5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポリマーとテフロンってどう違うのでしょうか?

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:38
近々ボディコーティングをしてもらおうと思っているのですが、
ポリマー加工とテフロン加工とを比較するとそれぞれどういった
特徴があるのでしょうか?
施工工場の技術力を考えないで、単純に技術としてこっちの方が
耐久性がいい、とか汚れが付きにくいとか、そういってことでお
願いします。

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:51
破裏拳がポリマー。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:12
テフロンはフライパンって?


4 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:41
ポリマー1年
テフロン2年〜5年(新車?)
テフロンやってるけど水アカついてもスグとれます。
ただポリマー、テフロンとも年に2、3回
メンテナンスクリーナーというものを
かけなくてはならないのでそれが面倒かな。



5 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:15
ポリマーかけたんですけど、洗車はシャンプー可ですか?ワックスは?
ポリマーを長持ちさせるメンテ方法を御教授下さい

6 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:24
>4
ポリマー(みなく○)なんかボンネット半年も持たなかった。

>5
ポリマー掛けたってポリマー配合ワックスをただ手塗りしたのと
ポリッシャーで熱化学反応起させて(みなく○等)やったのかに
よって雲泥の差があるけど基本は屋根下駐車だよ。
これに限る。

7 :ビュウチー:2000/06/16(金) 04:41
>6
能書きたれるな!!
素人が!!!!!!!!
氏ね!!

8 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:28
みなく○がイタイとこ突かれた模様です。

9 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:17
ポリッシャーでやってもらいました


10 :名無しさん:2000/06/18(日) 06:21
>8
確かに(笑)。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)