5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウディってなんで見かけないの?

1 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:49
スタイリングと性能が良く、価格もメルセデヌやBMWより少し割安。
なのにどうしてあまり見かけないんだろうか?

2 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:58
日本じゃ中途半端。ベンツやBMWより少し割安っていっても、それ自体が
おかしい感じがする。結局はVWなのに。
まあ日本じゃVWも高いからしょうがないのかな。
スタイリングもドイツ車としてはシャレてると思うけど、それがまた中途半端
な印象を受ける。結局我々がドイツ車に期待するのは、質実剛健なんだろね。
でも昔の丸っこい80とか、大昔の100のアバントなんて、かっこよかったよね。

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:48
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=960117447
から引用

Q:話題が車の話になったところで、ドイツ人が抱く車のブランド・イメージ
について少々お聞かせいただきたいのですが。
A:ブランド・イメージに関してはいろいろな意見があると思いますが、あえ
て一般的社会通念を述べさせていただくと、オペルとフォードは、労働者や
中産階級が乗る車。フォードのブランドにはコカコーラ、ジーンズ、マクド
ナルドなどに代表される「アメリカン・タッチ」という風味があり、オペル
よりやや上にポジショニングされていると思います。フォルクスワーゲンは
最近、イメージの高級化を進めていますから、オペルとフォードより相当上
のブランドだと見られるようになりました。アウディはBMWに迫る優良ブラ
ンドに成長。BMWはブランドイメージを「成功の階段を登りつつある人々が
乗る、スポーティーなセダン」に特化することでメルセデスとの違いをだし
てきた。メルセデス・ベンツはドイツ人なら一生に一度はオーナードライバ
ーになりたい車といったところです。

日本で見かけなくても心配ないよ。理解する人たちも結構いるから。

4 :!WU?:2000/06/16(金) 07:50
TTクーペ乗りたい

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:56
A4なんか良いクルマだよ。
日本ではなぜ人気が無いか?見栄がはれないからでしょ。
ベンツ、BMWみたいに認知されてないから見栄っ張り日本人
は買わないというわけ。

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:01
A3に老夫婦が乗ってるとすごくいい感じ。

A4は一寸凡庸な感じがするかな。
印象弱い。

A6ってすごく格好良いけど全然見ないねえ。
BMW5とかメルセデスEなんかよりはるかにクールなのに。

7 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:04
アウディ=公務員、可もなく不可もなく当り障りが無い(笑)

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:15
>7
それ、昔の話じゃないの?

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 08:24
今はアバンギャルドってかんじでない?
TTとか。 乗ってみたいなあ。

10 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:31
ドイツだと、アルミボディ=高リサイクル性=エコロジカル、っていうことで政治家とかが乗ることが多いとか。
じゃぁ、NSXでもレンジローバーでもイイじゃねぇかって気もするが。

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:02
TTってリアのダウンフォースが少なすぎて、すっ飛んだ話がある。
リコールでてんでしょ。

12 :>4:2000/06/16(金) 11:41
是非高速でブッ飛ばしてくれ。(藁

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:39
A4アバント2.6に乗っています。
すこぶるつきの良さです。最近は新車のアバントクワトロ2.4を表
参道周辺でも何台か見かけるようになりましたし、当マンション駐
車場でも一台増えました。局地的に増えているのでは?

14 :教官:2000/06/16(金) 12:41
アウディ?邪魔だ。

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:51
TTを検討したことがあるけど
保守的なオイラにはあの未来的?なデザインはちょっとな。
結局違う独逸車にした。


16 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:08
欧米では今ではメルセデスやBMWと肩と並べるブランドになったけど、
日本ではヤナセ時代の「妻や娘のクルマ」の風潮がいまだにのこっているしね。
ミツワ

17 :>16:2000/06/17(土) 03:21
そのヤナセがまた取扱いを検討しているようですね。

18 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:53
雨のアウトバーンだったらやっぱり最強なんだろうか。
そこらへんのキャラクターを押していけば、一般的な日本人にとって
イメージが薄いキャラクターを脱せる気がするな。


