5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスト最高

1 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:11
素晴らしい車ですな 早いしカッコええし

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 12:26
トヨタ車のデカイ車(3ナンバー)は異様にトルクがある。
46kg.m/3600r.p.mとか。
スゲ!



3 :AT滑り:2000/06/14(水) 13:06
俺のV300,ECU・マフラー・エア栗で420馬力トルク56キロ
たいていの車には負けんね。
これで4枚ドアのVIPたまんね〜。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:26
>3
ドキュソ発見!

5 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:27
ばかだね。(笑

きっとたまらんのは廻りの車だわ

6 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:27
VIPの後席って無駄な空間だよな
ティッシュとか傘くらいしか積んでないだろ?

7 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:28
1=3か?

8 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:28
そーいうひとには 300SL 6.3と勝負だな。
友達のおっさんが持ってる。
500馬力 120キロのトルク

9 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:29
お前ら馬力やトルクがでかければそれで良いんだろ?
ダンプにでも乗ってろよ

10 :AT滑り:2000/06/14(水) 13:32
おまえら馬鹿だろう
普段は左車線ジェントルに流し、あほなレガシーとかが調子こいてるのを
ぶち抜くんだよ彼女の運転でな!まあ調子こいても様になる車もあるわけよ。

11 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:34
>9
ダンプって何馬力?
ドルクいくつ?

12 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:35
>10
人の車を抜くことで優越感に浸れるなんて安いもんだねぇ(馬鹿笑)

13 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:38
300SLは骨董品ベンツだ。(笑 6.3じゃなく6.8な。
あれも趣味の車だが、ダンプは嫌だろうし、(爆笑)
30年前のセダンでそれだから、乗ってんるんだよ。
VIPカーではないしな。ふつーのふるーいベンツ。

趣味はいろいろあるのさ、馬力なくていい、トルク細くてもいい、
そーいう9は老人カーでものってればいいじゃん。
おーよちよち。ばいばーい。

14 :AT滑り:2000/06/14(水) 13:39
>12
女運転してるのみていきり立って煽ってくるが、そこをど〜んと突き放す。
で、そいつらのアホ面を眺めるたまらんね。

15 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:42
1@`027kW[1@`396PS]/1@`900rpm
だってよ

http://www.komatsu.co.jp/ce/spec/530m.htm

16 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:44
よっ、直線番長!!アリスト乗りの典型だな>AT滑り

17 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:01
バカはよりバカな奴で駆逐。
そーいうアリストたらクラウンたらはその6.3ベンツやら、
ブラバスS6000とか、ベントレ・ターボとかに勝負挑んでは
こないんてーんだから、ソレじゃ弱いものいじめだろ。(笑
アリスト程度だから、アタマのアリスト程度なの?
もっと賢いところ見せてよ。

18 :名無しファイティング:2000/06/14(水) 14:04
でもアリストって高速で実際速いよね。。。
僕のおんぼろ車じゃ勝てないよ。。。



19 :名無しさん:2000/06/14(水) 14:10
直線や高速だけ早くてもねぇー
山道でビート(軽)に煽られている蟻須戸V300,
ECU・マフラー・エア栗で420馬力トルク56キロ君
をみたことあります。

20 :>19:2000/06/14(水) 15:00
ねぇねぇ、どうして峠で煽られてるのを見ただけで
ECUとかエアクリーナー替えてるのがわかるの?
もしかして、キミのアリストとか?(笑

21 :AT滑り:2000/06/14(水) 15:10
いーんだよ別におまえらにどうこう思われようが。
直線や高速だけ早ければ車知らんたいていの奴は凄いと思うんだよ。
俺はそういう乗り方で十分。盗難の心配ない車持ってる奴がうらやましいぜ。

22 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:11
どっかの雑誌でリミッターカットだけしたノーマル車を
谷田部の高速周回路でテストしたら、国産で一番早かったのは
アリストだった。
直線番長=アリストでどうよ

23 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:13
とりあえずドキュソ国産最速はアリストか

24 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:16
(結論)アリストは国産最速。
(警告)だからと言って偉いワケではないので勘違いした運転は慎むように。以上。

25 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:18
アリスト乗ればこうこうせいがよってくるよん

26 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:18
なんで高級車の中でアリストだけオーナーが異質なんだろな?

