5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オデッセイとエスティマ

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:17
どちらがいいでしょうか。

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:22
セレナがいい。

3 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:24
コラムは嫌いだからオデ夫

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:46
新型オデッセイ勘違いしたオーナーがこないだサーキット走行会に
持ち込んで転倒してました。あほ。
走りがよいミニバンなんてこの世に存在するかぼけ

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:52
そーいうのはにゅーすになってそーだから、どこのサーキットよ?
みてみたいわ〜

ホントなら。

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:32
そうねほんとなら・・・
ミスして転倒するならどんな車でもありうる。


7 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:37
似て非なる車、試乗して好きな方買えば?
因みに私はオデッセイ買いました。
理由は、ふわふわした足周りだと酔っちゃうんです。
エスティマのシートアレンジはすてがたかったのですが
最低限フルフラットになればいいやって事で・・・
オデッセイ、燃費がよくてびっくりです。
ついでに都民だとLEVで税金3割引らしいので尚嬉しいです。

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:40
保守的な人はオデッセイだろ
昔とは逆だな(ワラ

9 :AT滑り:2000/06/14(水) 15:05
オデッセイは元から結構エンジン良いらしいけどエスティマも今回のは
良くなったらしい。かなり静かだって聞いた。

10 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:11
エスティはFRからFFになったのに
なんでみんなだめだって言わないの?

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:11
トヨタよ〜。なぜエミーナルシーダ廃止にしたんじゃ〜。
程よいサイズで良かったのにな。

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:12
>9
あんたアリストの人でだろ。名前一緒だぞ

13 :>11:2000/06/14(水) 17:22
3ナンバー売れなくなってきた頃にまた出すのでしょ。
今出したら利益共食いになるしね。
ユーザよりもシェアと利益を優先、それがトヨタ流。

14 :名無しさん:2000/06/14(水) 18:28
>10
エスティマでドリフトする奴はいなかったから。一応MRな。4駆もあるでよ。

15 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:25
age

16 :>8:2000/06/15(木) 01:33
オレも新型オデッセイ見てホンダも保守的になってきたなと正直思った

17 :16:2000/06/15(木) 01:44
ゴメン
「ホンダも保守的に…」じゃなくて「ホンダは保守的に…」でした

18 :名無しさん:2000/06/15(木) 04:53
>オレも新型オデッセイ見てホンダも保守的になってきたなと正直思った
俺は先代からあのデザインは完成されてると思うよ。変わってほしくないし
変わる必要もないと思う。駄作デザインなら多数のコピー車は出来ないし。
俺はオデッセイを乗り継いだ。先代のは今思えばちょっと剛性感がなくて
「ミニバンならこんなものかな」と思ったが新型は違ったね。
ホンダのスポーツセダンに乗ってる感覚だね。良く曲がるし。

新エスティマにも乗ったことあるがオデッセイとは方向性が
全く違うよね。エスティマはドライバー以外が柔らかい乗り味で
観光バスのような感覚で楽しめるが、オデッセイはドライバー重視で
ミニバンと普通のセダンの差を感じさせない走りが楽しめる。
それはエスティマのブレーキが「ミニバンなんだし車重重いから
こんな効きなのかな」とか思えたのに対してオデッセイのは車重を
感じさせないほど良く効く。ミニバンだから、と割り切らなくて良いね。

エスティマは家族最優先の人、あの大変わりしたデザインに惹かれた人は
買っていいと思う。ミニバンの形をしたセダンが欲しい人はオデッセイ。
「保守的」を上っ面だけで判断されるのは損かもしれないが、ホンダ。

19 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:15
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |   <  気持ちいいよ、父さん
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒\/\   / " \|
/ /|  。   。丿 | |   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  | (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < わしもじゃ
    |       |  \ / \_/ /    \_________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇




20 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:17
>19
顔文字から持って来てんじゃねー 詩ね

21 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:21
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  煎ってよし!!! 
 UU ̄ ̄ U U  \________    
                    




22 :サニトラ乗り:2000/06/15(木) 13:27
>14さん
いやぁ、いるらしいですよ。
ワゴン系の雑誌で見たことあります。

23 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:33
ホンダの内装なんとかしろ!
エスティマできまり。

24 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:43
エスティマでしょ、だってトヨタだもん
オデッセーはもう時代遅れ、オデッセーがそこそこ
売れてるのはオデッセーからの乗り換えでしょ

25 :>24:2000/06/15(木) 14:16
オデッセイが売れてるのは、50万円くらい値引きしてるからだよ。

26 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:09
直4とV6どっちがいいの?

27 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:31
エルグランドにしとけ

28 :名無しさん:2000/06/15(木) 16:54
27は面白くないから無視

オデッセーの直4にしとけ。
みにヴぁんにV6はいらない。

29 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:00
>25
エスティマも50万円くらいぽんと値引くよ

30 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:03
>28
MPVは直四は非力だよ
V6の方がぜんぜん良い

31 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:19
>30
関係ないよどっちでも
ミニバンなんて買うもんじゃない
借りるもんだ。

32 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:27
俺の周りってみにヴぁん乗ってるやついないなぁ。
ステーションワゴンもいないし。唯一俺がセダン乗り
だったんだが・・・。今じゃ2シーターだし。


33 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:08
age

34 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:16
ラグレイトにしとけ。

35 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:18
>27
賛成!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:20
プレサージュにしとけ。V6安いぞ

37 :エルグランド乗り:2000/06/16(金) 11:25
この前、知り合いの新型オデッセイに乗せてもらったが、足元が狭い。
それに、6人乗せて旅行へ行くとなると荷物が積めないかも。
エスティマは乗ったこと無いんでノーコメント。
って事でエルグランドが良い。
6人乗せて荷物積んでも足元広いっす。
あのデカさの割に運転しやすいよ。


38 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:35
エルグランドォォオオ?
高すぎるぞ!エルグランドよりはエスティマが良い。



39 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:46
大体基本設計古すぎるよ何処がいいんだエルグランド?

40 :H研所員:2000/06/16(金) 19:48
研究所内でも俗称「グランドワゴン」と呼ばれたエルグランド級の
大型車の開発が行われていましたが、つい先日開発凍結となりました。
今更それを出す意義が薄く、ターゲットユーザも曖昧などの判断が
下されたようです。新型ステップワゴン試作車も良く出来ていますし
オデッセイも良く出来ている。こんな状況では自分もエルグランド
のようなホンダ車は必要性を感じませんね。大きさが欲しければ既に
USオデッセイも売っていますし…

41 :名無しさん:2000/06/16(金) 20:04
おまえうざい>40

42 :>41:2000/06/16(金) 20:06
オマエモナ〜

43 :アメ車乗り:2000/06/16(金) 20:07
>37
アストロにしなさい。(爆)

>39
もっと古いぞ。<アストロ


44 :うーん@2000:2000/06/16(金) 20:13
ダッヂラムにしなさい。

45 :杓死:2000/06/16(金) 20:21
カッコで選ぶんだったらエスティマ以外に考えられないよ。
現行オデッセイの涙目ヘッドライトははっきりいって違和感ありすぎ!
最近のホンダはデザインに元気がない、エスティマのMZ系エンジンは地味だけど俺は傑作だと思っている、
世界で認められた数少ない傑作だ。少々高くてもエスティマにすべきだ。
町中にかっこいい車が走ってくれるように願う次第である。

46 :アメ車乗り:2000/06/16(金) 20:32
>45
好みは人それぞれ。断定しないでね。

>44
ディーラーをもっと増やして欲しいですね。
最近のクライスラーは,コンピュータないとエンジンオイルすら交換できないから。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)