5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダロードスターはスポーツ向きか

1 :honiho:2000/06/15(木) 11:41
ロードスターはジムカーナなどでハードに走りまくるとボディがやれてへろへろになってくるんでしょうか。友達が旧型を安く譲ってくれるというんですが、そのへんが気になるのです。そもそもオープンということもあり、ハードなスポーツ用途には向かない車なんでしょうか。また、ダートを走るとまずいでしょうか。スポーツ走行でこわれやすいところがあったら教えてください。それからこういうパーツをつけないとダメというのもあったらアドバイスをお願いします。


2 :BクラスCA:2000/06/15(木) 12:10
元は悪くないんだけど、ハードな走りには向かないと思います。
例えばダートなどは転倒する可能性が高いです。
オープンボディーだとどうしても危険だと言わざるを得ません。
ロールバーで囲う手もありますが、そこまでしてロードスターにこだわる意味は
あるのでしょうか?
少なくともダート走りたいならそれに向いた安い車はたくさんあります。
参考までに。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:20
先代は”ユーノス”ロードスター。

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:30
>1
ダートラではさすがに見掛けませんが、サーキットでは良く見掛けます。
ロールバー、パッド、フルード、車高調、4点シート、交換程度で楽し
んでおられる様です。
「ボディが弱い」とはあまり聞きませんが、かなり補強した旧型を新型
に乗り換えた方が「すげぇ剛性だ」と喜んでいましたのが印象的で、
(新型のボディは確かに強くなったのでしょうが)実は古い車のボディ
が相当にヤれていたのでしょう。

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 12:32
MR-Sの方がいいよ

6 :10年10万キロ:2000/06/15(木) 12:38
”ユーノス”ロードスターをオープンにして
奥多摩周遊道路を五日市側から都民の森に向かいます
都民の森で寒く感じたので幌を上げましょう
あれ?ロックがきちんと閉まりません。
”ユーノス”の剛性はこんな感じ。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:03
>スポーツ走行でこわれやすいところ

 全部。

8 :ロードスター乗り:2000/06/15(木) 13:22
そんなことないよ。
ダートは無理だけど、ジムカーナとかサーキット走行会程度
であれば何の問題もないです。
6@`7なんて全くのナンセンスです。

ただしオープンカーの宿命でハコに比べれば遙かに剛性は低い
ことは事実です。
気になるのであれば、ロールバーとかウレタン注入で何とか
なります。事実、私はノーマルですが筑波も走りますし、ジムカーナ
もやります。今のところ剛性は特に気になりません。

ロードスターはいろんなクラブとか個人がHPとかMLを作ってい
ますので、そこで聞いてみた方がいいですよ。>1

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:42
足クルマ兼走り用としてすごく欲しいんだけど、
エンジンパワーがなさそうなので躊躇してます。


10 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:47
1.6、1.8ともに初期モンはエンジンパワーどうこうよりも、
もっさりしたフィーリングがイマイチですね。
VTECなんて回るだけダロー?って強がってましたが、
知り合いに乗らせてもらったら内心傷ついた…。(笑

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:52
軽量で前後バランスが良くて素性の良いFR。
チューニングベースとしての耐久性も悪くない。
但し、シンプルな作りだけに、腕の差がはっきり出る。


12 :8:2000/06/15(木) 14:57
おいおい、ハードなスポーツ用途とかダートとか書いてあったから
全部って言ったんだぜ。

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:13
載る人次第だねぇ。
壊れるかどうかなんてさ。

スポーツには道具が必要だし。
その道具にロードスターを選ぶことはこだわりがないかぎりやめた
ほうがいいんじゃないかな。

おっちゃんからのご忠告。
すきでのるなら、ぜんぜんかまわないよ。

ただ、スポーツできるとおもって重装備にしていくぐらいなら
最初からもっといいやつはあるんだし。

趣味の延長なら、他では味わえないテイストは味わえる。
自分が欲しいかどうかだぜ。


14 :ロードスター乗り:2000/06/15(木) 15:18
>13
ま、その通りですね。オープンカーって思っている以上に制約が
大きくて好き嫌いが激しいです。好きならのめり込むけど。
オープンにこだわらないのなら、他にもいいクルマは一杯あるね。

>12
ごめんね。走行会って俺にとっては凄く「ハード」なんですよ。

15 ::2000/06/15(木) 15:39
>10
レスありがとうございます。
ホンダ車はかなり乗っていますが、マツダはFC,FDと
ルーチェくらいしか乗ったことがありません。
ロードスターはライトウェイトとしてはすごくいいと思うのですが、
エンジンフィールはそんなに悪いのでしょうか?
ホンダのZC(OHCの)よりも回りませんか?