27 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:21
>AT滑り

女に踏ませて大丈夫なのか?
車だけで勝てる状況ばかりではないので
危険だと思うが・・・

まあ女ドライバーを見て煽るキティガイと
同レベルで微笑ましいが(ぷ

28 :ごーん:2000/06/14(水) 15:22
シーマかセド・グロあたりにRB26でも載せてみるか。

29 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:28
>女に踏ませて大丈夫なのか?
車だけで勝てる状況ばかりではないので
危険だと思うが・・・

そうだぞー。レガシーなんか相手にしてるときならいいが
エボやインプ、Rなんか相手にしたときには危険だぞ。
っていうかそういう車とはやらんか。



30 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:31
アリストって路肩でも速いよね〜。(ワラ

31 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:33
VVTi(連続可変タイミング機構)採用のBEAMS3.0リットル直6エンジンは、ターボで280馬力/46.0kg-mを発生。
シフトをマニュアル側にセットし、アクセルを踏み込むと、2500回転あたりから爆発的にトルクが盛り上がる。
一気にレッドゾーンまで回るエンジンはスムーズで、あっという間にリミッターが効く。そんな調子で3速まで引っ張れば、今度はスピードリミッターが効くことになる。
その間数秒。ちなみにゼロヨンは14秒1とバイク並だ。
この速度域が一瞬にやってくるので、ドライバーの感覚がスピードについていけない事態となる。クルマに乗せられているという感じ。
室内も静かなままだから、とんでもない速度域であることを感じさせない。しかし、前方を走行中の車両はあっという間に近づいてきて、あわや追突しそう。
TRC(車輪の空転を防ぐ)、VSC(旋回時の横滑りを防ぐ)、ARS(横風や滑りやすい路面でのふらつきを押さえる)、ブレーキアシスト(緊急フルブレーキをサポート)、
ABS(緊急ブレーキ時の舵取り)と、総合的なハイテク車両安定制御システムにより、FRでも直進性は完璧で、安定感はいうことなし。全く安心して超ハイスピード域を走行できる。
しかしある意味では非常に危険な状況だ。ハイテク制御されているだけで、その制御を越えたときには確実に「ヤバイ」状況がやってくるだろう。
>以上どっかの試乗リポートより


32 :>28:2000/06/14(水) 15:41
あれに乗せるんだったら輸出仕様のRB30にツインターボを乗っけてくれ。
そうすればかなりいい線行くでしょ。
2600ccの縛りなんて関係ないんだからさ。


33 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:28
age

34 :名無しさん:2000/06/15(木) 07:56
アリストはコンプレックスが生み出したクルマだな。

35 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:01
そしてアリスト乗り以外がコンプレックスの塊だな。

36 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:45
>35
意味不明

37 :名無しさん:2000/06/15(木) 13:48
アリストってカッペに人気があるんでしょ?

38 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:07
ベンツと一緒だね。

39 :名無しさん:2000/06/15(木) 14:35
3リッターターボに頼った芸のない強烈なだけの加速なら
GTOでも出来るね。


40 :名無しさん:2000/06/15(木) 15:55
アリストは普段はジェントルだけどひとたび踏み込めば鬼加速。そこがいいじゃん。
GTOなんか下品なだけ。AT滑りみたいなやつが乗っているから悪いんだけど。

41 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:14
>20
最初から読め、ばか!

