5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号が青になってからウインカー出すのは、なぜ?

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:12
信号待ちの先頭の車で、信号待ってる間はウインカー出さず、
信号が青になってから(または反対側が黄色になってから)
ウインカー出す車が、時々いるけど、あれってなぜ?
カチカチうるさいから?バッテリー・ウインカーリレー・
ウインカーランプ保護のため?出しっ放しはダサイから?

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 07:54
いいじゃねえーか、そんなことどうでも。
好きなようにさせとけや!

37 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:02
前に出てるけど、もう対向右折車対策のなにものでもない。
信号待ち以外にも左折の時つっこんで便乗右折するバカがたまに
いるkあら左折する時もしょーがねぇから直前でウィンカーだして
かわす時あるね。

つーか、てめーら、対向右折!左折車に混じって突っ込んでくるんじゃ
ねーよ!!!

38 :教官:2000/06/16(金) 12:22
私はウインカーなど出しません。面倒くさい。

39 :ウインカー愛好会:2000/06/16(金) 14:10
>38
事故ってシヌことを祈ります
世の為に
皆さんも一緒に祈りましょう

40 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:34
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ


41 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:56
譲れば良いじゃん。
その後、抜かせば良いんだし。

なんで前に割り込まれたくないかな。謎だ。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:34
>ちなみに、免許取って3年近いけど無事故無違反ですわ。
ダカラナンダ?
それは、運が良かっただけか後ろのヤツがうまかっただけ。

交通ルールは、全国共通なんだよ。
それを信じて運転してるヤツは、たくさんいる。
意志の疎通をしてんだよ。

それを自分オリジナルな方法で、後ろの車を困惑させんな!



43 :23:2000/06/16(金) 21:27
>42
そんな程度のものでいちいち困惑するか?
未熟だな、もっと精進した方がいい(笑)

あなたも年数運転してりゃ、そのくらい予想付くだろ?
何度も言うが、教則(交通ルール)だけを頑と守ったところで
確実に自分のみを守れるとは限らない。

あなたみたいな頭の固い人が事故に遭わないことを祈るよ。

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:50
>35
そんなことないだろ?
どこの話だ、それ。

45 :名無しさん:2000/06/16(金) 21:56
道路交通法一辺倒も結構だが、臨機応変という言葉も忘れるなよ。
だいたい、合図は必ず30m手前と主張する人は、制限速度も
厳密に守っているのかねえ。(プ

46 :19=24:2000/06/16(金) 22:47
>43(23)
 言葉足らずだったが、俺は「車対車」ではなく「車対歩行者」の場合を言いたかったんだ。
歩行者(自転車)は、車が曲がる場合ウィンカーを点けるものと思っているよ。
 よくあるトラックの巻き込み事故などは、ウィンカーを点けている場合でも発生するし
点けていない場合は尚更でしょう?
 道路は車だけでは無いし、「自分の意図が相手に伝わっているはず」という思いこみが危ない。

 42の人へのレスだが(俺は42では無いが)
>未熟だな、もっと精進した方がいい(笑)
道路は未熟な子供や免許を持って無い人も大勢通行してますよ。

47 :23:2000/06/16(金) 23:58
>46
おっしゃること、ごもっとも。

対向車がいるからって、無条件でやってるわけじゃない。
歩行者がいる場合や歩行者の有無が確認できない所は
逆に、対右折車に譲れるような体制で慎重に曲がる。
俺はそのくらい歩行者には気を配ってるけどね。

>道路は未熟な子供や免許を持って無い人も大勢通行してますよ。
あ〜、それは42の最後の一文に対してだから。
決して子供や免許のない人を未熟と言ってるのではないです。


48 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:47
付けるの遅い奴って、長生きしないだろう。
あと余計なトラブルに巻き込まれそうだ。

49 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:14
ウィンカー直前で出す人

左折の場合
 バイクや歩行者に対して危険。

右折の場合
 後続車が迷惑。(二車線以上の場合) 

50 :42:2000/06/17(土) 22:30
>43
俺見たいな未熟なやつもいるから(たぶんたくさん)
出したほうがいいんじゃねーの?

そんなに対抗右折車に譲りたくないのなら
フロントウインカーの電球外しとけば?



