの”グループA時代に伝説の29連勝した車だからね。
かうならBNR32だね。

4 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:52
とりあえずFDがいい。
男ならロータリエンジン。


5 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:57
名無しさんへ
  車買ったらもう選べないんだけど。(〜汗)
  今はSUZUKIの”WORKS”のっています。

6 :R34野郎:2000/06/16(金) 14:59
俺は、R34がいいぜ。
サーキットでは無敵だぜ。!!!!!!!!!!

7 :>5:2000/06/16(金) 15:01
意味不明。
試乗って言葉を知ってるかい?

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:02
おれは、ゲッタロボ(3)が好きだぜ。
   ”大雪山おろし”かっこいいぜ。

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:05
男なら86できまりっしょ。


10 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:09
VIP派の俺からしてみてはどっちも、どんぐりの背比べだね。
やっぱ、”プレジ”だな。

11 :1500SR:2000/06/16(金) 15:12
全く私の主観なんだけど、やっぱR32高過ぎる。今カーセンサー立ち読み
してきたところなんだけど、五型のRBとためをはるっつーのはちと・・

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:20
わしも、R32がいいとおもう。
そこで一つ質問ですが、R32のRB26と、R34のRB26ていっしょなんですか。?
少しくらいは、変わっていると思うけど。?(誰かおしえて。)

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:21
FDはすぐ壊れるのでダメ。
ボクのは壊れないよ、と言う人はまず
壊れている事に気付いていないという
恥ずかしい状態でないかを確認してから
発言してください。

14 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:27
1500SRさん。値段が高いのはやっぱり、人気があるからだとおもう。
近所の車やさんに500台限定の”NISSMO"のR32が入荷していますが、値段は、ASK
なんですが、結構根が張ると思いますよ。俺てきには、エアコンやABSのついていない
”NISSMO"VスペUのほうがいいと思うけどこれも雑誌見たけど、程度のいいのだと、300万以上
しますよ。やっぱり、人気あるし、もう生産していないからかな?

15 :うわさ人:2000/06/16(金) 15:42
FDが壊れやすいというのはよく聴くけど、GT-Rが壊れやすいとはきかない。
けど、結構事故車が多いようだし、なんていったて、保険が高いよ.!
 知っている。R32の車の保険て、あの、フェラーリや、ポルシェと同じ最高ランクの保険だから
高くて高くて。!!! 乗るときには、21歳になってからのほううがいいとおもうよ。!


16 :70魂。:2000/06/16(金) 15:49
本当に好きなら、何歳でもかんけいない。!(免許はいるけど。)
おれは、70スープラ(ワイドボディー)に乗っているけど、当時はどうしても欲しくて
最終型をかいました。そのあと、今の80になったんだけど。好きなら、何が何でも乗ることをお勧めする。

17 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:49
R32はさすがに程度のよいものが少なくなって、手ごろなやつや
チューンニング暦があり、酷使されたものが多いようです。
GT−Rを買うなら、R33にした方がよいと思います。ちまたでは
R32よりR33の方が人気がでてきたようです。
FDなら現行車なので、程度のよいものもあると思いますが
性格的に手荒に使用される車なので、気を付けた方がいいと思います。
この2台の中古車は、前オーナーおそらく(車好きが多い)がなんか理由があって、
手放したものですから、その点はご注意を


18 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:59
R32はもうメーカー保証がきれてるから、壊れたとき
は高く付きますよ、さらにぶつけそうな部分もパーツ価格も
R33,R34より高めに設定されているようです。
(バンパー、フェンダー、フード)
普通の車の6,7年落ちとスポーツ系の6,7年落ちでは
程度がかなり違いますから、維持費がかかることだけは
覚悟しといたほうがいいですね、FDもおんなじです。

とは言っても新車で買うよりは安いと思いますが、
動きゃいいんだったら別ですが、ちゃんとしたコンディションに
保とうと思うなら、車体の値段+100万〜200万は
覚悟して購入しましょう


19 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:59
 関係ないが、シルビア(S15)なんかもいいんじゃないかな?
13の前期のCA18のエンジンは強いと評判があり、SR20になってから、エンジンが壊れやすくなっったときくが、15もいいんじゃないっすか。?