42 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:18
>21

>直線や高速だけ早ければ車知らんたいていの奴は凄いと思うんだよ。

周りはそんなんばっかなんだ。
やっぱドキュン決定。
おまえが一番車しらんな。

43 :AT滑り:2000/06/15(木) 17:24
みんな、いじめないでくれよぉー。
駐車場も青空なのでいつ盗まれるかわからないけど、
必死で働いて頭金ためて、ローンと駐車場代払ってるんだから。
盗難防止装置ってなに?
コンビニじゃエンジンかけっぱなしで路駐するのでいみないよぉー。
そうです、僕はドキュンなんです。
だからドキュンの戯言だと思って、みんないじめないでね。
でも適当に声はかけてね、さびしいから



44 :名無しさん:2000/06/15(木) 17:31
結論

アリストはドキュンの購買欲を巧みにそそる戦略車である。
ドキュンは生活レベルが低いため、車は中古で買うことが多い
よって中古車市場でも高値安定が期待できる。

また現在ドキュンに人気の旧型クラウンよりも走りの性能は期待
できるので、直線以外で軽に煽られる可能性は低い。

んー、トヨタは考えているね。




45 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:38
AT滑り、ば〜か

46 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:43
アリストって速いよね。
ブーストアップするだけで最高速290Kmはハマるよ。
以前、リミッターカットしただけの時は270Kmだしさ。
GT-Rとかについていけるファミリーカーとしては最適だと思う。


47 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:12
>31さんの内容(どっかの試乗レポート)
0−400 14秒1ってバイク並に速いですか?
2輪は0−400もっと速いですよ。
アリストが遅いとは思いませんが、そのタイムがバイク並に速いとは思えません。
そういえばアリスト乗ってる人で2輪をあおる人いますけど、シグナルスタートで
すぐ2輪に離されますね。
その記事読んでやってるんでしょうか?

48 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:32
>47
 だからさーバイクは速い、車は遅くてイイから、信号で前に出てカッ飛んでって!
 邪魔だから

49 :名無しさん:2000/06/15(木) 23:39
>46
アリストで290kmなんかでねーよギア比考えろ

50 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:06
>48
原付は確かに邪魔
他のはそうでもないぞ(族を除く)

51 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:13
おいおい、バイクはドキュンカーアリストみたく遅くないぜ
0−400 14秒なんて4スト250ccでもでるぜ。
最新のZXー12なんかウィリー防止バーをつければ8秒台軽く
でるんだよ
けっ、車なんかおせえぜ、だっせ

52 :名無しさん:2000/06/16(金) 00:26
バイクはちょろちょろとうざい。
バイクが悪くてもクルマ側の責任が強く問われるじゃないか。
まじバイクうざい。うるさい。要らない。
朝9時頃の246渋谷駅付近を見てると、
何台ものバイクがクルマとクルマの隙間をウロチョロ走ってたりする。
見てて非常に危なっかしい。

53 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:12
足回りダメすぎ。
まるで危険でスピード出せない。
ついでに、現行はかっこわるい


54 :名無しさん:2000/06/16(金) 01:43
初代の方がカッコイイね、でもカッコだけね、あのクルマ。

55 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:02
今のリッターバイクに直線で勝てるロードカーはない。
加速も最高速も。
だが、ちょっとでもコーナーがあるとバイクは・・・


56 :名無しさん:2000/06/16(金) 04:09
早い遅いじゃなくて、バイクの方がコーナーは楽しいと思うぞ

57 :みみみ:2000/06/16(金) 04:26
車のりだけど三京とかでバイクがつるんでくるけど危なっかしい。
こっちも悪いことやってるの承知で最高速とかやってるけど、
車とバイクの挙動って違うから予測しにくいし。

0−400とかで速すぎるRがリッターバイクなんかとやるってのは有りだけど。

ってここドキュソカーありすとのスレッドね(藁)
ヘッドクリアランスなさ過ぎて乗っただけで気分悪くなる。
でかい割に狭く感じる、タイトと狭いは別物でそ。
薬物中毒みたいな面は好き嫌い別れるだろーけど個人的には嫌い。
所詮おげれつな中年暴走族を対象とした車でそ?

58 :アリストオーナーって:2000/06/16(金) 04:36
自信過剰の馬鹿ばっかですよね。
若い頃、スポーツカーに乗れなかった中年オヤジが
調子こいて乗り回して事故るクルマってイメージです。
あと、高級感も感じません。下品そのものです。

あっ、コレは現行型のハナシです。先代型はイイと思います。

59 :まあ:2000/06/16(金) 04:40
普通のサラリーマンでも40過ぎれば買える準高級車って所か?