16 :BクラスCA:2000/06/15(木) 15:40
>但し、シンプルな作りだけに、腕の差がはっきり出る。
これは異論ありですね。
あの足回りは凄く良いものだと思いますよ。
腕が無くてもかなりの所まで足に頼って運転できてしまうと思います。


17 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:45
>10
スーパーチャージャー入れよう。
きんもちいいよ〜、4@`000回転あたりから
ヒョィィィ〜ンと聞こえてきます。
当然レッドまでスムーズに吹ける。登り坂もへっちゃらさ。
B6のノーマルは酷かった、坂道で加速しないもの。

18 :ロードスター乗り:2000/06/15(木) 16:50
>17

13Bスワップという手もあるよな。カネかかるか。

19 :16レス:2000/06/15(木) 16:51
足回りの良さだけが頼みなら、やはり腕の差は出やすいんじゃ?
四駆とか電子デバイスとか幅広大径タイヤに頼るんなら別ですけど。


20 :10:2000/06/15(木) 17:03
>ホンダのZC(OHCの)よりも回りませんか?
う〜ん、ZC乗った事無いからわかんないけど、表現するなら回らないという
よりは回転が重いんですよ。峠道をスパスパとシフトチェンジして走るような
場面でちょっとモタモタした感じ・・といえば、・・解り難いですね。(笑
パワー感の点では穏やかですがキャラクターには合っていて過不足ないと思います。
ただしVTECのような高回転のパンチを期待するとマジ悲しくなります。
どの排気量も後期物はスポーツエンジンとしては気持ち良くなってるそうですよ。

で、私の場合はパワーは必要無いのでフライホイールの換装で対処してます。



21 :BクラスCA:2000/06/15(木) 17:22
>足回りの良さだけが頼みなら、やはり腕の差は出やすいんじゃ?
別に足回りの良さだけが頼みなんて書いたつもりは有りませんが。
その足回りが生きるボディ、バランスが良い車だと思っています。

>四駆とか電子デバイスとか幅広大径タイヤに頼るんなら別ですけど。
理屈的には幅広タイヤに頼る行為と足回りに頼る行為は同じ物ですけど。
わかりますよね?

22 :>21=16:2000/06/15(木) 17:54
「足周りに頼った運転」って、初耳で新鮮(笑)
オマエまともに走ったことないだろ?


23 :BクラスCA:2000/06/15(木) 18:00
>22
あなたが経験不足なだけですね、悲しい人ですね、人を馬鹿にする事でしか
快感得られないなんて・・・。


24 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:04
>22
ただの煽りなら相手が悪いぞ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=958713877
BクラスCAは競技屋と認めざるを得ない発言をちゃんとしているぞ。

25 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:12
>22=19
21=16ってお前自作自演を見つけたつもりなのか?
16も21もBクラスCAってコテハンじゃん。
お前みたいな脳足りんが出てくるからこの板は面白いな。
そのまま馬鹿街道まっしぐらに走れ!!応援するぜ。

26 :22:2000/06/15(木) 18:30
22=19ってお前自作自演を見つけたつもりなのか?
19なんてしらねーよ
お前みたいな脳足りんが出てくるからこの板は面白いな。
そのまま馬鹿街道まっしぐらに走れ!!応援するぜ。チュッ



27 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:51
22って本当に能無しなんだな、コピペ改竄しか出来ないなんて。
お前、悲しすぎる奴だよ。
で、人にまともに走ったことないだろ?なんて言ってるけどさ、あんたこそ
まともに走ったことあんのかよ?
みっともなさ過ぎるぜ、あんたの書きこみは。

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:57
煽り相手に本気になるのやめましょうよ。
彼の狭くて小さな幸せを…

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:02
最近の2chは優しい人が増えて良かったな>22

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:09
さあ、みなさん。22さんの幸せを祈りましょう。

 (-人-) 合掌

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:31
煽りはあきた。
つまらない。

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:34
>足回りの良さだけが頼みなら、やはり腕の差は出やすいんじゃ?