20 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:00
基本的にロータリーは中古で買っちゃいけないと聞かされたんだけど。
買ってすぐ一通りメンテしてやらんと使い物にならないのがほとんど
だとか・・・。
乗り方次第じゃ酷い状態になってるもんねぇ。

まぁ、レシプロエンジンだって似たようなもんかもしれないけどさ。


21 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:07
R32のタイプMがR使用で走っているのをよく見かけますけど、なんか
イヤだな。タイプMのバンパーをR用に買えているのが多いようですが、RとタイプMを
見分けるのって、あとエンブレムを見るかフェンダーの膨らみを見るかしかないんですかね?
(走っているとき!)

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:09
スポーツ走行を楽しみたいのならFD3Sだけど、
そうでもないのなら32Rだね。オールマイティに使えるし。
でも程度の良い32Rって少なそう。

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:11
基本的なボディ作りは一緒に見えるけど、中身がやっぱり違うんじゃないかな。?
ボディ合成がやっぱりRのほうがいいんじゃないかな?
あと、すごい人になると、エンジンの音だけでわかるひともいるらしいですよ。?
 RB20とRB26じゃエンジンの音がぜんぜん違うらしいです。?


24 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:14
FD3SもAT車だったら、さがせば
程度のいいものがあるかもしれない、
さらに同程度ならMTより割安でしょ

25 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:15
>15
FDのほうが高いよ。GTRはスポーツカーとしては平均だよ。

26 :>23:2000/06/16(金) 16:30
スロットルが違うせいか音の特徴も違うそうです。俺は判んなかった
んだけど。


27 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:34
>25
GT−Rは国内でいうと基準車だね、
あれより速いか、あれより安いかで
スポーツカーの価値観が決まるようです。

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:48
>23
RB25DETとRB26DETTは排気量が100cc違うだけ
と思っている人もいるかもしれませんが
ぜんぜん別物です。アイドリング、エンジンを始動する音から
違います。レッドゾーン付近までまわしたときのメカニカルな
サウンドと強烈な加速は病みつきになります。そのかわり
町乗りのノロノロ運転は非常につかれます。

29 :>21:2000/06/16(金) 17:01
3ナンバーか5ナンバーかで見分けるってのもある。
流石にGTS25でR仕様ってのは、居たとして希だろうし。

でも、パッと見でもフェンダー形状の違いって結構分かるよ。

30 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:13
R32の場合
GTS25はアルミが4穴、アルミを買えて、4穴がばれないように
している場合、リヤのNISSANエンブレムがシールかそうでないか
で判断する、GT−Rバッチまでつけてたら、ブレーキのキャリパー
をみる、GTS25のはNISSANマークなしのしょぼいやつ
それもアルミでわかんない場合、フロントのはにかむバンパーの
中にインタークーラーがない(笑)あとフェンダーのGTバッチが


R33の場合
サイドのウィンカーの形状が違う


俺はスカイラインおたか?

31 :Kentz:2000/06/16(金) 17:38
R32はGT-Rって事で良いのかな?
GT-RとFDって良く比較されるけど比較する事は難儀。
FDは基本的には2seatスポーツカー
GT-Rはスポーツセダン。4人乗っても移動可能。
両車乗ったが
軽さと吹け上がりで面白さはRX-7。
絶対的な速さは4駆のGT-R。
コンデションは中古だし、基本的にエンジンは回してるので
ケースバイケース。
ロータリーに乗ってどんなもんか経験して見るのも良し。

わたし的に言えばドアの閉まり方がグシャって感じで
GT-Rはその瞬間アウト。ボディ剛性とは関係無いんだろうけど。
なんとかして欲しいスカイラインのあの悪しき伝統。

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:40
>1
文面から察するに、初めての車でしょ?
そうだとしたらこの2台はちょっと荷が重いんじゃないの。
金を積めばどんな車も買えるし、普通に転がすだけなら今の車なら誰でも
できる。
ファッションとして乗るのなら誰も止めやしません好きな車に乗って、友達に
カタログスペックでもひけらかして下さい。<ちょっと恥ずかしくねぇか?