60 :名無しさん:2000/06/16(金) 05:01
値段高くないか?
エンジンはスープラの使いまわしだし、内装も特に
高級感があるわけじゃないし。デザインもごく普通だよね。
大きい4ドアセダンに3リッターターボ積んで直線番長っていう路線は
元祖ドキュンカーのY31シーマと同じ。
つーか、アリストって買う理由が見当たらないね・・・。

61 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:36
な―んかヤボッタイ、肥えた豚だよ。
でも怒ると速いんでしょ、ぶーぶーってね!

62 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:51
>肥えた豚だよ。
お〜い、BMWオーナーのみなさ〜ん
馬鹿にされてますよー

63 :名無しさん:2000/06/16(金) 10:46
やっぱりトヨタはドキュンに魂売ったな。

そういえば、AT滑りクンちっともでてこんのぉ。
自分の認識が世間とかけ離れてることに気がついて
恥ずかしくなったのかな?

64 :AT滑り:2000/06/16(金) 11:01
愛車のスペック大公開
コンピュータ:アイメック フルコン
プラグ:NGK イリウェイ8番
インタークーラー:APEX
ATFクーラー:HKS
オイルクーラー:トラスト
エアクリーナー:HKSパワーフロー
マフラー:ブリッツ NUR−R

<記録>

最高出力:426.9ps/5600rpm
最大トルク:54.1kgm/5600rpm
(ブースト圧:1.1kg/cm)




65 :AT滑り:2000/06/16(金) 11:15
お〜なんだ〜。久しぶりに着てみたら騙りがいるじゃねーか<43
<自分の認識が世間とかけ離れてることに気がついて
恥ずかしくなったのかな
君らの認識がかけ離れているんじゃないの。一度乗ってみなっていいことあるぞ沢山。


66 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:25
>65
本物か?

67 :名無しさん:2000/06/16(金) 12:30
金はあるけど品のないやつがのる車だな

68 :名無しさん:2000/06/16(金) 13:13
スープラが欲しいけど、家族と御近所に気兼ねして言い出せない
気弱なオトーサンが、高速で強気になれる車だよねぇ。
スープラ4ドアセダンって名前の方が良かったんでないんかな?


69 :>64:2000/06/16(金) 15:30
だから直線番長なんだよ
これが自慢か?
ただの恥さらしだな



70 :>69:2000/06/16(金) 15:32
64はただのドキュンです。
相手にしないで下さい。

71 :AT滑り:2000/06/16(金) 17:50
>70
そうです、僕はドキュンです。
金かけてドキュンカー度アップさせてますが、
根性ないのでアクセル半分以上踏んだことありません。
だから、もういじめないで〜〜〜

72 :>22:2000/06/17(土) 04:07
国産「セダン」でな。
まさかR34GTRとかNSXより速いと思ってる?

73 :名無しさん:2000/06/17(土) 04:16
>72
まぁでもドライバーの腕次第で生半可なGTR乗りは軽く
ちぎれるようになるだろうね。
べつに擁護するわけじゃないけど、本人の趣味に必要以上に
突っ込みいれてるような気がしたんで、ね。

74 :名無しさん:2000/06/17(土) 05:36
速ければよいのか?喧嘩が強ければえらいのか?

75 :名無しさん:2000/06/17(土) 06:06
>73
確かに本人が好きで金出して乗ってるわけだし、
他人に迷惑かけてなければよいとは思うけど、
それにつけてもアリストはいい車じゃないね。


76 :なんだかんだ言って:2000/06/17(土) 13:37
アリスト乗り=トヨタ信者なんですよね。
たとえNSXを引き合いに出した所で、彼らの前ではアリスト以下です。

77 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:27
>76
トヨタ信者はアリストとアルテッツァに御執心です。
不思議な事にセルシオやプリウス、ヴィッツにはあまり興味ない模様。



78 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:37
当方、RXー7ですが、この前高速で、アリストに、あおられた。
抜いてやろうと、思ったが、抜けない!
アリスト速い!