って、凄い低レベルの話のような。。

まあそれはそれとして、路面がスムーズなサーキットを走る分には
ロードスターでいいんじゃない?
チューニングパーツいっぱい出てるし、最初から完璧な車で走らなくてもいいし。

33 :honiho:2000/06/15(木) 20:54
皆さん、レスありがとうございます(ちょっとビビリ)
ダートでも練習したいんですけど、そうかやっぱり横転は考えなきゃだめですね。ロードスターは楽しむ程度はいいけどこれで本気で攻める気はしないけどというのはその辺を気にしてのことなんでしょうか。
そこでお聞きしたいのですが、皆さんの経験からスポーツ目的で使える車は何がいいでしょうか。生意気とは思いますが、スターレットとかのFFじゃなくてリヤ駆動の車の動きを覚えたいんです。安いS13でも探したほうが得策でしょうか(高いのは手がでないんで)。ちなみに私の運転暦は4年で古いサニーでときどきサイド引いたりして遊んでる程度です。


34 :もとB6:2000/06/15(木) 21:08
普通に走ってもへろへろでぎしぎしよ。
そんなもんです。

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:28
乗りつぶすんなら910ブルーバードなんかどう?
探すの大変かもしれないけど。

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:54
ダートで練習したいだけなら、それこそTE71カローラやKP61で
十分だろうね。なかなか見つからんか。
安いハチロクやAW11があればなお良い。

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:12
オレならそれでもロードスターすすめるなぁ。
激しいのじゃなければね。
もしくは、CA18でもSR20でもどっちでも良いからS13

これは、パーツとか、色々出ているため。
とくにサニーでもGTSモデルとかの4WDを狙う、というのも
マニアックだが、いかんせん玉が無いので。

ロードスターは初心者が乗ってもその世界は広く、長く楽しめるとは
思います。

ぎゃくにランタボ(初代)、86、S12、KP、などはそれなりにある
けど、車自体をリファインせねばならぬことが多く、ちょっと向きません。
玉があれば(ニッサンが好きなのであれば)R30、R31、という手も
ありますが、予想外に高い車が多いですね。

一番現実的なのはS13でしょうね。
良く似たところでR32GTSもいいかも。

ロードスターは官能性能に魅力がありますし、乗って決めるのが一番かと。


38 :まめぞ:2000/06/15(木) 22:30
何か目的があって乗るのなら別な車の方がイイと思うけど。
荷物は積めないし、格段速いわけでもない、車の性能は明らかに低いです。

でも乗っていると凄く楽しい!
もともとの性能が低いから、ちょっといじっただけでも違いが体感できる。
車趣味を堪能したいのならすっごくイイ車です。


39 :ヒッキー希望:2000/06/15(木) 22:37
ロードスター乗るなら、ロールバーは組みましょうね。
他にも誰か言ったかもですけど。
私は峠でオーバーでおつりもらってガードレールの下に
もぐりこんだロードスター見た事ありましたけど、助手
席に乗ってらした女性の方、あと数cm程度でガードレ
ールで体切断される所でしたよ。
ピラーの剛性なんてほとんど無いですからね。
走りの腕を磨く素材としては良いと思います。
扱い易い、素直な車ですし、パーツも豊富ですし。

40 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:55
ぼでーゆるいのは、
素直とは言わんとおもうがな。


41 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:04
>ぎゃくにランタボ(初代)、86、S12、KP、などはそれなりにある

パーツ探すの大変だよ。もう解体屋からも姿を消した車やん。
86は別ね。マンガに煽られた頭弱い子が値段を吊り上げたり
盗んだりしてるから。

42 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:51
ダートはやめといた方がいいよ
本気で練習すると、車ボロボロになるよ
フロアに穴開いたりするし・・・
まあ、オープンボディだから、
舗装路を走っても、ボディがヘロヘロになるね
しかし、個人的には大好きな車です

43 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:51
埼玉の八潮はたくさんあるんだよ。それらが。(笑

44 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:55
ダートで練習するなら
ラリー車の中古を買うのがいいと思うよ
といっても、TE71やKP61なんてもう無いと思うけど
PDとかの個人売買コーナーに結構でてるよ

45 :BクラスCAさんにレス:2000/06/16(金) 02:07
19に書き込んだ者です。その後横道に逸れてしまったようですが(笑)

>>四駆とか電子デバイスとか幅広大径タイヤに頼るんなら別ですけど。
>理屈的には幅広タイヤに頼る行為と足回りに頼る行為は同じ物ですけど。
>わかりますよね?

