5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現行セリカよりプレリュードの方が人気あるのか?

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:26
本屋で車雑誌立ち読みしてたら、トヨタVSホンダとかいう企画やってて
セリカとプレでどっちがいいか読者アンケートの結果、7対3くらいの
割合でプレの圧勝だった。
やはりセリカは人気ないのか?
プレよりは遥かにましだと思うんだが・・・。

2 :H研所員:2000/06/15(木) 22:04
プレリュードは全然売れてないですが…個人的には好きです。
どちらかを選べと言われたらプレリュードでしょう。
新型セリカは現行プレリュード以上に変わった顔に見えてしまうのと、
セリカと聞くとWRCでの確信犯的レギュレーション違反という黒いイメージで
何となく避けてしまいます。プレリュードの現行車は不人気ですが
低くて角張った初代のイメージが残っている正統後継車に見えますね。

でもアンケート結果は所詮自ら買わない話であって、実際買うとなれば
安いセリカの方が人気が出るでしょうね。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:05
あんなもん売れるわけねえだろ
ウルトラ警備隊か

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:09
>2
WRCてあんた何時の話
セリカなんてとくの昔にすてられてるのに!

5 :H研所員:2000/06/15(木) 22:43
>WRCてあんた何時の話
>セリカなんてとくの昔にすてられてるのに!
昔の国辱的イメージが今でも残っているということです。
スポーツ選手ならオリンピックでドーピング行為、のようなものですし。
ルマンは勝てなければ即撤退、CARTではチームを金でホンダから奪う。
そういう精神的純度の低いトヨタにはレース界では負けていられませんね。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:12
セリカ、プレリュード以上に
H研所員がダメ

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:25
プレリュードとセリカなら俺はセリカにするけどなぁ。
値段の問題じゃないよ。ぱっと見ね。


8 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:29
セリカ、国内ラリーでデビューしました。
勝てる車みたいです。

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:34
なんかのレースでNSX、
リストリクター塞いでもエンジン回り続けたことあったな。
ホンダ最高!!
レギュレーション糞食らえ!!

10 :>9:2000/06/16(金) 00:11
寒いホンダ信者発見

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:29
プレリュード?
ホンダのデザイン力とセンスはあんな程度。


12 :>5:2000/06/16(金) 00:36
じゃ、金で奪いかえせばいいんじゃないの?
レースの世界のことなんかわからないけどさ。
そんな事より話関係ないけど一般道を走るのに何でレースやサーキット仕様みたいな車作ってるの?
どうして一般道走るのにそーゆーポテンシャルにするの?
精神的純度とか言うよりホンダのほうが何か間違っている気がする。
まぁたしかに普通の車じゃツマランかもしれないけどね。
エンジンにこだわるのもいいけど、デザインにもこだわってください。

13 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:42
そそ。クーペはカッコで乗るもの。
ホンダって大事なところでつまづいちゃってるね。

金を使うのは「精神的純度」低いいうならさ、
大金でシューマッハ引きぬいたフェラーリとか、
違約金払ってまでプジョー捨ててベンツ選んだベンツとか、
長年のメインスポンサーのキャノンを切ってロスマンズを選択したウィリアムズとか、
このあたりの「名門チーム」は全部ダメってことになるね。


14 :訂正:2000/06/16(金) 00:46
×:違約金払ってまでプジョー捨ててベンツ選んだベンツとか
○:違約金払ってまでプジョー捨ててベンツ選んだマクラーレンとか

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:29
セリカの方が全然カッコイイと思ふぞ
つーかなんでプレリュード・・・・
なんでやねん

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:31
白いプレリュードってハナカマキリみたい。

17 :ちゅうかよー、:2000/06/16(金) 02:08
>1
おまえが、プレリュー奴のってるからだろ!?

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 09:00
どっちもどっち。

---------------------------終了-----------------------------

19 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:42
プレリュードは地味だけど辛気臭くなくて好きだな。あまり見かけない
のも良い。セリカのカタチはやりすぎでちょっと・・・

20 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:51
セリカのスポーツカー気取りなあの態度がむかつく!


21 :>5:2000/06/16(金) 11:15
本田のルマン3年計画は1年で終わっちゃったじゃん。

22 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:33
現物見たらプレの方がいいよ

23 :狭山工場工員:2000/06/16(金) 20:44
>H研所員さん

新しいインテ・プレの情報を教えて−な。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:05
>プレリュードは地味だけど辛気臭くなくて好きだな。あまり見かけない
>のも良い。セリカのカタチはやりすぎでちょっと・・・

カレンにしようっ♪



25 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:12
そうだそうだ。カレンいいぞ。
カタログも大事に保管してるぞ。


26 :>23:2000/06/16(金) 21:14
残念ながら、プレリュードは生産中止になりました。
在庫で終わりです。もう、難しいかも・・・。

27 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:37
内装のデザインは断然セリカだろ?

28 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:23
内装質感無いぞセリカ

29 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:38
やっぱスペシャルティなら
ソアラ・ユーノスコスモ・アルシオーネSVX
これで決まり。


30 :俺は、:2000/06/17(土) 03:17
ノリカ派。

31 :名無しさん:2000/06/17(土) 03:55
プレ粒度イイかぁ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)