79 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:04
78>
頑張れ。FDならライトチューンでも勝てるだろ。
まさかSAじゃないよな?

80 :アリスト乗り:2000/06/17(土) 17:08
>78
それ俺だ

81 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:09
>80
直線番長の面目躍如だね。

82 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:14
当方、アリストですが、この前峠(上り)で、EPにあおられた。
抜いてやろうと、思ったが、抜けない!
EP早い!

83 :名無しさん:2000/06/17(土) 17:34
当方、EPですが、この前峠(上り)で、KPにあおられた。
抜いてやろうと、思ったが、抜けない!
KP早い!


84 :UNO:2000/06/17(土) 18:05
あのエンジンに見合った車体なのだろうか?

85 :名無しさん:2000/06/17(土) 18:12
ノンターボアリストはクソだな。
重いだけで全然走らん。

86 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:21
sage

87 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:17
>84
先進的でない車には先進的でないエンジンで充分てことでしょう。
内外装の目新しさでユーザーを轢きつけておけば、
スペックを満たしたエンジンであればなんだって充分。
2JZ積んでるのはツアラーVとの差別化だし、
1UZ積めないのはマジェスタやセルシオとの差別化だよね。
i−Fourは別だけど。生活四駆だし。
全部i−Fourにすれば良かったのにね。

善意の解釈をすれば4ドアソアラって考えもあるね。
実用性のあるソアラっていうか。

88 :>87:2000/06/18(日) 01:21
そうそう、結局中途半端なクルマなんですよね。
しかもなんか柄悪いし。

89 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:16
>88
やっぱり全車i−Four化して全天候ツアラー的性格が良かったと
思うよ。
今のままじゃ4ドアスープラって言ってるようなものだね。
しかし不思議と誰もアリストのハンドリングには触れないんだね。


90 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:10
あんだけおもいエンジンのっけて
あんだけキャスターついてれば、
そりゃ嫌でもクイックな感じ出せるって。

91 :>73:2000/06/18(日) 04:34
>まぁでもドライバーの腕次第で生半可なGTR乗りは軽くちぎれるようになるだろうね。

所詮、直線オンリー高速道路仕様車の話に、GTR持ち出すな。素人。


92 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:42
所詮アリストはクラウンの3リッターターボって事を忘れてないか?
セド・グロやシーマのターボと同じだよ。ただの直線番長だって。



93 :名無しさん:2000/06/18(日) 16:55
アリスト乗ってると恥ずかしいってことかな

94 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:19
否!!

こっぱずかしいだ!!!

95 :みみみ:2000/06/19(月) 00:51
本来この手の車は運転するのであれば図太いトルクをいかしてゆったり走るのが筋なところを
わざわざ改悪して余計乗り心地悪くしたような頭悪い車を街中(特に田舎)でよく見かけるけど、
あれは「私は馬鹿です♪」って表現しているのでしょうか?(謎)
もしくはトヨタはそのような走行を意図せず上記のような改悪を推奨しているのでしょうか?(ぉ)

それから速いからどうのって意見にちょっと疑問が。
2.5gのツアラーV系のほうが速いでそ?<こいつもドキュソカーだけど(ぷっ)
0.5gも排気量差があるのにねぇ。。。<特に上記のような改悪車
所詮そんなことしてるような人間が運転してる車は命知らずな速さだと思うけどね。

96 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:56
機種依存文字を使ってる時点でおまえもドキュソ

97 :名無しさん:2000/06/19(月) 02:05
てゆーか
早い×
速い〇
1はオツムがたりない。よって、説得力なし。

98 :べつにいいじゃん:2000/06/19(月) 10:10
好きで乗ってるんだからな

99 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:59
好きなら人にメーワクかけてえーんか、こら!
アリスト乗ってるやつってバカばっかだから、ほんとむかつく
1台ずつブレーキフィールドシャワーをお見舞いしてあげよう。

100 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:12
ブレーキフィールドシャワー?なんじゃそれ。
ブレーキフルードだろ。
もしかして、アニヲタ?