タイヤのグリップを上げるなら幅広にするなりSタイヤを履くなりすれば良いので、
速く走るためにグリップに頼るのは比較的容易な手段と思われます。
Sタイヤが公道において「いんちきタイヤ」と呼ばれているのも、
そうした認識が背景にあるのでしょう。

しかし、足回りというのはタイヤのグリップとは違って千差万別であり、
走るステージや乗る人の腕やスタイルに密接に関わる問題ではないでしょうか。
同じ足回りでも、上級者にとっては物足りないものであったり、
初級者には難しいものであったりするのは、そのためと思われます。

ですから「幅広タイヤに頼る行為」と「足回りに頼る行為」が同じ物とは
私には思えません。

蛇足ながら、ロードスターのノーマルの足はオーバーステアが強く、
比較的低いコーナリングスピードでもテールスライドします。
一方で、挙動が穏やかでコントロールは容易ですので、
ドリフト等の技量を習得するには最適の一台と思います。


46 :ロードスターって:2000/06/16(金) 07:12
ボディユルユル
ケツブリブリ
・・・・・だけど大好きだ

47 :BクラスCA:2000/06/16(金) 12:18
>honihoさん
個人的にはリア駆動云々言う前にFFで車を「曲げる」練習をした方が良いと思います。
それをマスターすれば、FRを自由に操るのはすぐに憶えられますよ。
FRは車の操作に対する自由度が大きい分、変な癖をつけて憶えかねませんから。
そうなると、他の車に乗ったときに上手く走れなくなります。
自分はこれで苦労しました。
ダートラ車の中古を探す事をお勧めします(ラリー車はぼろいので)。

48 :BクラスCA:2000/06/16(金) 12:25
>しかし、足回りというのはタイヤのグリップとは違って千差万別であり、
では質問、足回りは何の為にあるのですか?


49 :>39:2000/06/16(金) 12:28
あれれ、ピラーは三角窓付きでひっくり返っても大丈夫なように
強度出してると思ったがなぁ。
第一前から突っ込んだら後ろ側だけのロールバーじゃ意味ないじゃん。

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:54
VTECインテグラ(初期型)からユーノスロードスター(初期型)に乗り換えたものです。
ロードスターのエンジンの印象はエンジンの回転が重い、エンジン音はトラックのように
感じました。高域のパンチもないしでがっかりだったんですが、慣れてしまえばすばらしい
クルマです。制限速度の範囲内でスポーツを味わうには最適の1台でしょう。
サーキットでスポーツ走行してもブレーキはちゃんと効くし、良いクルマだと思います。


51 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:56
やっぱ軽い車はブレーキでも足でも痛みが少ないってことですか?

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:15
>47
FFとFRどっちから始めたほうがうまくなりますかね。意見が分かれるとは思うんですが。ちなみにオレもシビックで走りこんだからFFからやったほうがいいような気がするけど。皆さんはどう思う?


53 :>51:2000/06/16(金) 13:57
軽量ローパワーのため、パッド・オイル・タイヤなどの維持費は
重量級よりかなり安くて助かる。



54 :BクラスCA:2000/06/16(金) 14:14
>52
やはりFFからはじめるべきでしょう。
自分はFRからはじめたおかげでだいぶ苦労しました。
FRは一つのアクションに対するリカバリーの仕方が多く、つい楽なリカバリーを
してしまいがちで、それに馴れてしまうとFFに乗ったとき酷い目にあいます。
大体は、「FFつまらねぇ、まがらねぇじゃん」って結論しちゃいますけど、実は
車を曲げる事が出来ていないだけなんですよね・・・。

単に速さはどうであれ、常に走りを楽しみたいのであれば、FR乗るのも良いと思
いますよ、楽しいのは事実ですから。
ただ、FFで楽しめるぐらいに腕を上げておくと、FRでもっと楽しく車を操れて
快感ですよ。

