5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オービス映った事ある人

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:53
オービス映ったことある人、どれくらい居ますか?
また、通知はどれぐらいに期間で来ますか?
罰金の額は?免停?ひょっとすると免取?
2年間、無事故、無違反です。
過去に免停暦はありますが・・・・・。
いまめっちゃ凹んでます。
また、しらばっくれる事はできるのでしょうか?
おれじじゃなって・・。

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:09
>しらばっくれる事はできるのでしょうか?
ぜったいムリ。
友人のアニキが捕まったとき、ケーサツ呼び出されて写真見せられた
んだけど、光った瞬間の半分驚いた時のアホ面物が凄く鮮明に映ってて
バックレようがなかったんだと。
罰則は人に聞かなくても自分が何キロくらい出してたかで判るだろ?



3 :ご愁傷様...:2000/06/16(金) 13:13
>1
文章の乱れ具合が
読んでて可哀相(T_T)

更正して下さい。


4 :ご愁傷様です:2000/06/16(金) 13:17
オービス写ると、私刑になります

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:22
バイト先の先輩は一ヶ月ぐらいで通知が来ました。
また免停1ヶ月でした。罰金は5万ぐらい??
空フィルムであったことを祈ります。。


6 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:24
オービス・マップを買いなさい

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:42
凄い綺麗に写ってるんだってね!
写真みたら是非感想文をアップきぼ〜ん

罰金の額とかってそこの制限速度と出してたスピードで決まるとおもうんだけど
オービスってのにかかって事ないんで不明だけど
+50kmとかで光るもんなの?

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:53
あー、オレ、オービス写って呼び出しくらって、対応した警察官に
「写真くれ」って言ったらくれなくてさー。。。デジカメで撮らせてもらった(W
でも、写真の右端に出てた速度とか何キロオーバーとかは隠されて
撮らせてくれなかったけどなー

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:54
+50だったらほぼ確実に光ると思う。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:03
聞いた話ですが、「光るかな〜?」と思いつつ通過したら、
案の定光り、カメラにむかってピースサインをやったところ
おまわりさんに「お前はふざけてるのか!」とめっちゃ怒ら
れたそうです。んで、一発で免許取り消しになったとか^^;

友人の友人のお話なので、(つまり他人)これ以上詳しくは
わかりませんが…

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:07
違反や事故の相談ネタに「友人の話ですが・・・」の
一文が多いのは何故?

12 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:09
>8
俺もくれって頼んだ(笑
右上に出てるよな。超過スピードとか実スピードとか時間とか場所とか。
撮られたのが夜だったんで、ナンバーにちょっと処理した跡があった。鮮明にしてたな。

>1
俺は59`オーバーで12点。
免停180日の8万円だったな。講習費と併せたら11万くらい掛かったぞ。
通知は1月くらい経ってからで、全て終わるのに3ケ月以上掛かった。

あ〜、免許が綺麗になるまであと2ケ月も残ってる。
まだ前科者だよー。

13 ::2000/06/16(金) 14:10
>11
オービスには引っかかったことがないので。
覆面には一回やられた。

14 :12:2000/06/16(金) 14:11
>10
俺もピースしてた・・・。
お巡りからは不問で助かったけど、写真には写ってたよ。
実はこれが一番気にしていた事だった。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:15
覆面しとけ!


16 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:17
祭りで売ってるドラえもんのお面かぶる

17 :>16:2000/06/16(金) 14:18
コロンボでそんな話が有ったね。

18 :バイク乗り:2000/06/16(金) 14:56
ざまー見ろマヌケども
ハハハハハッハハハハハッハハハハアッハハアハハハハハハハハハ

もっと飛ばせばぶれてうつんねーんだよ

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:05
もっともっと飛ばせば車体がぶれて事故って氏にマス。
18は逝ってよし。

20 :>18:2000/06/16(金) 15:12
もっとって何km/h位を指してんの?
300km/h位までなら普通に撮れるオービスもあるんだけどな。
君のバイクで出せるのかい?

まぁ、ガタガタのバイクじゃぁブレまくってもしょうがないわな。

21 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:19
20は良いこと言うねぇ。
きっと18はバイクも乗れない厨房だろうよ。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:20
路肩走れば、測定も撮影もできない。
ある意味、他のリスクを背負うことになるけど
試す価値はある(藁

23 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:32
事前に看板が設置してあるところも多いのだが、
1はどうだったのか?
見過ごしていたんなら悪いけどあんたのミス。

最近ループコイルが増えたのでレー探に頼ってて光らす
ドライバーがいるのかな?


24 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:43
オービス光らせるほどのスピード出す方が悪い。
飲酒運転と同じで私刑でよし。

25 :都内在住:2000/06/16(金) 16:41
>1
他県だと時間かかるみたい。
中央道 甲府付近でオービスが光ったのが4月初めで、山梨県警からの通知が7月に来た。
55km/h オーバー。
罰金8万円。12点減点で90日免停だが、聴聞会と講習で30日に。
9月1日から30日間免停。


26 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:47
写ったことあるよん。けど、俺は助手席に乗っていた。
運転してた友達は20才になってなかったから免停だけで
すんだ。

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 16:48
新聞にバイクの奴が確信犯で
あちこちのオービスにピースとか挑発行為を繰り返して
捕まったパーが居たなぁ

ピースで一発免許取消はネタだろ?(w

28 :18:2000/06/16(金) 16:55
20=21(藁


29 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:39
自画自賛? 