51 :バイク通勤者:2000/06/17(土) 22:40
ウィンカーを直前で出す奴はムカツク。出さない奴はもっとムカツク。
バイクが後ろにいる時ぐらい、早めに出せ!。


52 :>50:2000/06/17(土) 22:41
>そんなに対抗(対向?)右折車に譲りたくないのなら

そう言う問題じゃなくて、不意に直前を右折してきて危険と言う
意味では?譲りたいとか譲るのがいやとかの次元の問題じゃない
と思う。


53 :>51:2000/06/17(土) 22:44
バイクはロクに税金払ってないのだから、贅沢言うな。
自動車税(軽自動車税)・重量税等、いくら払ってる?

54 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:51
不意に曲がる合図を出されてもね・・・。状況見てやっているヤツは
まだいいが、できればやめてもらいたいもんだな。明らかに後ろに
着いていたりするのに直前まで出さないヤツがいるから。そーゆー
ノータリンどもを徹底的に干してやらないと。

もっとも、そもそもの現況は右左折に便乗して突っ込んでくる
ドキュソどもなんだがね。


55 :「上品ドライバーの復活を希望する>日産」:2000/06/17(土) 22:53
 ここで「臨機応変に対応」とかいってる45みたいなアホは死ね。
理屈を理解できないクズ野郎。
今日(17日)の朝日の朝刊で、中島悟がすげーいいこと言ってた。
「まず黄色、その後赤。急に青から赤になる信号は無い。
 だから黄色いウインカー、赤いブレーキランプの順でつけるのが良い」
みたいな事言ってた、最高だ中島悟、彼こそ最高のドライバーだ。


56 :>50=42:2000/06/17(土) 22:53
あんたみたいに、ずっと前から左ウインカー出してる車に対し、
チャンスとばかりに直前を右折する車がいるから、対抗策として
直前でしか左ウインカー出さない車がいるんだよ。
いいかい。右折車ってのは、優先権は無いんだよ。対向の直進車、
左折車が完璧に無くなるまで、右折する権利は無いんだよ。

57 :51:2000/06/17(土) 22:56
>53
>自動車税(軽自動車税)・重量税等、いくら払ってる?
俺は車も持っているよ。
自分で払いに行ってないので税金の金額はしらんが、5万ぐらいじゃないのか。

58 :名無しさん:2000/06/17(土) 22:57
受け売りしか出来ないアホを発見!(>55)

59 :名無しファイティング:2000/06/17(土) 22:58
>51
税金たくさん払ってれば発言権が見とめられて、払っていないと
みとめられないんですか?

60 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:04
>59
ネタレスに、何マジレスしてんの?
それに、「>51」とは?

61 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:06
 良いと思うことに影響されることは恥ずかしいことではない。
頭の軽い煽りは辞めとけ、チャリンコ乗り>58
中島は良い。

62 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:10
>56
俺だったらアンタの行為は意地悪に見えるが・・・。


63 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:14
>62
どの行為?。

64 :62:2000/06/17(土) 23:24
>対抗策として 直前でしか左ウインカー出さない車がいるんだよ。
対向車にも曲がるチャンスをくれてやれよ。


65 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:30
56>いいかい。右折車ってのは、優先権は無いんだよ。

心が狭いのぉ。前に入られるのが嫌なだけじゃないの。
右折で待ってる車を先に行かせてあげたら、交通が円滑になるじゃないか。
優先の考えといっしょに、譲り合いについても教習所で習わなかったかい?

66 :名無しさん:2000/06/18(日) 00:09
つーかさ、右折車に優先権ないじゃんよ。それは前提だろ。
譲り合いの云々はそれがあってのお話。別に譲るのは嫌じゃないし、
対向車線が右折待ちのせいで渋滞しそうなら積極的に譲ってやる
べきだと思うよ。

しかし、右左折に便乗してチャンスとばかりに強引に突っ込んで来る
ドキュソがいるってのがな・・・。だから対策のために直前で
ウィンカー出すとか馬鹿なこと言うのが出てくるんだよ。

ウィンカーは前もって知らせる合図なんだから、もっと余裕持って
出せ。直前で出すな。

67 :23:2000/06/18(日) 01:17
>52
俺が言いたいのは正にそれ。フォローありがとう。

>そんなに対抗右折車に譲りたくないのなら
>フロントウインカーの電球外しとけば?