19 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:10
Dr.ピエヒ萌え〜

20 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:12
イタリアでも大人気らしいよ。
中田も乗ってるらしい。

アウディ=公務員、とか言ってる人間が結局、MB信仰を支えてるわけでしょ。

21 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:33
私は、アウディにインテリっぽいイメージを持っているんですけど。

22 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:37
12〜13年くらい前、「女子大生(死語)に人気」ということで
流行ったよな。


23 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:41
>22
サーブともども、そのイメージが結局足を引っ張ったような気が・・・

24 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:00
ワタシもアウディ乗ってるよー。A4 2.8クワトロ。
(今はもう売ってない。日本で売り出した最初の頃のやつで、4年物です。
5ATなのに初期型はティプトロがついてません。)
>18
雨の高速とかでの安定性はすごいですよ。
雨のときは150キロくらいしか出したことないけど、
すばらしく安定してます。
冬は、スタッドレスはいてたら、雪道も余裕です。
安定している車は、長距離乗ったときの疲労度が全然違います。

BMWやメルセデスベンツにはフルタイム四輪駆動が無いのがちょっと。
4マティックはがFRが基本やし。冬、雪が降ると大変。
ちゃんとしたフルタイム4WDを作れるのは世界で、スバル、アウディ、
ポルシェだけだと思いますよ。

一見BMWやメルセデスベンツほどアピールするところが無いですが、
私はそこがいいと思ってます。昔WRCでクワトロが無敵を誇ったことを
知っている人に、アウディに乗っていると「車好きなんですね」と言われる
くらいがちょうどいい。そういう意味ではS4かS6がほしい。

25 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:52
そういえば去年のル・マンでも3@`4位でした。
スポーツ路線でも好イメージをとり戻している。

26 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:10
~◇
◇◇はちゃんとしたフルタイム4WDを作れないのか。ヘヘヘ

27 :名無しさん:2000/06/17(土) 14:43
たまーに東名で金色のクワトロみるよ。WRCのやつね。

2ト゛アの

あと、一回だけクワトロスポーツみた。
ちっこいクセにクラウンより幅が合った。

あのころのアウディならすきだけど。
WRCで1-7位独占という快挙があるのに
「レースでえるものはもうなにもない」
と参戦しなくなったのは有る意味ですごく
男らしいというか、企業としてマトもだと思った。


28 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:37
ただの勝ち逃げじゃん、レースってのは継続的な参加にこそ意味がある。


29 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:50
レギュレーションが変ったんだよ

開発も終了しただけさ

ちんたらつづけて勝てもしない参加ほどこっけいなものはない。

30 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:58
くわえていうなら、1-7独占というのはアウディが作った結果であって
そこに至るまでは何年かかっていたし、上位独占も何年も続いている。
WRCが4WD一辺倒になったのはそれからといっても過言ではない。
歴史的に意味があるのだよ。

ミニがポルシェに勝ったようにラリーには実践テストという土壌の
意味合いが強い。

勝ち負けにしか意味を成さなくなった今のレースとは違う時代の車だ
いっしょにするとただの厨房の戯言にしかきこえんぞ


31 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:01
>ちんたらつづけて勝てもしない参加ほどこっけいなものはない。
ちんたら続けるのと継続的な参加は意味がちげーよ。
曲解すんな、ボケ!!っていうか逝ねアウディオタク!!

32 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:08
らりー出場ってのに継続参加するのはなんためだ?
会社の名前を知らせたいのが一番でかい。

レースなんてそういうもんだろ。
ベンツもホンダもレースで勝ちまくって名前をあげた。

いま、レースしてんのは有る意味で有名じゃないから
がんばろうって言うところの会社ばかりなんだよ

ノウハウがたまったら民間車にフィードバックする
開発費がかさむレースは撤退して得た技術を熟成させる
が健全な会社だろ。
それができねーから、スバルもニッサンもやばくなったんじゃねーか。
ボケはどっちだ。たのしいやつだな。
だいたいWRCでレースって日本車はいつから出てると思ってんだ?
ん?