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:41
私はトゥディ(550ccの角目)に乗ってたけど、
挙動が作りやすくて面白かったよ。
長持ちしなかったけど(苦笑)。

56 :>49:2000/06/16(金) 15:02
つーか今あるロールバー類って剛性アップしか考えてないし。
ロールバーが取れないように固定してるだけだから、横転とかには関係ないよ。

57 :>56:2000/06/16(金) 15:05
ちゃんとしたところで取り付ければ、そんなこともないよ。

58 :>:2000/06/16(金) 15:07
FFとFR、どっちが速いのよ?


59 :>58:2000/06/16(金) 15:09
自分の足で走れ。

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 15:23
>56
横転も防げないロールバーで剛性ップするの?
クソ走り屋がつけてるような細いのはファッション
ロールバーだよ。一緒にすんなよ。

61 :BクラスCA:2000/06/16(金) 15:27
>FFとFR、どっちが速いのよ?
駆動形式で絶対の速さを決める事はナンセンスだと思います。
車の速さはドライバーの腕も含め、総合的なバランスで決まるものですから。
トラクションをかけ易いと言う意味では、4WDが一番良いとは思いますが、
これも4WDを生かせる腕があってのことです。
なので、FFだから良い/駄目、FRだから良い/駄目と言う事は言え無い
と思います。


62 :名無しさん:2000/06/16(金) 18:51
>61
どんな駆動方式でもヘタレが乗ればヘタレなりの走りしか
できないっていう基本中の基本が理解できていれば、こんな
くだらない質問が出るわけ無いです。


63 :honiho:2000/06/16(金) 21:22
皆さんの意見参考になりました。BクラスCAさん、詳しい説明ありがとうございます。ダートラ車も考えてみます。


64 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:22
>63
ダートラ車で安い車ならEP82、CD5A、CA4Aだ。
エボとインプ、あと軽ターボには手を出さない事。高くついて
楽しさが判る前にやめたくなるから。
CD5Aはターボ4WDなのに捨て値で売ってるから良い。
そのかわり、乗りつぶしていきたまえ。修理したら高いから。


65 :名無しさん:2000/06/16(金) 22:41
GA2

66 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:39
ターボ車はやめといた方がいいよ

67 :名無しさん:2000/06/17(土) 00:59
>65
GA2をダートに使うなんて正気の沙汰とは思えん。

>66
CD5Aは使い捨てとして使うのです。だから維持費は
普通車と同じで考えましょう。刺したり壊れたら
「ああ、ターボも面白かった」で、違う車に買い換え〜。


68 :65:2000/06/17(土) 02:20
>67
もちろんジムカーナです。すまん、一行レスで。

69 :>67:2000/06/17(土) 07:13
使い捨てって感覚は、良くないね


70 :名無しさん:2000/06/17(土) 08:42
>68
ダートラ車も考えるって言ってますよ。
それにGA2じゃ練習にならんよ。楽しいけど。
やっぱ基本的な車でないと練習にならんよ。

>69
車を大事にしてたら練習なんてできません。
上達のために車を潰すのは当然です。

71 :>70:2000/06/19(月) 02:41
あなたがどのくらいのレベルの大会に出ているかは存じませんが、
車を乗り潰して、次々に変えていくと言うこともそれなりにお金は
かかります。確かにある程度のレベルまでスキルを上げたいのでしたら、
車を乗り潰していくという考えは、リーズナブルなのかもしれませんが、
趣味としてそれなりのペースで楽しみたいのでしたら、乗り捨てなどと
考えずに、そこそこの程度の車を買って愛着を持って接した方が長続き
すると思いますよ。別に誰もが全日本レベルを目指してる訳じゃないん
ですから。


72 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:48
>71
でもCD5Aって捨て値ですよ。最初は愛着は上達の邪魔に
なります。やっぱ大事にしてはいけないんです。心を鬼にして。
全日本レベルなんて目指さなくても、一番の上達への近道だと
思います。


73 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:29
そうやって彼女にも奥さんにも捨てられろ!