30 :21:2000/06/16(金) 17:42
>28、29
20=21じゃないよ。
20の言い方は良い感じだったよ。

31 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:05
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ihan&key=954811146&ls=50

32 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:03
クルマ正面、ナンバーアップ、顔アップの3点が
1枚になったヤツを見せられた。
54kmオーバー、90日、8万円だったな。高速。

33 :名無しさん:2000/06/16(金) 19:08
何度も写ってる!でも音沙汰なし
オービスでキップ切られたことも。
罰金取られた事も
警察に呼ばれた事もなし

だって

バイクだもん!

34 :>33:2000/06/16(金) 19:41
全裸で撮影されたら誉めてやる

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:27
30kmオーバー以下(青切符)だと光らないって言うのは本当?

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:31
Vサインしながらオービスに数回写り、テレビで話題になったけどそのオービスはうちの家の前にあります。


37 :>35:2000/06/16(金) 21:17
プライバシーの問題うんぬんで30キロ以下は
光らないようになってるとか聞いたことあるけど、
場所によっちゃあ20キロでも光るから気を付けな

38 :35:2000/06/16(金) 21:33
>37
>場所によっちゃあ20キロでも光るから気を付けな
具体的な場所知ってたら教えて。
高速道路は平気そうだけど


39 :Z432:2000/06/16(金) 21:46
プライバシー…って言うのは私も聞いたことがあるが、多分とってつけた
だけの理由で、実際にはオービスそのものの精度の問題でしょう。
つまり誤差ですね。37の方の言う「場所によっては」というのは、最新鋭
の機種が置かれている場所ということですよね。
とりあえず東名・名神・第2神明・阪神高速は全てのオービスが頭に入っている。
そんな私は免許とって1年目の若造時代に58kmオーバーで写った。
しかもよりによってドリフト中…。なにしろ当然ベストアングルに設置されて
いるオービスのこと。また格好よく写るんだこれが(苦笑)。
8さんと同じで、財布出して「売ってください。焼き増しでも結構です」とか
言って断られました(笑)。

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:48
>38
首都高のC1にあるっていう話は聞いた事ある。

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:58
コネがあると写真もらえるよ、数字の部分は切り取られるけど。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:03
なんで数字の部分切り取られんの?

43 :Z432:2000/06/16(金) 22:09
う…うちは両親とも警察なのに(しかも担当の検察も親の知り合いだった)
あかんかった! ええい、役にたたん親め! <馬鹿(苦笑)

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:11
最近バイクとか用に前後撮影するようになったんじゃなかったっけ?


45 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:12
オービスじゃないけど
コイン駐車場の車輪止め足で踏んだらいきなりフラッシュたかれて
後日請求書が届いたことがありました(笑)

46 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:59
うーん、スピード出ない車でよかった。
高速でも120km/h以上出すとマジで怖いもん。
いや、俺もウデ無いけど車が震えだすのが怖い。(笑


47 :名無しさん:2000/06/17(土) 01:39
えっ!

48 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:14
おっ!

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:17
そういえばオービスって一発免停級のスピードで無いと発動しないって
聞いたんだけど、それ以下のスピードで撮られちゃったって人居ます?
移動式以外の話で。

なんかオービスのフィルムが意外と高価なんでしょぼい違反者を捕まえる
のが割に合わないとか言う理由を聞いたんですが、それよりも、しょぼい
のまで取り締まるとキリが無いからじゃないか?と思ってました。

ついでに。
岩手県では6月から3ヶ月間もスピード違反の取締りを強化するそうです。
昨日は何でも悪質な違反者がいたとかで逮捕騒ぎになってたみたいだし。


50 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:20
今日、友達が写真撮影(オービス)のサイン会(本人確認)に
行くというのでついていきます。
落ち込んでいたら、慰めてやろうと思います。

51 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:33
最新型はフィルムレスの電送式らしいよん

52 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:40
一般道は+30Km、高速は+40Kmで光る。
最近のはループコイル+デジカメ。
知らない道ではスピードを出さないこと。

53 :名無しさん:2000/06/17(土) 02:41
旅先で撮影されたら、そこの管轄の高速隊からハガキが来た。
東京在住なのに「お聞きしたい事があるから名古屋まで来い」とは何事か。
せめて往復の新幹線代と「ういろう」を用意すべし

54 :Z432:2000/06/17(土) 02:48
最近は、撮影されると、そのデータが管制室を通じて、最寄のパトカー
に電送されて、即パトカーが飛んで来るシステムがある。
どうやら東名高速の静岡県内にあるアレがそうらしいが…。流石に試す
勇気無し。

55 :インテ黒:2000/06/17(土) 02:51
4年前移動式にやられた!52Kオーバーで12点引かれて
0点になったよ。罰金8万円 免停180日ウンコしたかったんです。
っていった。免取りかと思ったけど、よかった。
 ウィザードのナンバーカバー1回盗まれて
その後買った上の角度からだと見えないのつけてたけど、それもまた
ナンバーごと盗まれた むかつく
今はまた後者のほうつけて、昔ウィザードで売ってた顔隠す
サンバイザー付けてる。3回光ったけど全然平気!
この組み合わせおすすめ。


56 :>55:2000/06/17(土) 03:03
だからあ、違反点数は加点式だってば!
違反して減点されるなら、俺はスピード出しまくるぞ。

57 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:04
>55
7回ほど読みました。

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:44
>54
浜名湖付近のオービスじゃないッスか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)