でも、この2台にしようってぇことは、ただ転がせればいいなんて思ってないよね。
最初からハイパワーな車に乗っちゃうといつまでたってもテクニックつかないよ。
車の限界高いから調子こいて走ってるうちにハイスピード気づかぬうちに限界超えて
ドラテク無いからとっちらかってそのまま刺さって促廃車なんてことになるわけよ。

ドラテクつけたいのならいきなりいい車に乗らずにアンダーパワーな車に乗って
ステップアップしていったほうがいいよ。
とりあえず、ボロボロのスターレットでも見つけて練習してからの方がいいんじゃない?


33 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:18
スポルト20買っとけ

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:36
FD=燃費が非常に悪い、全体的にかっこいい
GT-R=燃費が悪い、ライトがかっこ悪い

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:55
>32
でもねアンダーパワー車ってすぐに飽きるよ。
そこに何か面白さ見出せれば良いけど
オレはバカにされたり、絶対的パワー差見せ付けられたりで
結局すぐにFC買ったけどね。

人それぞれだよ。

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:00
>タペット行っちゃてんじゃないの?
RB26当時は良かったかもしれないが、現在では旧態依然。

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:04
つまり免許とってすぐに高級車は買うなってことでしょう?
新車でもGT−TURBOとかじゃだめなんでしょう?
もっと安いやつじゃなくちゃだめなんでしょう?
っていうことはやっぱり日産の二台に限るよなぁ。

38 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:05
シルビアとワンエイティな。

39 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:28
GT−TURBOなんて今時あるか
こんなグレード

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:30
なんでロータリーっていうと
=燃費悪いなんだろう。
そりゃ、回せば燃料食うけど
車重軽いから5速100Km/hで高速巡航してりゃ10km/Lいくで。
GT-Rは重いからこうはいかんだろ。

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:32
>40
100Km/h出せる所なんて限られてくるだろ。
市内でな。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:34
だから高速巡航って書いてあるだろ。

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:40
新車でFD買っとけ。
この手の車の中古はリスクが大きい。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:28
今のロータリーはそんなに壊れない。
ちゃんとオイル換えてたらレシプロとかわらんよ<耐久性

あとFDは 俺はこれに乗りたいっていう思い入れがないと
乗れないと思う<狭い、街中走行つらい


45 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:34
アペックスシールの耐久性、問題解決してないやんけ。
だから壊れない事は絶対にない。マツダの保証付きで
壊れる。だからマツダもロータリーリビルド工場持ってる。


46 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:41
何度か改良してるだろ<アペックスシール


絶対壊れないエンジンなんて無い<レシプロもロータリーも

47 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:06
>46
マツダにそんな技術あるわけないじゃん。
植物人間の延命措置みたいなことやってるだけ。
根本的な解決には至らない。

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:09
1台だけ所有するならR32の方がいいと思うけどな!
FDは、ほんと――――に荷物がのらね―よ。
元FD乗りとしては、R32を進めるけどね。
でも俺が買うならFDだな!!

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:01
便利さなら32、ただし無骨でどう見ても格好よくない。
見て惚れ惚れするのはFD、ただし日常の使い勝手はよくない。


50 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:30
個人的にはFD派。
なんでも1台でこなそうなんて貧乏臭いよ。
FD買って、必要ならバンでも安いの買えばイイ。
戦闘マシンはFD!!

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 10:38
スキーにもいくし、サーキットもいく
車に人を乗せることもあるなら
R32GT−Rがベスト!

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:03
後ろに人乗せるんなら33Rにしといた方がいい。

53 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:06
FDにしとけ


54 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:44
後ろに人乗せるとか、荷物のせるとか考えてる時点で乗る資格ないんちゃう?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)