33 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:42
つまんねーsage

34 :>33:2000/06/17(土) 16:51

だったらあげるなよ。

35 :名無しさん:2000/06/18(日) 01:28
そうこうしてるうちに今年のル・マンは1@`2@`3位独占できるかどうか
に興味が集まっているね。勿論、まだ序盤戦だから油断は禁物だけど。

36 :>35:2000/06/18(日) 01:43
今年はアウディのために開催されてるようなもんだなー。寝る。

37 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:16
ほほう。まだアウディが1@`2@`3位を占めとる。

38 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:25
ル・マンもDTMもアウディが参戦してるのはいいが、
アウディでアイデンティティでもあるクワトロの活躍の場が無いのが残念。
>26
三菱はランエボだけやしねー。うーん。あれは乗用車と言うよりレーシングカーに近いからねー。
なんとも言えんところやなー。もちろんパジェロとかオフロード4WDは除いた話。

39 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:23
あうでぃてぃーてぃー右はんどるデ出ナイノハ、工場ノきゃぱしてぃノ問題ダッテ〜

40 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:16
6月19日(月)の新聞にアウディの全段広告入るかな?
おめでとう、アウディ!

41 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:05
メルセデスベンツ、BMWが早慶なら
アウディって上智大学のイメージ。

42 :>41:2000/06/18(日) 21:07
どれも大したこと無いって意味か?

43 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:07
>41
つまらん

44 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:33
>41
イメージ的には分からないでもない。

45 :>40:2000/06/19(月) 01:05
優勝したのはさっきでしょうが!

46 :青のが欲しい:2000/06/19(月) 01:16
アウディS4は限定車なんでしょうか?
ま、そもそも買える身分じゃないけどさ。

47 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:42
アウディは見た目の品が良すぎて、見栄と威張りのコスト
パフォーマンスが低い。
国産車の性能で十分であるのを百も承知でわざわざ、ベン
ツだBMだと買ってる俺ら小金持ちには向いてないナ。
>46
アウディS4は限定車じゃないで。青い奴ってRS4か?

48 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:13
最近のアウディ、A6やTTクーペなんかの、
ルーフからリアまで曲線で結ぶたれ尻デザインが嫌い。
A4はもうすぐモデルチェンジだけど、
今のデザインを継承して進化してもらいたい。

49 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:22
ま、結局一生懸命ヤナセが売ってたのに本社が乗り込んできて、販売店作ったら売れなくなったっつーパターンが痛いわな。

ファーレン、デュオにかぎんないけどね、シュテルンとかさ。

50 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:48
>49
VWと並べて売ることに限界があるよね。
品質も形も似てるのに値段だけ違うんだから。
昔は値段の分の差がはっきりしてたけど
VWも高級っぽくなっちゃったし。

>41
メルセデス=バカっぽい、お登りさんぽい
BMW  =かっこいいけど性格悪そう
AUDI =さわやかそう
ってことならちょっと同意。

ちなみに自分はそんないい学校じゃないんでやっかんでるだけです。
ちぇっ

51 :名無しさん:2000/06/19(月) 20:32
これからアウディ・ジャパンはAudi専売店を増やすそうだ。
候補にファーレン世田谷の名前も聞いたが。

52 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:10
アウディA2っていつ出るの?

53 :名無しさん:2000/06/20(火) 05:11
ドイツに住んでますが、ワゴンを除いて、年寄りが乗っている割合が高いです。
日本にいたとき、アウディええなあと思っていたので、
中古アウディを買ったが、年寄りの乗る車と分かって
ちょっとがっかり。

54 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:49
あげ

55 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:00
桑吐露以外はFFだから売れないんじゃないの?
FFだって知らない人が買っていそう。そうにちがいない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)