74 :名無しさん:2000/06/19(月) 06:40
ほとんどの車なんて使い捨てだよ。

75 :名無しさん:2000/06/20(火) 07:11
いつの間にかダートラオタスレッドになってる(ワラ

76 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:33
age


77 :群仁:2000/06/21(水) 19:23
はじめまして、初期型のロードスターを所有する者です。
私個人の考えですが、ロードスターのパーツは全般的に
高いと思います。 それでもと言うのでしたら、中古の
1600が安価かと思いますが、又パーツは基本的にみんな
流用できます。 1800のデフ、ブレーキ関係は
ボルトオンで移植できます。(私はしました。)
後は、ロールバーですが、サイトウと言うところのロールバーが
安くておすすめ、私はオクヤマのロールバーを付けていますが
いいです。 又ロードスターの剛性うんぬんは、オートジャンブル
と言う雑誌で細かく載ってますのでおすすめかと・・・・
自分は10年乗ってますが、今でもエンジンをかける時にドキドキ
する貴重な車だと思います。 

78 :群仁:2000/06/21(水) 19:28
あと、幌は、現在のガラス製の幌は先代のロードスターにもボルトオン
で装着できますが、ロールバーが有る場合、ガラスが干渉する事がある
ので確認した方がよいと思います。
はっきりいって早さは求めない方がいいと思います。
ただ、現在の車で、キャブが一番似合う車ってやっぱりロードスター
かなって思います。私の車はWEBERの40パイを付けてます。
吸気音はいいですね。 始動性も問題ないです。カムはHKSのINが264
アウトが272です。 

79 :おい:2000/06/21(水) 19:30
>77と78
ヒマなやつ。
することないんだなこいつら。

80 :群仁:2000/06/21(水) 19:32
で、最後ですが、コストパフォーマンスなら、S13のシルビアが
一番安価にいじれるかなって思います。
R32もいいかな。 でも、オープンって夏の夜とかは気持ちいいですよ
女の子のウケも結構いいし、
そーそー1600のデフはチューニングを進めると結構壊れます。
私のは、デフケースがもげました。(それで1.8用に交換しました)
あと、今の1800の6速もそのまま移植できます。
ファイナルが旧1800用の4.1位だと、ちょうどクロスします、
4.3だと、ちょっと加速重視なりすぎかな。


81 :おい:2000/06/21(水) 19:33
>80
おもしろくないって。
おまえの武勇伝なんかいらん

82 :群仁:2000/06/21(水) 19:34
おまえにいってないって

83 :群仁:2000/06/21(水) 19:35
79>おまえがな


84 :おい:2000/06/21(水) 19:36
>群
きもちわる〜
まじで怒ってる!
クルな!

85 :群仁:2000/06/21(水) 19:37
79>
つーか、何の取り柄もねーのにえらそうな口きくな
おめえみてーのが、悪徳ショップでボラれるんだよ。
ちったあ自分でいじれる様になってからでかい口叩け。


86 :群仁:2000/06/21(水) 19:38
俺の武勇伝かっこいいだろうが
おまえらとはちがうのさ
おれが最強

87 :おい:2000/06/21(水) 19:39
おばかさんですね。
車やの私にそんな口をきくなんて。
逝って!

88 :群仁:2000/06/21(水) 19:40
どうせ、低学歴低所得ですよーっだっ

89 :群仁:2000/06/21(水) 19:42
ちっとまて、86は偽物
87>自分は会社員だが、二級整備士もってるぞ、
また、車屋だからって知識あるとはかぎらんなあ
経験上・・・・

90 :群仁:2000/06/21(水) 19:45
88>だからやめろって、人の振りしてたのしいの?
   自分がないもんだから、他の人の真似
   あーーうすっぺらい人間だ〜
つーかこういう事はもうやめよう、スレ立てた人に悪い。
私が悪かった部分は謝ります。 なんで煽りあいはやめましょう。

91 :群仁:2000/06/21(水) 19:48
自分はロードスターが好きな人間なんで、こういったパーツが流用
できるとかが少しでも役に立てばと思って書いたんです。
別に自分の自慢とかそういうのをするつもりではなかったです。

92 :群仁:2000/06/21(水) 19:59
ほんとは少し自慢したかったんだけどな。

93 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:14
ひでーなこの板、エラソな宅と煽りしかいねーでやんの

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)