小学生の喧嘩か?(苦笑
2chに真面目に会話を求めるつもりもないが
これはちょっと程度が低いな。

68 :名無しさん:2000/06/18(日) 02:18
>左折時ウインカーを遅らす連中
逆に対向車線の右折車がウインカーを遅く出して曲がってきても
文句は言えないよな。 君たち。

69 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:34
信号待ちで先頭の場合、ウインカーは発信直前に出しますね。
カチカチうるさいのと
普段あまり走らないから、バッテリーが10Vちょいしかないためです。

70 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:47
神経質と無神経さが同居する破砕型の人とお見受けした。
上の69の人



71 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:56
現場で言い合いしたら?


72 :名無し:2000/06/18(日) 05:26
おまえら信号待ちでは必ずウインカー出せよ。
それとカチカチうるさいって言ってる奴らは、ちっとは高い車買え!
高級車もどきでもカチカチいわないぞぉ。

それと、交差点では、直進・左折・右折の優先順位があるだろう!
それを守れぇ〜。

73 :>:2000/06/18(日) 07:47
対向車にも曲がるチャンスをくれてやれよ。

74 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:49
カチカチカチカチ

75 :>64:2000/06/18(日) 07:58
対向車にも曲がるチャンスをくれてやれよ。

右折しづらかったら、その交差点はパスし、時差式とか、
右折矢印のある交差点を通りなさい。俺は、そうしている。
右折しずらいからと言って、対向車をヒヤリとさせるような
右折する奴はドキュソだね。

ちなみに73は俺のカキコミスです。

76 :64:2000/06/18(日) 08:21
>75
オレは右折しづらくて困っている車がいればゆずってあげるけどなぁ。
お人好しなのかな?

77 :52 同じこと書くけど…:2000/06/18(日) 08:29
譲る・譲らないと、危険な右折をする・しないは別次元のハナシ。

78 :64:2000/06/18(日) 08:46
うむ。 オレが言っているのはあくまで「マナー」のことね。
だからウインカーを遅く出すのを「右折させないテクニック」と
言ってる人達に意地悪だなと言ったんだよ。
そういう連中は合流時にも車間を詰めて入れてあげないんだろうな。きっと。

79 :テクニシャン:2000/06/18(日) 09:46
右折しないで左折を3回繰り返して曲がるのはどうだ?

80 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:56
危険な右折をする奴も、せこい左折をする奴も、まったく同罪だよ。
こういうのを「50歩100歩」または「目くそが鼻くそを笑う」と
言うのです。不毛な論議は、やめましょう。

81 :日産車ユーザ:2000/06/18(日) 12:14
かつて初代「セルシオ」の販売開始にあたり、トヨタはこの最高級
車ユーザー候補の“人種”を選ぶ方法を取った。すなわち、売り掛
け金の回収が困難になるようなユーザーには絶対売らないように、
という意志をディーラーに徹底したのである。商品への自信もなく
はなかったろうが、これが出来たのはやはり自らの営業力への大き
な信頼があったからに他ならない。

一方ほぼ同時期に出た日産のライバル車「インフィニティQ45」
は販売台数が当初から思うように伸びなかったため、途中からトヨ
タとは別の客層に販売し出してしまったという。結果、「インフィ
ニティを見かけたら、近寄らない方が良い!」とまことしやかに噂
されるほど“その種”のユーザーが多くなったらしい。

ついでに言えば、私の見るところ“コワモテ・インフィニティ”を
はじめ日産車、特にそのスポーツカーやスポーティカーのユーザー
には、どうもそういうユーザーが多いような気がする。

82 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:24
成る程インフィニティか・・・・、ってスレ違いだろ!

83 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:28
>80
>危険な右折をする奴も、せこい左折をする奴も、まったく同罪だよ。
>こういうのを「50歩100歩」または「目くそが鼻くそを笑う」と
>言うのです。不毛な論議は、やめましょう。

これが結論だな。マナーが悪いのを悪いマナーで制してどうする。
運転歴3年の人間が偉そうなこと言うんじゃない。

84 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:41
 中島悟、いいこと言うな。

85 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:50
中島悟、たまにはいいこと言うな。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)