5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃費について

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:35
ガソリンの違いによって車の燃費が結構変わってくるんですが
どうでしょう?
日石でしたら17km/lですが他社では15km/lでした
ちなみに車はビビオ、通勤専用車です

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:53
測定誤差でしょう。
そんなに大きく変わるハズがないです。


3 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:19
>2
パワーも変わらないってことで宜しいでしゅか?


4 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:22
>2
いや、運転が違うんじゃないのか?
日石時=安全運転
他社時=ちょっと踏み込む
とか。

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:33
エアコン使う時期とか、使わない時期とか。

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 18:54
給油時の気温が低くて、その後の気温が高かったとか。
ガソリンが膨張して燃費が良くなることがありますね。

ある人はガソリンの銘柄別の成分を分析して、その結果が
良かったものを愛用していました。
実燃費の良し悪しは考慮していなかったようです。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:08
給油止まってるのに給油管つっこんだまま店員がどっかに行くと
ガソリン蒸発しまくって燃費悪くなる

8 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:05
たった一回の給油結果じゃダメだよ。
10回ぐらい続けて平均を出してみては?


9 :名無しさん:2000/06/15(木) 20:21
満タン計測法は全然アテにならんよ
だって店員がどこまで燃料入れるかによって替わるからね
参考程度にとどめるべきだよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)