5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@愛車に人生を掛けられるか?@@@

1 :一食200円以内(自炊なし)男:2000/06/15(木) 21:01
スポーツカーやVIPカーなどの、高い車を購入、維持、
管理する為にどんな涙ぐましい努力、苦労、工夫してんの?


2 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:20
ほとんど乗らずに、土日は洗車にはげむ、そうすれば
遊びにいけないからお金もいらない、ただあんまり
活動するとおなかがすくので、なるべく体力を消耗しないように
ひたすら寝る、でかけるときは自分の車は出さない、
スーパーの食品売り場の試食を食べてまわる。3個所ぐらい
はしごすれば結構空腹はしのげる、こうやれば
低収入でも楽しいVIPカー生活をエンジョイできるのでは?

アコムとかにお金を借りにいった方が楽だぞ、
返せなくなったら親になきつけばいいし

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:25
高級スポーツカーやVIPカー乗ってる人間は努力も苦労も工夫も
何もしないで購入できるし維持できるのよ。
貧乏人の視点で考えてちゃ駄目だよ。

4 :一食200円以内:2000/06/15(木) 21:33
>3
俺みたいな貧乏人のくせに乗ってる奴の話だよ。
この2ちゃんにもいる筈だ!同志よ、話を聞かせてくれ。

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:54
だからおまえのような貧乏人が乗っているのはVIPカーじゃ
ないんだよ。
同志ならヤフー掲示版にVIP宮内君がいるよ。
いじめられすぎて最近こないけどね。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:05
マジレス(ワライ)だが、俺も20代は車の為に仕事をしていたが
30過ぎて子供も学校へ行くようになると価値観が変わるね。
「若い頃に車に掛けていた金が今あればなぁ」とつくづく思う。
みんな「無駄遣い」は程々にね。

7 :Z432:2000/06/16(金) 01:56
妻子を養うのも、車を養うのも考え方ひとつでは同じ事だ。したがって、
私は妻子無し独身。基本は自炊。昼飯も隙あらば自宅に帰って食ってい
た。犬猫は飼えないから近所のやつに遊んでもらう。部品、道具他、解
体屋で調達できるものは足しげく動く。情報集めも仲間とつるんでセッセ
とやる。あとは働いて働いて働いて…(苦笑)。

8 :>4:2000/06/16(金) 02:03
一食200円じゃまだ高い。
一食150円以内でやり過ごせ!
何かが見えてくるはず!

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:32
自炊しろ、パン屋でパンの耳も貰って来い。

10 :>8:2000/06/16(金) 02:46
三途の川?

11 :名無しさん:2000/06/16(金) 02:52
>6
んー、言いたい事は分かるけど、
自分の価値観が変わったからといって、
現役に対して「無駄遣い」って言うのはどうかなー。

12 :車が好きなので:2000/06/16(金) 03:05
無理せず、後悔せず、人に迷惑かけずで、好きにやります。

13 :Z432:2000/06/16(金) 03:16
>8
6年程前だが、3ヶ月ばかり1食ではなく、1日200円だった(苦笑)。

14 :ここを参考にして下さい:2000/06/16(金) 03:54
http://www.tv-asahi.co.jp/cocorico/10000yen/backnumber.html
http://www.tv-asahi.co.jp/cocorico/10000yen/menu.html

15 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:20
金銭的には特に苦労していないな

16 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:59
VIPって、安くなった中古の高級車を買ってくるんだから、元はそんなに
高くないと思ってたんだけど、違うんだ?
一体、何にそんなにお金がかかるの?
燃費が悪いっていっても、VIPってエンジンに手を入れる訳じゃないから、
ノーマル程度はあると思ってたんだけど、これも間違い?

17 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/16(金) 09:31
金銭的に苦労したくないのでそれだけ仕事してます。
まあそんなものもないと仕事もここまで一生懸命はしませんから
いいんじゃないでしょうか

18 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:16
>16
罰金。


19 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:39
たまに雑誌とかみると解体屋から拾ってきたパーツばっかで作ってる奴とかいるよ。
ショップ物とかでまとめなきゃ結構安く作ってる人はいるんじゃない。

20 :手取り17万一人暮しの「R」乗り:2000/06/16(金) 19:46
まだまだ上げじゃないか?


21 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:10
あげまん

22 :名古屋のアスカ乗り:2000/06/18(日) 13:15
名古屋の、どこ走ってるの!
気になってしょうがない!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)