101 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:10
アリストさいこう。
おまえらの車は俺のアリストより早く走れるのか?
まあ、おまえらのような貧乏人は相手にしないけどな(ワラ

102 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:13
アリストもベンツが買えない貧乏人が買うんだよ

103 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:16
最近ネタも煽りも質が落ちたよな。
もっとひねってからスレたてろ。

104 :102:2000/06/19(月) 14:20
>103
はいはいアリストは最高のVIPカー
貧乏人にはかえないぜ

105 :>104:2000/06/19(月) 14:38
素直でよろしい。
ひとおもいに逝ってよし。

106 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:42
私のベントレーのほうがパワーあるぞ。

107 :>106:2000/06/19(月) 14:56
昔 アサヤンで ロールスロイスの天使のエンブレムに 虎ロープを
つけて 美容整形の院長の車と 死んじゃったみやじ社長のロールスロイスで
綱引きやったが あの虎ロープが 切れてしまったのを 覚えている。
やっぱ 高級車は エンブレムまで すごいんだね。



108 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:14
切れるように細工してるんだよ


109 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:14
>107

俺も見たぞ。
でも、ベントレーっつうと、何年か前に医師を山中に生き埋めにして
殺害した高橋っつう貿易会社の社長思い出すなぁ。


110 :>109:2000/06/19(月) 15:17
なんのこっちゃ

111 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:18
俺、アリスト買う金あるけどアリストは買わない。


112 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:20
>111
あなたそれ面白くないです!

113 :フェラーリテスタオッサンドナイシテマンネン:2000/06/19(月) 15:21
>1
べつに速くなくてもええやろ。ああいう車は。快適やったら十分。あういう車で暴走するな、みっともないから。

114 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:32
>113
乗ってる本人は暴走と思ってないからタチわるいんだよね。
車に乗せられているとも思ってないからね。

115 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:53
アリストをおとしめているノーテンキな方々へ。
ジウジアーロ氏の爪の垢でも煎じて飲んでみませう。

116 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:14
>115
デザインと実車は違うこともわからんのか・・・・
ドキュンはやだねぇ・・・。

117 :サニトラ乗り:2000/06/19(月) 16:32
ジウジアローがデザインした時点では格好良くても、
下品なデッパ・フェンダー・羽根を付けた時点で別物じゃないかな。。。

118 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:14
そろそろおしまいかな。

いぢめられっこのAT滑りクンも来ないし。

119 :>115:2000/06/19(月) 22:45
先代型は良いクルマだと思うけど、今のは...
現行型のデザインはジウジアローじゃないっすよ

120 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:50
現行の塊感は新しいデザインの一方向性を示してくれた、
Cピラー根元部からフェンダーの処理が新しい、
惜しむべきは内装のプラスチッキーな感じ。
木目は偽だし、装備に注目要素があまりなし。
シートは良いが、室内高の圧迫感は否めない。
意外と多い不良箇所。

121 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:53
先代はいつか所有したい。


122 :名無しさん:2000/06/20(火) 06:07
>120
現行のボディデザイン自体は嫌いじゃないがフロントマスクや
リアデザインが嫌い。内装も高級感に欠ける。


123 :AT滑り:2000/06/20(火) 10:01
いまにアドボックス組むからまってろよ君たち。

124 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:00
>123
それでもやっぱり、峠で軽に煽られるんだろうねー。
かわいそうに・・・。
直線番長にはいらん投資だよ。

125 :AT滑り:2000/06/20(火) 12:33
峠には近づかないよ。見かけても煽らないで。

126 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:45
アリスト最低!
乗ってる奴にバカが多いから。


127 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:00
結論が出たところでお開きにしますか。
どうもみなさんお疲れ様でした。

