5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車初心者に教えてください

1 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:39
自動車を買いたいと思っていますが、知識ゼロです
20代ですが、今まで興味が無かったので、メーカーの名前しかわかりません
漠然としすぎた質問ですが、どうやって情報収集、または選べば良いでしょうか?

狭苦しい車内が嫌で、広くてねれるくらいがいいです
車高は高い方がいいです
でも、車自体は小さ目がいいです
サーフみたいにでかいのはつらいです
用途はキャンプや釣り、スキーなどです
自転車を車内に入れたいです

できるだけ頑丈で質の良いものを選びたいのですが、
車検があるから質が良くて長持ちさせても意味が無いのでしょうか?

また、メーカーごとに特色があれば知りたいです
アフターサービスが良いなど

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:19
1BOXの軽自動車にしなさい。
メーカーごとの特色はここで聞くのは間違いです。
各メーカー信者がないことないこと書き連ねるのが
オチです。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:21
ファンカーゴとか
ネイキッドとか




4 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:30
車関係の雑誌を買ってよさそうな車をピックアップする。
実際にディーラーに出向いて実物を見る。
気に入ったのがあれば試乗してみる。

車なんて、実際に乗ってみないとわからないことが多いから、
自分の気に入ったのを選ぶといいよ。
あと、売る気になさそうな店員のいる店では買わないことだね。
決して安い買い物でないし、後々世話になることも多いからね。

5 :1500SR:2000/06/15(木) 02:40
思いつくままに書くと・・スバルレガシィかなぁ。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:23
あるいは車高の高さを重視するなら、
レガシイランカスターか、
もしくはフォレスターとか。

この位だと分解しないで自転車乗りますよ。
後席倒して自転車寝かせてだけどね。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:47
お値段にもよりますなぁ

8 :Z432:2000/06/15(木) 04:06
あと、家族構成とか、未婚既婚でも多少事情が変わるのでは?

9 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:08
自動車の税金なんかも考えないとだめだよー。


10 :名無しさん:2000/06/15(木) 05:41
車メーカーのサイト行きなさい。

11 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:33
そんな欲張りな車無いでしょ。

12 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:58
バモスターボ4WDに決定。
安全性も走行性能も充分でしょ。税金安いし。
ホンダディーラーへGo!

13 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:59
http://www.honda.co.jp/auto-lineup/vamos/

14 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:06
狭苦しくないよ・寝れるよ・自転車も積めるよ、の図
http://www.honda.co.jp/VAMOS/spacy.html

小さくても安全だよ、の図
http://www.honda.co.jp/VAMOS/safety.html
(この手の前のほとんどない軽でヨーロッパ水準の安全性はホンダだけ!)

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:13

キューブとかどうよ?
2ちゃんねるでは評判の悪い日産車だが
広くてちっこくて背が高いぞ(´ω`)


16 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:20
キューブ買うくらいならbB買った方がマシ(笑)

17 :>14:2000/06/15(木) 08:26
メーカーの宣伝する安全性は、当てあてにならないよ。

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:33
やふーの自動車でジャンルを選んで調べたらどうかな?
http://autos.yahoo.co.jp/


19 :名無しさん:2000/06/15(木) 08:41
寝れる車ならS-MXかな
全部満たすのはちょっとむずかしいか
あと大体条件にあいそうなのは
デミオ
HR−V
ナディア・TypeSU
RVRってところか

20 :素人mk-2:2000/06/15(木) 09:11
>1
まさに、サンバーがピッタリ。

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:19
だらだらと書き連ねると、
車内に自転車いれないで、キャリアでもつけたら
選択肢はもっと広がると思うけど。
というか、おれはそうしてる。
スキーいくなら、4WDが良いと思うけど。FFでも十分だ
ってひとはいるけど4WDなら安心だよ。

まぁ、実際色々なディーラー言って同じ質問して車ピックアップ
してもらって、その中から選ぶのが一番いいんじゃないかな。


22 :>1:2000/06/15(木) 10:40
中古のドミンゴ(笑)

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 10:56
>22
笑い話じゃなくてマジそれいいかも


24 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:00
>16

bBはやめたほうがいいぞ、トヨタが13ヶ月の
突貫工事で開発した車らしいから

25 :>24:2000/06/15(木) 11:08
開発期間の短さは悪いことばかりじゃないよ。
ま、bBは別の意味でおすすめしないが。

26 :>24:2000/06/15(木) 11:11
キューブの開発期間だって同じレベルだろ(笑)

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:14
車なんて基本的にドアの数と排気量の違いくらいしかない

メーカーなんか気にせず自分が気に入ったデザインの車を選ぶべし

28 :24:2000/06/15(木) 11:21
>26

たしかに、どっちも同じだめ車だね、
やっつけ仕事でつくった、子供だまし車

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:47
クルマ選びなんて、予算次第ですよ。
支払能力に応じたクルマって考えると、おのずと答えがでますね。
自転車にしなさい

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:58
デミオぴったりじゃないか?
自転車乗るよ。ピッペンだって寝っころがれる広さ。
安い。
軽買うのなら、デミオのクラスがいいと思うけどなぁ。

31 :>1:2000/06/15(木) 14:01
っつーか予算ぐらい書け

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:07
ベンツのMなんかどうよ?
車高高いし荷物も積める、それなりに広いしかと言ってベンツと言われて
想像するほどバカでかくない。

33 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:10
サーフのでかさがつらくて、値段がつらくないのなら、
よさんは潤沢だよね。

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:28
コーンズでマセラッティでもいかが?
3200GTなんて宜しいでしょう。
壊れるとか高いなんて言ってるようじゃダメです。
それ以上のステータスが得られます(嘘)

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:20
ミィトォィビシGTO

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 21:37
軽トラック買ったら?素晴らしく荷物乗るよ。寝たかったら
荷台にテント張ろうよ。2シーターで後輪駆動。

おススメは「ホンダ クローラ」だ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)