128 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:43
ってういうかさー
123みたいな奴がクルマ乗っちゃいかんよ。
アドボック組んだかってダメなもんはダメというのが
わからんのだろうなぁ。
バカに注目されたアリストは気の毒だね。
まぁ、されるように媚売った仕様にしたトヨタに責任があるが。

129 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:15
アメリカじゃ中古でも先代すらドキュソは乗れない価格帯だよね。

日本での値段は完全にドキュソ狙いだから、
内装も安っぽいし、下品なターボがついてる。

日本じゃV-8のスムースさより
ターボの下品な加速の方がいいんでしょ。

130 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:23
別に乗っているドキュソはエンジンなんてあんまり考えてないでしょ。
まあ、世の中の女(全部じゃないけど)もあれに喜んでついていくわけ
だから。

131 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:33
どうしてトヨタってこんなアリスト乗りなどバカを増殖させるクルマしか
造んないのかねー。


132 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:40
ドキュソは後先考えずに車にカネ注ぐからね。
チープなクルマ作って中身と比べて法外な値段つけても
値段だけで「高級車」って思って買うわけよ、ドキュソ共は。
あっ馬力だけは280馬力にしなきゃだめよ。
ドキュソはそこだけは見るからね。

133 :115:2000/06/20(火) 17:27
現行型のデザインはメルセデスEクラスをパクッタだけなので論外。
アリストクラスの車に乗るのならばデザイナーの込めた思想にも思いを馳せよう。


134 :>133:2000/06/20(火) 17:39
E-Class to Aristo nitemo nitsukanaindesukedo....

135 :これは事実。:2000/06/20(火) 18:32
>133
そのEクラスはソアラをパクッタだけなので論外。
ベンツに乗るのならばデザイナーの込めた思想にも思いを馳せよう。

136 :名無しさん:2000/06/20(火) 18:49
Eクラスの丸目4灯デザインは、セリカのパクリです。

137 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:43
で、セリカはアルピーヌのパクリか?

138 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:44
アリストってGTO風に言うならスープラセダン?
って事は、アリストクーペが、スープラか?
ま、興味無いけど・・・。


139 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:09
Eは始めジャガーXJかとおもった

140 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:05
おしまいかな?

141 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:11
>136
それは違うでしょう。Eのモチーフは旧メルセデスにあると思われます。
フェンダーの峰の処理からも感じられます。
セリカがアルピーヌの影響を受けたのは事実です。

142 :ところで:2000/06/21(水) 16:19
アリストの対抗馬ってどんなのでしょうか?

143 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:24
たこ八郎

144 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:27
やっぱセドグロのグランツ系かな?

145 :ところで:2000/06/21(水) 17:25
グロリアは前のカタチがカッコ良かったなぁ。
今のモデルってエレガンスすぎですな。

146 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:32
GTR最強のスレにでしゃばって来るアリストヲタがここに潜んでるだろう。
アリストには、悪いが乗ってる奴が、低レベルなのでsageてくれ!
二度と出てくるな!バカ信者。

147 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:22
>146
ここはアリストオタを叩くスレなのでどんどんあげてください。

148 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:25
あー、おかーちゃん ばかがいるよー?

149 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:26
ゆびさしちゃいけません!! バカがうつるでしょ!!!

150 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:27
あれーなに? なんかお父さんの乗っている車みたいだけど

151 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:28
あれは、けがらわしいニッサンの車よ!!
お父さんの車といっしょにしちゃだめ!!
あんなのといっしょにしないで!!!!!

>あんなの>グロリア

152 :AT滑り(本人):2000/06/21(水) 23:11
アリスト乗りをいじめないでください。ただ僕らは頭が悪いだけなんです。

153 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:01
>152
 わかった。それじゃしょうがないからゆるすよ。

154 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:55
今日も追い越し車線に居座るアリスト見たぞ。
なんか勘違いしてるんじゃないの?

155 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:05
>AT滑り
アドボックス組んだかぁ〜。
峠で待ってるから、早く来いよ。

156 :しろうと:2000/06/22(木) 11:16
アドボックスってなんですか?
広告箱?タクシーとかについてるやつ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)